Ливийский город Бени-Валид сражается

Девочка в Бени-Валиде,  погибшая от обстрела боевиков-"революционеров". Осколок бандитского снаряда пробил ей голову….

БЕНИ–ВАЛИД держит оборону.
Боевики расстреливают город прямой наводкой?
Кому на руку дезинформация?

«Ливийский город Бани-Валид, один из последних оплотов сопротивления сторонников свергнутого режима, перешел 24 октября под контроль проправительственных сил», сообщает корреспондент агентство ИТАР-ТАСС  Дина Пьяных из Каира без ссылки на источник. У агентства, к сожалению,  нет корреспондентов ни  в Бени-Валиде, ни в Триполи, столице Ливии. Так что приходится довольствоваться чем угодно…
 Дина Пьяных утверждает, что «после многодневных ожесточенных боев город, расположенный в 80 км к юго-востоку от Триполи, оказался в руках армейских подразделений и вооруженных формирований бывших революционеров».
Бени-Валид  находится не в 80, а  в 170 километров от Триполи.  Впрочем,  эта маленькая ложь дает понять, что и все сообщение – ложь.
Дина Пьяных из Каира видит такую картину в Бени-Валиде:
«В эти минуты на центральной площади Бани-Валида собрались сотни бывших повстанцев так называемой "Мисуратской бригады", которые стрельбой в воздух из орудий самых разных калибров отмечают свою победу над защитниками города».
Представляю, какая канонада стоит на центральной площади, уставленной орудиями самых разных калибров, которые ведут стрельбу боевыми снарядами в разные стороны.
Боевики окружены и держат оборону?
В кого же  «бывшие революционеры»  стреляют прямой наводкой?
В оставшихся в живых защитниках?
Ведь заявили   «эти революционеры и демократы» перед штурмом города, что они никого не пощадят, ни малых детей, ни стариков,  и от самого города не оставят камня на камне!
Далее корреспондентка пишет: «Вооруженные столкновения в бывшем бастионе сторонников Муамара Каддафи не прекращаются с середины прошлой недели…" Полностьь текст здесь:
http://www.itar-tass.com/c1/554106.html
.
Оказывается, население «одного из последних анклавов прежних властей» сопротивлялось  натовским повстанцам  только до 20 октября 2011 года. А потом что оно делало? Пресмыкало перед боевиками Аль-Каиды и иностранными наемниками?
Оказывается, раскололось могучее гордое племя Варфалла – а это один миллион человек! -  на две части. И только одна часть сохранила верность «павшему режиму»…
Уважаемая корреспондентка ИТАР-ТАСС в Каире! Не рано ли вы бьете в колокол и хороните Джамахирию? Еще Джамахирия не пала, она сражается, и патриоты полны решимости  избавить страну от марионеток, дорвавшихся до власти и богатств Ливии и боевиков-исламистов Аль-Каиды!
Вот другие сообщения из самого города Бени-Валида:
«Бени-Валид полностью обесточен. По прежнему подвергается обстрелу из тяжелого артиллерийского и ракетного оружия, с применением слезоточивого газа. Крыши и стены домов рушатся на головы их хозяевам в результате интенсивного обстрела города».
«23 октября, при вторжении на территорию города бандиты  попали в засаду,  организованную защитниками Бани Валида и были уничтожены. По предварительным данным,  было уничтожено порядка 400 бандитов,  поддерживаемых оккупационной властью».
Из разговора по телефону  с ливийцем  из  Триполи: »Ребелы с большими потерями  захватили некоторые пригороды Бени-Валида. Бои продолжаются».
Из других источников: «К Бени-Валиду идут  на помощь отряды партизан с южных и западных районов Ливии, где развеваются зеленые флаги Джамахирии».
Добавлю, что не подтвердились и были опровергнуты  следующие сообщения агентства ИТАР-ТАСС,  взятые из официальных источников оккупационной власти в Ливии:
21.10.2012 На центральных улицах ливийского города Бани-Валид идет ожесточенный бой
21.10.2012 Сын Муамара Каддафи Хамис убит в боях в ливийском городе Бани-Валид
Что ж, пожелаем защитникам Бени-Валида отстоять свой родной город.
Пожелаем племени Варфалла   изгнать из своей столицы и своей земли бандитов, пришельцев из Мисраты и других окраин, и сохранить верность и честь своего народа на благо единой Ливии.
А  нам, друзьям ливийского народа,  пожелаем прочитать  очередное опровержение и не не поддаваться на провокации пронатовских властей кровавого режима Триполи, которые в какой раз «похоронили» Хамиса и вместе с ним все Зеленое Сопротивление ливийских патриотов.
Николай Сологубовский, 24 октября.


Рецензии