Законы мерфинкевича

Наблюдения за повседневной жизнью Дупина- МЕРФИнкевича, странствующего искателя Истины, философа-самоучки, рыцаря справедливости, слесаря-сантехника 6-го разряда.

Общие законы ч.2
Три «изма» нас злобно гнетут: пофигизм, и, как следствие, бюрократизм и алкоголизм. Результат – снижение численности населения (вымирание) в мирное время, деградация оставшихся, исход (эмиграция, бегство) наиболее ярких, пассионарных и способных.
Дураков необходимо пропорционально распределять среди остальной массы населения. На одном из флотов командующий отправлял их на списанную подлодку, стоящую у пирса. И? Утопили?!
Хуже бюрократов могут быть бюрократы от предпринимательства. Обычными движут тупость и лень, потому их реакции понятны и достаточно предсказуемы. Эти же активны, инициативны, работоспособны, творчески нестандартны, непредсказуемы. Потому их КВД (коэффициент вредного действия, не надо путать с аббревиатурой уважаемых лечебных заведений) в 3-5 раз выше, чем у простых чиновников.
Говорят, что в советское время не было литературы в стиле «Ужасы, фентези»? Да один только вид журнала «Коммунист Вооружённых Сил» или газеты «Правда» с речью генерального секретаря наводил неописуемый страх – и это надо читать?
Самые яростные борцы с пьянством на поверку оказываются скрытыми алкоголиками или кодированными.
Самые неистовые и последовательные борцы за нравственность, как правило, скрытые извращенцы или импотенты.
Теперь уже нет секрета, откуда берутся дети. Об этом пишут, это показывают, это разъясняют, на это намекают везде и повсюду, где надо и нет. И чем меньше этих секретов, тем сильнее тяга к ним … к таинственности в отношениях полов, к тонкому флирту, к загадочности, к покрову.


Рецензии