Часы

Валентин Иванович решил стать часами. Человек он был опытный и знал себе цену, поэтому решил стать не просто какими-то дешевыми часами, которые то и дело что стоят, а настоящими дорогими часами, которые никогда не останавливаются. Завелся, значит, и пошел. А так как он недавно приехал в город и знал только одну дорогу, решил идти по ней - к родственникам.

Пришел Валентин Иванович к родственникам и начал по их квартире круги наворачивать. Час ходил, другой. У родственников от такого дела голова закружилась, и они ему начали кричать:

– Постойте! Постойте! Ну, остановитесь же на секундочку!

– Никак не могу, – ответил Валентин Иванович, – я часы дорогие, и стоять никак не могу. Даже ни на секундочку.

– Дорогие? – уточнила теща. – Не настенные ли, часом? А то у нас тут в салоне как раз стена пустая есть, а украсить нечем.

Валентин Иванович подумал-подумал и сказал:

– А вот как раз таки и настенные!

– Ну, раз настенные, так тебя надо на стену и повесить, – обрадовалась теща и притащила стремянку и молоток с гвоздями, – каждым часам свое предназначение.

Валентин Иванович залез на стремянку, посмотрел на родственников из-под потолка и снова задумался:

– Постойте, но если я буду висеть на стене, как же я буду ходить? Я ведь обязан ходить! Я не какие-то там дешевые часы, которые то и дело что стоят!

– А вот это, увольте. Мы часами быть не пробовали и поэтому не знаем, – ответили родственники. – Ходят же как-то часы, которые одновременно висят. Вон, например, на кухне у нас есть, можете изучить.

– И то верно, – сказал Валентин Иванович, – и ходят и висят.

Прибился Валентин Иванович к стене и висит себе, не двигается. Во лбу гвоздь торчит, а родственники стоят напротив - любуются:

– Красивые получились часы и стенку вон как украшают, жаль, не ходят. А какой толк от часов, которые не ходят, уж лучше картину на это место повесить, придется выкинуть их на свалку.

Так и сделали.


Рецензии