Вторая смерть Леонида Ильича Брежнева

  Воскресили врачи Брежнева в наше время, спустя ровно тридцать лет... То, что в его апартаментах живёт некто, о котором он и не слышал, Леонид Ильич не удивился: что, он, что ли, не отнял у снятого Хрущёва почти всё недвижимое имущество?.. Или Сталин после смерти не потерял свою любимую ближнюю дачу?..
  Ознакомился Леонид Ильич с современной жизнью России, СНГ и Прибалтики, и даже поездил по бывшему СССР, причём, без шофёра, ибо и сам прекрасно водил автомобиль. И что вы думаете, бывший генсек возмутился тем, что у олигархов - миллиардные состояния, а иные люди недоедают, не имеют надежного от мраза укрова и достаточного от глада пропитания? Нет, не удивился. Разве что поморщился, когда увидел, что БАМ не работает на страну, усмехнулся, когда понял, что Россия и почти все бывшие республики СССР уже двадцать с лишним лет догоняют самих себя... "Это ли не застой?.. Это хуже любого застоя..." - невнятно пробормотал Леонид Ильич, но никто и не слышал, так как никого рядом с ним и не было.
  Совсем немного, совсем чуть-чуть удивило Леонида Ильича даже то, что у многих олигархов не только собственные самолёты, яхты, хотя снова пробормотал себе под нос, опустив свои шикарные и неповторимые брови: "Да-а... Живут люди... Жаль, что в наше время мы не решались позволить себе такое... Ну, а яхты олигархов - это целые корабли, но что сказать, устроены так люди, желают иметь побольше, а не только желают знать, что будет?.. Но что я, воюя на Малой Земле, кораблей не видел? Сам высаживался на эту самую Малую Землю, только там на палубе было потеснее, мягко говоря..." Даже известие, что у одного олигарха на яхте-коррабле есть миниатюрная подводная лодка, не удивила Леонида Ильича. Подводная так подводная. Что, при Леониде Ильиче подводных лодок не было? Недаром же народ шутил, что скоро появится кинофильм "Подводная лодка в степях Украины"?.. Куда миниподлодке до такой, которой и сама украинская степь казалась морем?.. Такая подводная лодка, если бы было нужно, и по суше доплыла бы и до Китая, и даже до США...
  Но вот как-то, уже вернувшись снова в Москву, Леонид Ильич включил радио "Свобода" и, надо же, там как раз один из сотрудников этого радио беседовал с Горбачёвым, бывшим Генеральным секретарём КПСС! "Что творится! Мы этих сотрудников вообще считали хулиганствующими элементами, так сказать!" -  гневно ударил Леонид Ильич кулаком по столу. Разволновался, но брежневкая порода - крепкая, сердце выдержало... Выдержало оно даже тогда, когда услышал, как и Яковлев выступает на той же радиостанции... А, этот комсомолец... Сколько их, таких комсомольцев, было в СССР, но все они знали своё место. Да и честно и вовремя впомнил Леонид Ильич, что когда-то и он, и Суслов были комсомольцами, которых Никитка (то есть Хрущёв) сделал людьми...
  Но вот вскоре на радио Свобода выступил и ... Зюганов, нынешний глава коммунистов России. "До чего дожила страна!" - потрясённо воскликнул Леонид Ильич, схватился за сердце и снова умер от его остановки, но скончался не во сне, как в первый раз, а средь бела дня. 
 
  Постскриптум. Скоро последует тридцатилетие смерти Андропова, Черненко, но стоит ли врачам продолжать эксперимент и воскрешать их? Зачем разочаровывать ни в чём не повинных людей?..
  А Горбачёва воскресят через тридцать лет после его кончины?.. И когда это будет?.. Впрочем, зачем его воскрешать?.. И с ним, и с будущим, которое он увидел бы, уже сейчас всё ясно.
    


Рецензии
Однажды я подошла к представителям КПРФ в Рязани, которые перед выборами стояли с портретом Сталина и посоветовала тихо и мирно поменять плакат на портрет Брежнева, ведь при нём была более менее нормальная жизнь. Мне казалось, что я им дала добрый совет. Но они накинулись на меня ни с того ни с сего, матерились, орали,что только не делали. Вот такой был случай. С уважением.

Валентина Газова   26.12.2012 10:38     Заявить о нарушении
Однажды я подошел к ДЬЯВОЛУ и посоветовал Ему стать БОГОМ.
А он как ЗАОРАЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ языком:ЧЕЛОВЕК-это ЗВУЧИТ ГОРДО !!!
И ушел я от ДЬЯВОЛА несолоно хлебавши!!!

Виктор Хажилов   04.01.2013 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.