Жизнь артиста

Твоя жизнь – удачное стечение обстоятельств. Концерты, съемки, бесконечные тусовки. Твои мысли заняты, но в то же время пусты. Улыбка на лице, слова благодарности, поцелуи поклонниц и грусть в глазах. Грусть, от которой по вечерам хочется выть. Грусть, которую ты пытаешься залить алкоголем, только она не тонет. Вся жизнь, а точнее проживание соткано из фальшивых эмоций, масок и грима. Нет счастья, нет огня в глазах, нет друзей. Лучший твой друг – стакан, который помогает на время забыться и заснуть глубоким сном, пробуждение от которого не доставляет ожидаемого удовольствия.  Бесконечная череда поклонниц, которым нужна только твоя оболочка и ничего больше, не в силах согреть сердце. Любовь на одну ночь? Даже язык не поворачивается назвать это любовью. Удовлетворение физической потребности, без чувств, как животное… Год, два, пять и тебе начинает нравиться такая жизнь. Войдя во вкус, человеку очень сложно остановиться. Это касается не только праздной жизни. Можно, например, войти во вкус криминальной жизни: кражи, разбои, убийства. Но стоит ли? Тебе становятся чужды слезы, переживания, страх. Становятся чужды все человеческие эмоции и чувства. «Запрограммированная машина»  - пожалуй так можно охарактеризовать такой образ жизни. Секс без чувств, дружба без доверия и уважения, эмоции без капли искренности. Ты один, совершенно один. Одиночество – самое страшное, что может случиться с человеком. Его нельзя прогнать, нельзя забыть. Оно съедает изнутри, по маленьким кусочкам. Человек – как мозаика. Если не хватает какой-то части, то не складывается общая картина, теряется вид. Не смотря на маски, глаза не умеют прятать боль. Душевную боль. Ко всему в жизни можно приспособиться, но внутренний комфорт купить нельзя. Только тебе решать, как жить…


Рецензии