Полечилась...

Звонок будильника вырвал из сладкого сна и принес неприятные ощущения: губу подергивает. Мысли, окончательно разбудив, понеслись галопом: «Герпес пробивается или показалось?.. Хоть бы показалось... А если не показалось? Если все-таки он, зараза? Разнесет губу. Это катастрофа. Как на работе людям являться?». Приняла душ и смотрюсь в зеркало. Долго. Внимательно. Слава Богу, все прилично! Ну крошечное розовое пятнышко на губе — и все. Совсем не портит. Еще бы! Красоту даже помадой не испортишь, не то что герпесом. Ладно, краситься — и вперед, мир спасать!

Ну и денек... Одно слово, понедельник. Не успела на работу придти — телефон эсэмэской радует: «Я тебя люблю». Меня?! Ничего себе! Номер незнакомый. Это у кого же так трудно неделя начинается? И вдруг — озарение: «Меня и с герпесом любят!». А раз так, то какая разница, кто. Да, кстати, что-то нос немного чешется. Неужели и здесь этот нелепый герпес? Раньше никогда такого не было, но кто знает. В жизни все однажды случается в первый раз. Или все-таки не чешется, просто кажется? Мучаюсь сомнениями весь день. Нет, лучше все-таки после работы в аптеку зайти.

...Красиво подсвеченные аптечные витрины радуют выбором. Так, какое лекарство купить: модное или проверенное? Лучше проверенное. Если речь идет о красоте (а в этом случае, как известно, и о спасении мира), то какая уж тут может быть мода. Делаю, как в популярном журнале о здоровье написано было: беру мазь и таблетки. Чтобы уж наверняка. Чтоб полечить этот треклятый герпес снаружи и внутри.

Дома изучаю инструкции по применению (я же не из тех женщин, которые сначала катастрофу устроят, а потом читают, как спасаться) и пью таблетки. Теперь быстро в ванную, к зеркалу — мазаться.

...Ну вот, губа намазана. А нос чешется или нет? Да ладно, и его намажу, жалко, что ли. А это что за точечка на лбу? Может, и к ней мазь приложить? Пожалуй, не помешает. Ой, а вот на щеке едва заметное бледно-розовое пятнышко. Или кажется?.. «Ну какая разница! Мази в тюбике на все лицо хватит!» — развеиваю собственные сомнения и решительно наношу лекарство на все лицо.

Чудесно. Красота спасена. Теперь со спокойной душой можно сварить чашечку кофе, посмотреть вечерние новости и заняться домашними делами. И не забыть еще раз принять таблетки перед сном, как раз время придет.

...Что-то лицо горит. Неужели кофе сегодня так тонизирует? Или это эмоции от выпуска теленовостей меня разгорячили? Нет, на самом деле чувствую себя странно. Кажется, дыханием могу свечи зажигать. Температура? К счастью, нет: на градуснике 36,6. Тогда что же? Герпес?

И снова — второй раз за день (завидуйте, блондинки!) — приходит озарение: а может, это не герпес? Может, зря я мазь на все лицо намазала?..

Ну и какие теперь могут быть вечерние новости и чашечка кофе, когда красота в опасности!

Женская логика, как всегда в критической ситуации, прокладывает ей одной известный маршрут и приводит мысли к... Гамлету. Измученная неприятными ощущениями, взрываюсь возмущением в адрес не вовремя пришедшего на ум литературного героя: «Ах ты, несчастный принц Датский! Тоже мне проблему нашел: быть или не быть... Смыть или не смыть? — вот в чем вопрос!»

Снова терзаюсь сомнениями: герпес дает такие ощущения или мазать все лицо не надо было? Если первое, то надо терпеть, а если второе — немедленно смыть. На всякий случай терплю... Еще... И еще... Но горит ведь лицо! И я наконец решаю: умоюсь.

Жжет так, что даже теплая вода обдает желанной прохладой... Все, смыла.

В зеркало смотреться страшно. Бережно вытирая мягким полотенцем лицо, прислушиваюсь к собственным ощущениям... Не горит. Не чешется. Не дергает. Не кажется. Похоже, пронесло. Или нет? Надо рискнуть взглянуть на себя. Считаю до десяти и с мужественной решимостью Жанны Д`Арк на костре поворачиваюсь к зеркалу... Пронесло! Выходит, не было никакого герпеса? Или все-таки полечилась?

Да какая разница! Главное, что завтра утром, как всегда: в душ, накраситься — и вперед, мир украшать!


Рецензии