***

                НА ДОЛГУЮ ПАМЯТЬ ВАМ, ОТ МЕНЯ…
                ОСЕНЬ.

  Осень золотым вихрем ворвалась в город и расписала небо  голубыми и тёмно – синими красками, а землю укрыла ярким ковром.  И загорелось всё кругом, запылало, слепило глаза от осенней щедрости, захватывало дух от изобилия цветов и красок.  Но, отгуляв своё бабье лето, осень довольная умчалась с журавлиной стаей в тёплые края, оставив после себя, рваное в лохмотьях небо, мелкий дождь, потемневшие листья и голые кусты и деревья.
 
На городских клумбах намокли и поникли цветы, полегла и пожелтела трава.  Но на одной из клумб осень оставила на радость и удивление людей, красивый куст красных астр.  Оставшись один и почувствовав свободу, он расправил веточки, и красные бутоны один за другим распускали пышные соцветия.  Мимо него с утра до вечера ходили люди и не могли наглядеться на маленькое чудо природы. 
От людского внимания куст дал полную волю своим чувствам и с каждым днём горел всё ярче и ярче, а по утрам крупные красные цветы блестели капельками осеннего дождя и казались ещё прекрасней.
 
На удивление людей никто не обрывал эти чудесные цветы.  А по утрам не доходя, до клумбы, каждый с замиранием сердца, думал – Ведь оборвали, наверное. -  Но ещё из далека было видно, как пылают красные астры, встречая  и радуя людей.  Ни у кого не поднималась рука на щедрый  подарок осени.   Красота наполняла сердца людей, волновала душу, от соприкосновения с прекрасным.  Осень решила проверить, не очерствели ли наши души в суете будничных дней. 

Шли дни, похолодало, выпал первый снег и набросил на куст кружевное лёгкое покрывало из белоснежных крупных снежинок. Красные лепестки, словно капельки крови, пропитались сквозь снег, от чего пленительная красота куста стала ещё привлекательней.  Но вот ударили морозы и куст – нет! Не замёрз, он просто сгорел от  людской славы к себе!  И что, удивительно, люди запомнили не поникшим и побеждённым, в памяти он остался пылающим и гордым.

 Сколько ещё люди по жизни увидят красивых цветов и кустов, но в мыслях они обязательно вспомнят, тот – Ах, какой, прекрасный был куст, той самой мокрой и  затяжной  осенью! -  Сколько прекрасного мы видим и храним в своей душе, именно оно останавливает нас  порой от грязных мыслей и поступков!      


                P.S. Я  ВЕРНУСЬ!
               
                ОСЕНЬ.


Рецензии
Валентина!!! Хоть уже греет и цветёт весна, но как ВЫ хорошо порадовали меня ОСЕНЬЮ.
СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!

Нина Радостная   15.05.2013 16:11     Заявить о нарушении
Ниночка, милая моя, спасибо за тепло Вашей души! До встречи, Валентина.

Валентина Ивентьева   16.05.2013 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.