***

Утро. Туман. Невидимые люди спешат куда-то. Гулкий стук каблуков увязает в тишине.
В лицо бьют капли дождя и словно осколки впиваются в плоть. Порыв ветра срывает шляпу. И вдруг все вокруг умолкает и останавливается, даже воздух замирает.
Пытаешь заглянуть в даль. Там лишь мерцают огни. Шум машин. Туман давит, гнетущий и непроглядный. Душно. Как в аду.
Шум приближается. Ты бежишь. Толпа подхватывает и выносит в неизвестность. Ты ни разу не видел этой улицы, стоишь и не знаешь, что делать. Кричишь, а мольбу поглощает чертов туман. Опускаешься на колени, а листья вместо того чтобы быть легкими, мягкими, словно ковер, как в стихах, жесткие и мокрые. Кровь выступает на ладонях, когда пытаешь двинуться, а асфальт раздирает кожу.
Вдалеке появилась заженная сигарета, проглядывающаяся сквозь кумар. Вскакиваешь, снова бежишь. Секунды бегут во след, минуты отстают, часы прорываются сквозь недели. Душу греет надежда, а ты все бежишь... а там лишь кот... И ехидно улыбается. Нет, коты не умеют ухмыляться... И болотные глаза с усмешкой. "Бес"-проносится в голове.
Шагаешь, а он отступает. Не подойдет. Дикий. А жаль. И он отступает обратно в пустоту.
Охватывает страх. В душе колотится птица, пытаясь выбраться на волю. Туман просачивается в разум. Дрожь сотрясает тело. Пытаешь дышать, но не получается сделать даже вздох. Становится холодно. Мороз пробирается внутрь, ты замираешь, и кажется что вот-вот остановится и сердце.
В голове последняя мысль: "Кто-нибудь..."
И вдруг все растворяется. Крылья ночи подхватывают и ты открываешь глаза уже на новой дороге. За поворотом мелькнул тот же кот. А ты стоишь и новый шаг кажется, будто проламывает стену. Вроде кирпичная, но на деле цветное стекло.
Вдалеке идут часы. Тик-так-тик-так.
Чей-то вздох над ухом... Знакомый запах..
Шлейф боли скидывается.
Сигарета тухнет.
Новый шаг.
Занавес.


Рецензии