Ева хочет спать

Ева хочет спать(Ewa chce spa)

год: 1957

страна: Польша

режиссер: Тадеуш Хмелевский

сценарий: Тадеуш Хмелевский, Анджей Чекальский, Jeremi Przybora

оператор: Стефан Матыяшкевич

композитор: Хенрик Чиж

художник: Роман Манн, Адам Т. Новаковски, Ромуальд Корчак

монтаж: Янина Недзвецка

жанр: комедия

премьера(мир) 17 марта 1958

время 95 мин. / 01:35

Начнем с того, что главный действующий персонаж – кирпич. Да, да, обыкновенный силикатный кирпич. Главная героиня так и говорит – Купите кирпич! Смотрите, какой гладкий, кооперативный…       
А если серьезно… Не могу я серьезно! Ей Богу, смеялся до слез.             
Снять смешную комедию – не просто. Снять, действительно смешную сюрреалистическую комедию, да еще почти без денег – почти невозможно. Но авторам это удалось.      
Сюрреализм, так сложилось, очень трудно донести до понимания широкого зрителя. В принципе, так и должно быть, ибо не каждый наделен развитым художественным воображением. В данной картине, сценарист, он же режиссер немного упростил – и получился сюр, который доступен абсолютно всем.   
Нашему вниманию предстают приключения честной девушки, у которой нет ни гроша, пардон, ни злотого в кармане, в незнакомом ночном городе, наводненном грабителями, проститутками, тупыми полицейскими и другими нехорошими дядьками и тетьками.
В общем, рекомендую, получите незабываемое удовольствие длительностью 95 минут. 
Совершеннейший шедевр.


Рецензии
доброго времени суток, Олег! Посмотрю, после такой рекомендации грех пропустить... вкус у вас, сударь, неплох) (это комплимент).
Лариса
ПС а Иоанна Хмелевская не чужая Тадеушу?

Лариса Верина   04.11.2012 20:14     Заявить о нарушении
Если честно, не знаю.
Меня пленил этот фильм, поэтому поделился.)

Созерцалов Созерцалов   05.11.2012 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.