Контракт на душу. Главы 13-16

                Глава 13. « четвертая жертва »
От тех былых дней у Кати  остались воспоминания. Она была юна и красива, но шли годы, реже стала думать о тех мгновениях. Но никак не могла не думать о том дне, ужасном дне, в ее жизни. В тот субботний вечер они с другом Павлом возвращались с ночного клуба. Где  было выпито большое количество алкоголя. Они ехали на старенькой  машине. Катя не смогла настоять на своем, оставить машину на стоянке, и вызвать такси, чтобы добраться до дома.  Опьяневший Павел сидел в машине, и ни на какие уговоры не соглашался. Ей пришлось сесть в  машину.  Павел  набрал большую скорость, но не обратил внимания на мокрый  асфальт. Все произошло так быстро.  Катя  успела только вскрикнуть и прижаться спиной к спинке сиденья. Ее глаза округлились от страха и неминуемого столкновения.  Вдали белый свет, находясь где-то  в темном помещении, она попыталась  дотянуться  до  нее рукой. Затем все стало двоиться и перекашиваться перед глазами. Нет, она не была напугана. Она задыхалась, ей не хватало воздуха. Перед глазами возникла дверь, сквозь щели просачивался свет. Она потянула дверь на себя. Открыла глаза, перед ней склонившись в белом халате,  стояла медсестра. Первая мысль,  которая возникла у нее в голове, как  здесь оказалась, и почему  лежит в больнице. Никак не могла ничего вспомнить. Медсестра увидев, что она пришла в себя вызвала врача.  Потом, Катя вспомнила разговор с лечащим  врачом, через  месяц после аварии. Когда он сказал, что она никогда не сможет ходить. Что  сильно поврежден позвоночник и после такой травмы шансов у нее нет. И ей придется смириться. Она смотрела на него, и внутренний голос говорил, что так не должно было случиться. Это происходит не с ней. Корила себя за то, что не отговорила Павла, этого любимого человека, который погиб. А она осталась инвалидом. От этих воспоминаний, ей стало резко холодно. Будто вышла из теплого помещения  в морозную погоду.   Вчера  она познакомилась с добрым и внимательным человеком.  Он  вселил  ей надежду на выздоровление,  привел массу примеров и случаев. Рассказал историю слепой девушки, и сегодня она с нетерпением ждала очередной встречи с Максом. Где-то в глубине глаз мелькнуло надежда.               
Две последующие операций на позвоночник не дали благополучного результата. Находясь в депрессии, еще не восстановившись от операций, и не придя полностью в сознание от болеутоляющих лекарств,  Катя умоляет Макса помочь,   не осознавая своих действий. И к удивлению не только Кати, но и врачей, она через неделю бегала по парку, дав себе слова никогда в жизни не садиться в машину.               
Отработав рабочий день, Макс решил вначале навестить Катю. Существовал шанс, что ее может не оказаться дома, но  люди  в таком случае, надеются на лучшее, авось повезет. И через полчаса, Макс поднимался на пятый этаж, пытаясь застать Катю в квартире. Позвонив два раза, и услышав за дверью ее голос, с облегчением вздохнул.               
– Привет,  прекрасно выглядишь, -  улыбаясь,  сказал  Макс.               
– Спасибо!  – По правде говоря,  не ожидала,  увидит сегодня вас,  -  закрывая за ним дверь, ответила Катя.  – Как у вас  дела?               
– Хотелось бы лучше, но уйма незавершенной работы, - подчеркнул Макс.               
– По вам видно, выглядите устало, - сделав паузу, Катя продолжила:  извините за нескромность, от вас так плохо пахнет.               
– А, я то думаю, от кого так несет, - подыгрывая, ответил  Макс. – Сейчас же пойду домой и  приму душ. На какое-то мгновение Катя  уставилась на него.               
– И все  же, ты не удивилась тому, что произошло, - спросил Макс. – Даже не переживала, что такое возможно. 
Округлив глаза от удивления, и приоткрыв рот, Катя погрузилась  в задумчивое состояние.
– Ничего не могу сказать по поводу удивления, но понервничать пришлось, первое время, с непривычки.               
Макс со страстью  взглянул  на  Катино тело, все помыслы были лишь в мечтании. Это обстоятельство казалось, должно было давить на нее, но она также пристально смотрела на него.  Не отводя  взгляда, стараясь пересмотреть.               
– Может, все-таки объясните, какое у вас ко мне дело, - спросила Катя.         
– Тебе неприятно мое присутствие,  - спросил Макс.               
– Нет, - коротко ответила Катя.               
– Вроде, лежа в больнице,  мечтала каждую минуту о моем приходе, надеясь на исцеление. 
– Чем не угодила Макс, и почему попала  к вам в немилость.               
– Ты ничего не решила, после нашей последней встречи, не надумала вернуть должок, - грубо произнес Макс.               
– Я ничего никому не обязана, - почти крича, возразила Катя.               
– Послушай детка, ты мечтала встать на ноги, - так получи, я выполнил просьбу.         
– Как будут деньги, расплачусь сразу же, а пока их у меня нет, - убедительно, произнесла Катя.               
– Детка, ты играешься со мной или снова желаешь оказаться в  кровати. – Какие деньги!  – Я говорю о  договоре,- повысив голос, сказал Макс.               
– Какой договор Макс, я не понимаю ничего.
Макса передернуло, вспомнив тварь, который навестил накануне. Дав два дня на решение проблем. Иначе, контракт с ним тоже закончится и ему придется оставить этот мир.  А, взамен оказаться в другом по ту стороннем мире, в окружении этих демонов. Но, только он пока не торопится туда. А эта стерва, рушит все поставленные планы на корню. Все-таки поторопился с ней, прося за нее, вначале нужно было подписать бумаги. Но ведь остальные не препятствовали ему,  понимали на какие идут опасности.               
– Ты бываешь, не выносима, - сказал  Макс.               
– Это, с какой стороны посмотреть, - ответила Катя.               
– Да, с любой,  к тому же соврать, - с неодобрением сказал  Макс. При этом положил свои руки на ее шею, нежно массируя пальцами.          
– Я не вру, - крикнула она. – Это правда.  Черт он нагрянул так неожиданно, я  его не ждала, - подумала Катя.               
– У тебя на лице написано, по-другому. – Посмотри мне в глаза. Поворачивая ее голову рукой. – Ты ничего не хочешь вспомнить, - спросил Макс.               
– Нет, - ответила она.               
– Обманывать не хорошо. – Очень не хорошо. – Быть может тебе напомнить, - повысив голос, сказал Макс.               
– Ну, все достаточно, читать мне нотации. – Я не маленькая девочка, - сердито высказалась Катя.               
– Да, - выдохнул Макс. – Куда мир катится?               
– Вам лучше знать, ведь так - ответила она.               
– Да, ты попала прямо в точку, - сказал Макс.               
– Все достаточно, я устала и не собираюсь извиняться за то, чего не делала, -  резко произнесла Катя.               
– Твои извинения мне не нужны.  – Ты  много взвалила на себя. – И плохо оцениваешь ситуацию.  – Тебе понятны мои слова, к чему я клоню, - со злостью сказал Макс.   
Кате  было наплевать на него, и ей  не было страшно. Она на самом деле, еще многого не знала и не видела.  Шум в ушах все нарастал, усиливаясь с каждой секундой, полностью завладевая ей. Надвигался с такой силой, что казалось, ничего ужаснее не могло и быть. И в какой-то момент, резкий толчок. Этого усилия было достаточно, чтобы сорваться нервам, в глазах все поплыло, тело судорожно дрогнуло, и упала на пол. Кровь в венах стала скручиваться, при этом, она пыталась приподняться и  прижаться в угол. Вся сжалась, глядя перед собой в страхе. Воцарившейся  тишине ясно услышала, настолько не понятные звуки, что хотелось укрыться, стать не видимой. Сердце учащенно забилось, и лишь,  инстинкт самосохранения, внутренний голос подсказывал, насколько возможно, двинутся  всем телом, уйти с этого места. На какое-то время повисла тишина.  Кате  представилось, как какое-то не понятное существо сжимает челюстями, да так, что переламываются кости. 
– Ну, все  мне пора. – До встречи. – Увидимся завтра, - стараясь  мягче говорить,  сказал Макс. Ему сегодня было не до игр и развлечений.               
– Хорошо! - коротко ответила Катя, - закрывая за ним дверь. Принесло же его, любит портить людям жизнь. Получив от Макса договор, она забросила в шкафчик, даже не заглянув в нее. Решив, что все это не иначе, как формальности. Макс впервые прокололся, понадеявшись, что Катя согласится на что угодно, лишь бы быть здоровой. Что она, без всякого сомнения, станет  его. Не стал также в подробностях объяснять суть соглашения. Сказав лишь об обязанности подписания договора, а после выполнения указании по ней. Давить не имел права, у него у самого указаны пункты, по которому мог действовать. Все согласия должны быть без угрозы, насилия и  давления. Клиент добровольно  расстается душой, без принуждения. Во всяком случае, не нужно было сразу вылечивать ее, а стоило  подписать бумаги. Но поджимало время. Если завтра она не вернет договор с подписью, он свернет ей шею. Он так решил, никто не смеет перечить ему. И пусть пеняет потом на себя, и сможет на том свете общаться со своим другом. Макс не мог знать, что завтра, у нее будет встреча, с незнакомцем.               
                Глава 14.         
В  кабине хирурга   в воздухе висел сигаретный дым, и  Макс  подошел к окну, чтоб ее открыть. Выражение его лица, заставило Анну почувствовать опасность. Она знала, даже не сомневалась раньше, что Макс никогда не сделает ей больно.  Сегодня, она не могла так подумать. Он ее уже не слышал. Оно появилось внезапно.   Вспышка ярости, непонятная сила  овладело его телом и разумом. От гнева не понимал своих действий, глаза стали стеклянными и безжизненно пустыми.  Макс стал чувствовать, что обладает какой-то необъяснимой силой. И эта какая-то сила приближалась к ней.               
– С тобой все в порядке? – Не заболел, случайно Макс, - спросила  Анна.               
– Ты кто? – чужим голосом спросил Макс. Она оглянулась, будто кто-то еще стоял с ней рядом.
– Ты что не узнаешь меня Макс?  – Белены объелся!               
–  Кто, ты - повторил злобно Макс.   
Она вся сжалась от неизбежности, внутренний голос  подсказывал ей бежать. Но Анна не могла сделать и шагу, она надеялась, что все образумится. Она ошиблась. Те несколько секунд в полете и перед глазами пробежала вся ее недолгая жизнь. Она лежала на земле, открытыми   глазами. Еще несколько секунд она ощущала на себе его взгляд, смотрящие с четвертого этажа. Пока ее глаза не застыли навечно.
Макс  помнил лишь то, что пытался отдернуть  Анну назад, стоящую на проеме распахнутого  окна.  На допросе у следователя Макс написал, что в тот момент находился на своем рабочем месте. И в этот раз, ему поверили. Нашлись свидетели, подтверждающие его слова. Но по ночам Макс задавал себе один вопрос.       
– Почему она так сделала?    Эта потеря была болезненной, она обожгла ему всю душу. Он тяжело перенес эту утрату. Не хватило смелости когда-то рассказать Анне всю правду о себе, а сейчас ее потерял. Несколько недель не выходил из дома, лишь за покупкой очередной порцией спиртного. Он сильно сдал за это время.               
Стояла осень, крупные капли дождя  шумно стучали в окна домов. Стекла дребезжа, переносили вовнутрь помещения  звуки, издаваемые за окном. Стремительно пролетел год после смерти Анны. После тех не понятных и драматичных моментов в их жизни, не выясненных причин  гибели. И, наверное, стоило только догадываться, кто же виновник трагедии. Вокруг  накрыло, чем-то напоминающий густой  дым. Кольцо сжималось, постоянно усиливая на Макса давление, соприкасаясь огромной силой, которая его угнетала.  Макс поднялся по лестнице и прошел к двери, включил свет. Он тихо прошелся по комнате. В данном случае, следует держать ситуацию в руках. Совершенно точно знал, у него мало времени. Эта не определенность, казалось, должна была  давить на него. Неведомая и потусторонняя опасность. И даже не мог определить с какой стороны ждать. У него есть только один путь, - умереть! Но тогда он сразу окажется в аду. Он вспомнил, что находился между жизнью и смертью, когда выпрыгнул с окна  квартиры Алекса. В ту ночь он стоял у окна и ждал, наблюдая за происходящим. На горизонте появился крупный молодой парень в спортивной одежде, за ним еще несколько ребят.  Ему не нравились эти  шестерки Артура, которые ощущали себя королями, и будто круче них никого не было. Лицо приобрело красный цвет, ноздри вздувались от негодования, глаза округлились. Макс посмотрел на окровавленное тело Алекса. Он не успел подойти к двери, как раздался стук. Макс на мгновение оглянулся назад  и увидел, будто сквозь сон лицо Алекса, шептавшего ему «умри». Перед глазами  мелькали события дней, голова кружилась, при очередном стуке в дверь, он побежал к открытому окну. Дальнейшее его действие, ему самому до сих пор непонятный. Находясь в больнице, затем в тюрьме, он перебирал в голове эту ситуацию. И не мог все же понять, почему он выпрыгнул.  От воспоминаний все тело дрогнуло на мгновение или от того, что его ожидает под землей. Но сейчас, спрашивая себя, что он намерен предпринять, и как бы ни была сложна задача, которая выпала на его долю, ему стоит жить.  Настало утро, сильный ветер портил рассвет.
 
                Глава 15.            
В любое время суток, я  готова прийти на помощь брату.  Единственному оставшемуся близкому человеку, на этом свете.  Так, рассуждала Вероника, не понимая еще, куда лезет и чем все это для нее может закончиться.  Какой-то мужчина взглянул на нее оценивающее, она уловила это, как все женщины. Когда ты в форме, и есть что показать противоположному полу. – Мой брат нуждается в моей помощи, а я заглядываюсь на не знакомых  мужчин.  Не поворачиваясь, кивнула головой бармену, давая понять, что прощается. 
– Боже, что я делаю, - выходя из помещения кафе, подумала она. – Что на меня нашло?  – Я должна найти следователя Муху, - бормотала себе под нос, - где же его чертово визитка.
Набрав номер следователя, она шла по тротуару, в ожидании ответа. На том конце провода прозвучало, что абонент вне зоны доступа.
– Черт, как ни вовремя, - сквозь зубы прошептала она. Оглянувшись назад,  непроизвольно ахнула от удивления. Мужчина незнакомец, шел за ней в нескольких метрах.  На той неделе, она видела его, эта мысль прорезалась мгновенно в ее голову. Да, она вспомнила, он осматривал ее квартиру, которую она сдавала. Сейчас он  был не брит, поэтому выглядел  неузнаваемым. Пусть даже мелочь, но такие вещи, часто имеют решающее значение. Только, что ему нужно, почему он преследует меня?    
– Так  успокойся, не дай себя запугать, - тихо шептала себе под нос. – Еще эти участившийся убийства, некстати. – Эти жуткие и мерзкие случаи, происходящие в последнее время. – И все они совершаются, в таких темных и безлюдных местах, как это. Чем она больше думала об этом, тем страшней ей становилось. Она никогда не попадала в такие моменты, как сегодня. Виктор позвонил и попросил ее приехать в это кафе, ему требовалась помощь. Но он не пришел, она просидела два часа, в ожидании  брата. – А может, это не он звонил?  – Нет, она хорошо знала голос брата, и только он называл ее сестренка. Вероятно, время от времени, должны происходит с кем-то проблемы, но с ней это впервые. Она не заметно достала из сумочки газовый баллончик, готовясь к самозащите. Она все выскажет брату при встрече, правда, если с ней сейчас ничего не случится. Пускай потом выпутывается, должно же быть всему какое-то объяснение.
Оглянувшись назад, чтоб посмотреть на каком расстоянии преследователь, она никого не увидела. Будто бы мужчины шедшего за ней самого кафе, и не было.  – Не знаю, может быть, я просто накрутила себе, - подумала она. Лишь вдали, прогуливалась молодая парочка. Повернувшись, чтоб продолжить путь, она испуганно вскрикнула, от неожиданности все тело судорожно дернулось  назад. Перед ней, из тьмы появился:  лейтенант, - испуганно, прикрикнула Вероника, - как вы меня напугали.               
– Добрый вечер, каким ветром вас сюда занесло, в этот опасный район, - осведомляясь, спросил следователь.               
– Я объясню  вам, только если можно сначала уйдемте  с этого места.            
– Да, конечно, за углом моя машина, я подвезу до дома.               
– А, тот тип, который преследовал меня, - озадачено, поинтересовалась Вероника.       
– Это мой сотрудник.               
– Я вас внимательно слушаю, лейтенант, - проговорила она, после того как села в машину.
– Скажите Вероника, не помните какие-нибудь странности со стороны Виктора, после выздоровления.               
– К сожалению, я не обращала как-то специально на это внимание, мне и так все казалось странным.               
– А что именно?               
– Это мое предположение, то, что с ним произошло, мне кажется из мира фантастики.      
– Я вас понял, - кивая, ответил следователь. – Здесь,  больше пахнет  мистикой.         
– Виктор привык сам разбираться со своими  проблемами, мне нравилось в нем старательность в работе, способность завершать начатое дело, и не падать духом, при ошибках. – Это у него от отца, надеюсь, с ним ничего не произойдет.         
– Вполне, возможно.               
– И когда, он оказался в больнице, с таким диагнозом, он не стал ставить в известность меня, надеясь, оправится самостоятельно, и стать на ноги.               
– Виктор не объявлялся.               
– Нет, но сегодня позвонил и просил встретиться в баре. – Как вы сами знаете, он не пришел.
– Спасибо, что выслушали меня, и за данную информацию.
Вероника, покачивая головой, ответила: очень жаль, что ничем не помогла. – Но, я рассчитываю, лейтенант на вас, вы сможете помочь моему брату. В ее голосе, звучали нотки надежды.               
– Постараюсь, все, что в моих силах, - прощаясь, сказал следователь.               
Вернувшись на работу, следователь закурил сигарету, сел за стол, закинув на него ноги, погрузился в раздумье. – Нужно прийти какому-нибудь решению, иначе скоро зайду в тупик. – Мне стоит продолжать вести наблюдение за Славой, ни в коем случае, нельзя упускать его из виду. Получив сообщение от сержанта о том, что  Слава направляется к бару, и просят дальнейшего  указания. Выбежав из конторы, следователь направил свою машину  по указанному адресу.               
Закурив сигарету, следователь стал ждать, сидя в своей машине у бара, куда подозреваемый Слава зашел десять минут назад. Спустя полчаса, Слава показался на выходе из бара, постояв, медленно направился по улице. Ожидания следователя оказались не напрасными, хотя буквально секунду назад подумывал зайти в бар, проверить.  Слава был трезв, это было видно по походке, хотя шел медленно.               
– Куда он направляется, - подумал следователь. Слава остановил такси, перекинулся с водителем, спрашивая о чем-то, затем сел на заднее сиденье. К удивлению следователя, такси стало разворачиваться,  направляясь в его сторону. К счастью, водитель такси не спешил, следователь успел развернуться на узкой улочке, не упустив их из виду.  Блуждая в частном секторе, где располагались лишь двух-трех этажные дома, такси остановилось в конце улицы. Высокие заборы, скрывали огромный особняк, придавая ей загадочный вид, в лунную ночь. Дождавшись, пока такси скроется из виду, Слава потоптался на месте, осматриваясь вокруг. Подойдя к воротам,  набрал код и спокойно скрылся за дверью.      
– Так, становится интересно, ожидают ли его здесь, - подумал
               
                Глава 16.   
Славе  удалось пробраться внутрь дома не заметно.  На миг его охватил страх, но затем справился, отгоняя от себя слабость, преследовавшая  последнее время. Стараясь не издавать шума, слегка надавил на дверь. Та, также легко поддалась, открывшись. Аромат разных духов и человеческого пота   ударили в нос.  В комнате мужа Алисы, Бориса  не оказалось.  Слава думал, что пришло время,  и настал тот час,  вернуть сполна должок, этому человеку, сломавшему  ему всю жизнь.  Грохот падающего на него обломков бетона и куски битого стекла, заставили его собраться. Слава испуганно прижался к стене.  Придя от потрясения, первое, что ему бросилось в глаза, окровавленная рука. Остался не вредим или ему посчастливилось. При прыжку  хромая,  добрался  до выхода. В это время за спиной рухнула стена, которой прижимался, буквально секунду  назад. На мгновение мелькнула мысль, что будто это  происходит не с ним. Его здесь нет, все это ужасные  потрясения сейчас исчезнут, когда он проснется.  Так, во всяком случае,  хотелось ему верить. По воле непонятных обстоятельств или чьих-то злых умыслов, он находился весь в волнении, готовый  вот-вот сорваться  и закричать. По телу пробежала легкая дрожь. Ожидания оказались напрасными, дом оказался абсолютно пустым, за исключением  спущенных с цепи, двух собак. Как он не заметил их  сразу. После каждого шага прислушивался к тишине, медленно пробираясь к выходу. В том, что выберется, сомнении не вызывало. Больше переживал, как затем пройти собак. Насколько они позволят ему уйти не замеченным.  Начнут  лаять, создадут  шум, а не дай бог накинутся, мало не покажется.  Нужно постараться не потерять самообладание, держать трезвым голову. Те, убийцы, могут  без колебаний, молниеносно бросится за секунду.  Лицо поморщилось от отвращения, подумав о последствии.  Сегодня придется испытать себя.  Когда он захлопнул за собой дверь, оказавшись на улице,  понял, что одни трудности сменились другими.  Он почувствовал, как на него уставились в ожидании смертельной схватки, две пары глаз. И вряд ли позволят ему так просто покинуть этот дом. Ни при каких обстоятельствах, они не дадут ни малейшего шанса. Единственный шанс исчез минутой назад, перед тем как закрыл за собой дверь. Времени на обдумывание не было, и поэтому решение должно быть быстрым и молниеносным. В принципе с таким же успехом, наверное, думали они.  Естественно и они понимали, и наверно не верили,  что он уйдет  так просто, если конечно умели думать.  Оглядываясь по сторонам с осторожностью понимал, что резкое движение, означает начало борьбы. – У тебя одна попытка, - произнес вслух, - обращаясь к себе. Если они бросятся и жертве конец, то есть мне.  Да, вероятно так и будет. Не факт, что они хорошие бойцы, а с точки зрения большинства,  просто команда головорезов.  На лбу проступил пот, от напряжения  мышцы сжались, словно каменные. Сейчас он жалок  и более того, нет, наверное,  шанса  уцелеть. Но нужно рискнуть, в той ситуаций, в которой оказался нельзя медлить. Пятился назад, пока не уперся к стене. Придется сегодня сыграть в героя, использовать все свое мастерство. Только какое к черту мастерство, он и драться толком не умеет. Весь его стаж, это просмотр фильмов со сценой драк. Вряд ли этим можно остановить их. Хотя в детстве прекрасно справлялся со старшеклассниками. Если махать кулаками, возможно, попасть в кого-то. – Хотите драки, - тихо сказал вслух, вы его получите. Чертовы псы, я вам сломаю шеи. При этом ударил ногой одну, которая прыгнула в тот момент. – Никакой пощады не будет, - раздраженно высказывался после каждого удара. В  тот момент могло произойти все что угодно. И ему хотелось оказаться в другом месте, только не с этими псами.  Это, правда ничего не решит, но он чувствовал, мозг работал на двести процентов, что выход был. Как он перелез через двух метровую ограду, он сам так и не понял. У страха глаза велики, сиганул и никакая стена не помеха.  От быстрого бега  вся рубашка пропиталась потом, покрываясь пятнами. Вечерело и в сумерках  очертания домов расплывались с высокими деревьями.               
– Слава! – послышался чей-то голос  за спиной, оглянувшись, увидел мужчину, протягивавший, ему удостоверение. – Лейтенант Муха, отдел убийств, - представился следователь, - мне нужно задать несколько вопросов.               
– Да, конечно, - испуганно ответил Слава. После первых слов, следователь почувствовал, давление непонятной силы, или возможно, это состояние усталости, ведь третий час ночи. Пока  следователь пытался тщетно  разобраться внутренней тяжестью, Слава успел прийти в себя, не ожидавшего такой поворот.               
– Не слишком ли поздно для таких  разговоров, лейтенант? - спросил Слава.    
– Могу предъявить вам, проникновение в чужую собственность, и арестовать, - сухо ответил следователь. – Закрою в участке, а завтра на свежую голову допросить, есть все основания. – Вы со мной согласны?               
– Откуда вы знаете, вы следили за мной, - не на шутку, встревоженно - спросил Слава. – Меня в чем-то обвиняют?               
– Вы  причастны убийствам, заполонивший город последние месяцы. – Как вам удалось встать на ноги, полностью выздороветь, ведь я читал историю болезни. - Там черно по белому написано, инвалид первой группы.
Стараясь придать лицу более осмысленное выражение после ошеломляющего вопроса, Слава пытался перевести дух.               
– Знаете, - произнес спокойно Слава, - в нашей жизни, случаются необъяснимые факты.   – Я так сильно мечтал встать на ноги, и это увидели сверху.               
– Бог или дьявол, - сухо произнес следователь, - вы не думали об этом, под чье крыло попали.               
– Самое главное, результат, - ответил Слава.               
– Слушай меня внимательно.               
– Я слушаю, командир, - резко отреагировал Слава. Его глаза, не отрываясь, смотрели на него, и следователь снова почувствовал беспокойство.               
– В городе творятся не обычные вещи, убийства с особой жестокостью, не поддающиеся объяснению психиатров.               
– Но, какое отношение я имею, к этим убийствам.  – Вы хотите приписать обычное выздоровление, к загадочным убийствам, - удивленно произнес Слава. – Как это можно понять, командир? – У вас есть  в отношении  меня прямые доказательства, или это плод вашего воображения. – Вам нужно выспаться лейтенант.               
– Вот возьмите повестку на завтра, прошу не опаздывать, в случае не явки, объявлю в розыск, а там пеняйте на себя.               
– А для чего мне бежать, я чист, и у вас не получится навесить нераскрытые убийства.   
– Все это далеко не так, завтра я предъявлю вам доказательства.               
– Уже сегодня, - перебил Слава, поглядывая на часы.               
– А может мне сейчас вас арестовать, а утром решим.               
– У вас ничего не выйдет, и какое хотите предъявить мне обвинение. – Вы же не желаете получить выговор от начальства, если окажется, что я невиновен, а я невиновен.
Шумно вздохнув и закурив очередную сигарету, следователь убедительно ответил: проникновение в дом, с отпечатками ваших пальцев, а вы наследили, об этом можно даже не спорить.  И видео снятое мною, где вы перелезаете через забор и спешно удаляетесь, все это потянет годиков так на два.               
– Командир, я бы хотел поговорить с вами, не как со следователем, а как мужчина с мужчиной. – Вы же понимаете, как легко бросить тень в адрес  замужней женщины. – Она не заслуживает этого.               
– А что она заслуживает, если ставит рога мужу.               
– Командир, возможно, я не правильно выразился  и вы не правильно меня поняли. – Мы не любовники. Следователь изумленно смотрел на Славу.               
– Еще утром, я мечтал упрятать вас за решетку, не было повода, лишь факты.            
– На что вы намекаете, командир, какие факты.               
– Проанализировав ситуацию, я пришел к выводу. – Раз вы третий человек, о котором я знаю, исцелившийся в нашем городе, двое находятся в розыске, их вина уже доказана, в жутких убийствах, то решил…               
– Вы лишь, поэтому подозреваете меня во всем, - перебил Слава, не дав договорить следователю.               
– Да, - коротко ответил следователь, но затем, осознав, что это не ответ, добавил: вы ключ к ответам.               
– Неужели, - взволнованно ответил Слава.               
– Дайте закончить мою мысль, - озабоченно произнес следователь, - мне кажется, кто вас поставил на ноги, имеет не посредственное  отношение к убийствам.               
– Забудьте об этом, я не верю, -  возразил сквозь зубы Слава.               
– Значит, вы не отрицаете, что существует такой человек.               
– Я не говорил об этом, лейтенант.               
– Если я правильно понял, вы не собираетесь раскрывать тайну исцеления, но просите не заводить уголовное дело. – Назовите одну причину, не задерживать вас, объясните мне, если не трудно.               
– Я не виновен.               
– Я чувствую, что между вами есть что-то общее, какая-то связь, но пока не могу разобраться, в чем она состоит, - решительно добавил следователь. – И это еще не все. – Я предположу, что вы в курсе убийств, которые захлестнули город, и возможно вы  сможете раскрыть  тайну.               
– Прямо и не знаю, - тихо, произнес  Слава.               
– Мне придется задержать вас, - сухо, сказал
следователь.                               


Рецензии