Этюд Встреча Часть 1

Мы встречаемся. Каждый день. Каждый божий день - радостный и как всегда буднично тяжелый. В центре города. Я добираюсь на метро или ловлю машину. Он всегда на машине "Ауди" белого цвета. В кафе "Золотая осень" атмосфера спокойных запахов, гармоничного вкуса, нет праздной роскоши. Европейский дух. Мы встречаемся всегда после 8. Он обычно опаздывает, но всегда с желтыми розами, хотя я люблю синие орхидеи. Он знает, но дарит их только на особый случай - нашу встречу.
Конечно, вам интересно узнать, как мы встретились. Обязательно расскажу, но сначала чуточку о нем.
Он высокого роста, худощавый, приятной наружности. Узкие бедра, широкие плечи, темно-русые волосы, всегда задраны кверху, аристократический нос, пронзительно голубые глаза, пышные губы. Слегка смуглая кожа, сильные руки, длинные пальцы. Он юрист, хороший юрист для своих 27 лет. У него своя контора и он очень любит командовать. Ходит, сложив руки за спину, важно по кабинету и разговаривает по громкой связи. К своей хорошенькой пышногрудой секретарше всегда на "вы". "Вы мне сделаете кофе, пожалуйста". И она делает беспрекословно всегда только, когда он попросит.
На работе у него нет друзей. У него одни коллеги - сидят за большим круглом столом и совещаются. Так мой мужчина делает деньги. А мне нравится.
Его зовут Са-а-аш-ка, именно так певуче и протяжно. Когда я смеюсь, мне хорошо - кличу Сашкин, шутливо - Сашич, сексуально - Саша.
Для других он - Александр Николаевич.
До меня тоже Александр Николаевич. Конечно, у еще не моего Александра была своя личная жизнь, но он ее променял на общественную с огромной охотой, ибо всегда знал, что встретит меня и отныне будет Са-а-аш-ка.
Сашка всегда со мной. Мы видимся каждый день после 8 в кафе "Золотая осень" в центре города. Нам хорошо. Я читаю ему свои стихи или отдельные строки, недавно придуманные в метро. Он их дописывает с завидной легкостью.
Еще мы говорим про море. Он не может уехать и бросить свои дела, но все время обещает, что, может, вот-вот выберется со мной на Мальдивы. Я смеюсь, скорее веря в затопление островов, чем в Сашкино обещание. Но мы очень много говорим про море и про мое тело на песке.
Сашка любит секс, у него это целый обряд глаголов движения. Извините меня, но я нескромно напишу, что у него достойные размеры и делает он всё умело и страстно.
Мы после кафе едем в гостиницу. А с утра чопорной дамой я еду на работу, а он - суровым начальником.
Он любит мне звонить, особенно когда я на уроке, и говорить что-то сексуальное, а я ему всегда пишу смс про это, когда Сашка, ой, то есть Александр Николаевич, на совещании.
Он всегда совещается, а не писать ему у меня не хватает сил.
И не всегда хватает сил доехать до нашего кафе...
Но он об этом не знает. На мне всегда улыбка, счастливые глаза и дорогое дизайнерское белье.
Сашка любит кружевное и чулки.
А мне приходится в сумке таскать кучу вещей для работы. Он и об этом не знает. Не знает мой мужчина и о моих проблемах. Зато я вся во внимании с ним к его словам, действиям и мыслям.
Он много говорит. Говорит. А потом я читаю ему стихи или главы из очередного романа, который должен меня прославить. Ему нравится мое тщеславие и самонадеянный вздернутый нос картошкой.
Наверное, мы самая замечательная гордая пара. Некая слитность, искусная неразобщенность и талантливая замкнутость друг в друге.
Но пора уже удовлетворить ваше любопытство, мои нетерпеливые друзья, насчет нашего знакомства, прежде чем приступить к сюжету.
Это был мимолетный взгляд, секундно брошенные улыбки на ходу. Многолюдная улица. Разноплановые прохожие со своими громкогласными проблемами. Шум машин. Гул лотков и маленьких магазинов. Запахи бесконечных камешек. И я как всегда летела, смотря по сторонам, фиксируя всевозможные детали толпы.


Рецензии