Ливийцы просят Россию о помощи

Фотография из госпиталя....Смерть пришла в Бени Валид

Ливийцы просят Россию о помощи

Интервью Наовафа Ибрахима с активисткой из Бани Валид, Зайнаб Халифа
24 октября 2012 года

Я хочу обратиться к российскому президенту, Владимиру Путину, к российскому правительству, к нашему дружественному русскому народу, на которого мы возлагаем большие надежды. Так же обращаюсь ко всем российским организациям по защите прав человека. Надеюсь, ООН хотя бы от России услышит, что творится в Бани Валид и начнет выполнять свою обязанность по защите людей.
Нам срочно нужна помощь, у нас в городе страшный геноцид.
Сейчас я не в Бани Валид, мне с большим трудом удалось выбраться из города, чтобы связаться с корреспондентом «Голоса России». Нам оборвали  все возможные пути связи с внешним миром. Бани Валид уже много  дней находится под жестокой бомбардировкой из тяжелой артиллерии. Сегодня всю ночь и до утра наш город подвергается страшному обстрелу из разного оружия, в то время как политики   на словах «пытаются» что-то решить. Очень много наших погибающих людей, у которых даже нет оружия, чтобы защититься. Они умирают ежеминутно. У нас нет даже возможности перевозить раненых в медицинские учреждения. Сотни домов разрушено, и еще сотни рушатся. Если мы не умираем от взрыва снаряда, то умираем от рухнувшей крыши собственного дома, на которую упал снаряд. За последние дни 200 домов было разрушено, это не считая сожжённых из огнеметов. Кроме того, дошло до того, что нас обстреливают даже с танков. Если семья пытается покинуть город, ее машину начинают обстреливать из такого оружия, что можно подумать: они стреляют по   вооруженной до зубов армии.
Большинство умирающих людей в Бани Валид –  это следствие отравления газом. Газовые ракеты десятками взлетают в небо  Бани Валид. У нас нет даже масок и противогазов, мы своими кофтами прикрываем лицо, чтобы не глотнуть ядовитого газа, которым нас травят. Мы уже молчим про другие медикаменты, которых у нас нет.
Нас никто не слышит в этом мире.
 Мы просим Владимира Владимировича, многоуважаемого нами человека, вмешаться. Каждую минуту умирает гражданин Бани Валида от ядовитого газа, пули или ракеты. Ряд стран  сговорился против нашего города,  и все знают, по какой причине.
Зайнаб Халифа
http://anti-global.ru/?p=3247


Рецензии