Сын Бога

               


     ...о,  безумный век Кали-Юга   ...ты лишил нас последнего шанса   ...злые ветры твои, запорошив глаза черной пылью вражды и раздоров, закружили карусель смертей и рождений  теперь уже без оглядки   ...как успеть понять себя самоё в Абсолюте, если всё отведенное время уходит на усладу ума, кормежку бренного тела    ...живя в материальном мире   ...многие ли из нас, одиноких  душ, даже к старости пресыщаются земным ложным счастьем   ...о, бесконечные блуждания в хитросплетениях кармы   ...о, жестокое время  Кали!

     Реактивный бизнес-джет взмыл в небеса и взял курс на северо-запад. Главный пассажир мысленно усмехнулся.

     ...сначала до Гренландии,  потом налево   ...в последний раз   ...Дхани! ...   ...сын    ...хорошо, что успел подрасти    ...кажется из него получится хороший человечек   ...есть ли в этом моя заслуга   ...неизвестно   ...что еще?  ...дом   ...   ...жаль  покидать   ...особенно сад   ...всю жизнь скрывался от славы   ...теперь приходится скрывать и смерть   ...иначе нельзя   ...жизнь близких  могла превратиться в кошмар   ...затоптали бы сад…
 
     В поисках кармана рука заплутала в складках ставшего большим пиджака. Взгляд невольно обратился в иллюминатор. Внизу жидкий свинец стиснул рубленый берег из отвесных скал векового льда.

     ...так, верно, выглядят планеты страданий   ...вполне возможно, сейчас показывают, где воплотится моя сущность   ...стоит ли ждать иного   ...карма ...   ...наверняка, не удалось изжечь всю дотла   ...выпадет ли счастье припасть к лотосным стопам Кришны   ...или вновь суждено скитаться в лабиринтах реинкарнаций   ...душа безмятежна   ...видимо, истинное «я» предвкушает блаженство прямого общения с Господом…

      Наконец, удалось достать матерчатый мешочек. В ладонь легли отполированные кругляши самшита. Внутри весело запела любимая мантра. Гибкие пальцы гитариста, с детства привыкшие к перебору струн, после каждого повтора перебирают очередную косточку четок.
 
                «Харе Кришна, Харе Кришна,
                Кришна, Кришна, Харе, Харе,
                Харе Рама, Харе Рама,
                Рама, Рама, Харе, Харе...»

       Скошенные солнцем  вершины белого континента безучастно смотрят в небесную синь. Навстречу новой жизни летит умирающий Харрисон – сын Бога.


https://www.youtube.com/watch?v=VJDJs9dumZI




https://www.youtube.com/watch?v=zHMr8FtBAeI
https://www.youtube.com/watch?v=0kNGnIKUdMI


https://www.youtube.com/watch?v=pbgYx5fJjj8

https://www.youtube.com/watch?v=0R7nQj-SUTc


Рецензии
Интересный стиль изложения.
Я выросла на другой музыке, Харрисона не очень знаю.
Алекс

Малексмо   03.03.2015 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.