Авторские загадки. Сборник

   Завершая проект «Загадки: сочиняем, загадываем, отгадываем» (пост «Кручу, верчу – запутать хочу!» http://www.proza.ru/2012/10/11/289) выражаем БЛАГОДАРНОСТЬ всем участникам – авторам, разгадывальшикам и отгадавшим - за активное участие, искромётный юмор, смекалку и сообразительность.

   Поздравляем Карин Гур, Светлую Ночку, Сашу Забавину, Михаила Чубученко, Впечатлительную Марину, Григория Родственникова и Елену Насёк с присвоением титула САМЫЙ ЗАГАДОЧНЫЙ АВТОР Клуба Любителей Подурачиться!
   
   И в качестве подведения итогов: загадки, участвовавшие в проекте, а главное - процесс их отгадывания.
*лексика, синтаксис и пунктуация сохранены в авторском исполнении ))))))))))))))))

ЗАГАДКА 1 (автор Михаил Чубученко):
Висит на заборе
Колышется ветром
Колышется ветром
И громко свистит
Немного икает
Немного сверкает
Глаза выкатные
Пинка дашь - летит.

Светлая Ночка: вот это загадочка! ))) крутела-вертела в моску и так и эдак, а вот и атгатка: ПЕТУХ! тока почему он, собстно, висит-то? :( не отгадала? :(

Саша Забавина: может быть, афиша... с изображением киркорова?))

Михаил Чубученко: Неее, не отгадали))))

Саша Забавина: намекни)))

Михаил Чубученко: Ночью оно меньше)))

Впечатлительная Марина: Предполагаю, что это чучело со свистком. А ночью чучело меньше, потому что его хуже видно в темноте. :))

Светлая Ночка: Ой, Мариночка, улыбнули :-D а чем это оно, ну, чучело это, - сверкает, икает, и отчего ночью становится меньше? )))
Мишечка! Твоя загадка - самая смешная и загадочная из всех, какие мне приходилось встречать ))) лично я сдаюсь )))

Саша Забавина: отражение какоето...или ветер сам...или целофановый пакет... ааааа
давай ещё подсказку!)))

Светлая Ночка: меня вот тоже мысль про пакет посещала, но после подсказки - ушла ))) не уснем веть, Мишук! )))

Михаил Чубученко: Штирлицы!))))) Разгадали таки)))) Это целофановый пакет с изображением Коли Баскова, который приклеился на заборе))

Карин Гур: А почему ночью меньше? КОЛЯ спать уходит... ХИ-ХИ...

ЗАГАДКА 2 (автор Григорий Родственников):
На суку болтается - на звук не отзывается.
Снять его не спешат - пока не разрешат.

Елена Насёк: Может уши барсука? )))

Григорий Родственников: Нет! Думайте!

Елена Насёк: Гриша! А подсказку?

Григорий Родственников: Не-е-е. Она и так очень простая.

Светлая Ночка: Вяленый рыб! или улей

Григорий Родственников: Хорошая мысля, Светик, но не то!

Светлая Ночка: тада пиратскый флак!

Григорий Родственников: Это предположение мне очень приятно, но... таки нет!

Елена Насёк: Висельник! Уууууу! Страшно?

Саша Забавина: аэм...кондом?))))

Светлая Ночка: ну, остались тока страшилки времен Великой Отечественной Войны, но это - слишком уж цинично для смешливого клуба, потому не озвучиваю

Григорий Родственников: Эх, отгадали... Повешенный. Криминальный труп.

Светлая Ночка: а про кондом - тожа похожа :-Р и гораздо приятнее ))) хотя приятнее, как раз, без него (смущенно)

Саша Забавина: светик, я как фсехда всё опошлила)))

Светлая Ночка: разделяю твое вИдение загатки ))))))))))))))

Григорий Родственников: А почему гандон, пардон, кандом, не разрешают снять? Дворники разрешения не спрашивают!

Светлая Ночка: Какие же разные картинки у мужчин и женщин!!! )))))))))))
Картинка первая (Гришина)
Раннее утро. Московский дворик. Дворник с метлой. Начал мести, но зачем-то посмотрел наверх. Глядь, а на суку висит ОН! Кондом!(правда, в лексиконе дворника он звучал несколько по другому, но не в этом суть, суть - в сути). Да... видать, бурная была ночь, что кондомы, как чепчики бросали, - подумал дворник, и ни у кого не спросясь разрешения, сбросил с сука этот уже никому не нужный предмет и возбужденно перемешав его с палыми листьями, продолжил мести двор...

Григорий Родственников: Светик, тебе бы книжки писать ))

ЗАГАДКА 3 (автор Саша Забавина):
может лицо перекосить, а может и насмерть убить!

Елена Насёк: Кувалда! )))

Григорий Родственников: Это инсульт по ишемическому типу!

Саша Забавина: нэт, примените филологический подход)))

Михаил Чубученко: 220 вольт?)

Светлая Ночка: слово

Елена Насёк: Аааааааа! Кислота!

Григорий Родственников: Я думаю, это секс со слоном! Когда человек ощутит в себе слоновью благосклонность у него непременно лицо перекосится!

Михаил Чубученко: Ну слово само не убивает)

Саша Забавина: )))))))) нет... правильный подход и ночки - слово...вспомните про омонимию!)) хотя, нет, у Ночки не совсем правильный....но про омонимию вспомните!))) во!!!!!! лена в правильном направлении!!!!!!

Михаил Чубученко: Трудно вспоминать то, что первый раз видишь (я про страшное слово это))))

Григорий Родственников: Омонимия это страшная тетка! Вы её в клуб не пускайте!

Саша Забавина: это када 2 слова звучат одинаково, но обозначают разные вещи!!

Светлая Ночка: маска! вернее буде, - когда речь идет об ОДНОМ слове, но с разными значениями

Михаил Чубученко: Полиморфная квинтесенкция?)

Григорий Родственников: Пластическая операция!

Саша Забавина: Света не путай мальчиков!!! МИША!! прекрати поясничать...а то рассажу!! а как маска может убить?? Гриша. гениально...но нет(((
не представляйте ничего...сконцентрируйтесь на словах...вспомните что гвоорила про кислоту лена...

Григорий Родственников: Если она гипсовая и на голову упадет с антресоли!

Михаил Чубученко: Стул - можно просто с него упасть (тогда перекосит), а можно и провода подвести

Саша Забавина: домуя у вас гипсовых масок на антресолях??!!! пардон))))))))))))))))

Светлая Ночка: ну... я подумала о двух масках - маскарадной и посмертной... :(
чоли пофантазировать нельзя? )))

Саша Забавина: ахаххаха...МИША, я терь аккуратнее со стула буду падать))))))))))))
ржу...истерикаааааа

Елена Насёк: Народ! Ложись! Это ж лимонка!!!

Михаил Чубученко: Какие сложные у вас загадки)

Саша Забавина: ЛЕНААААААА...БЛИЗКО!!!!

Впечатлительная Марина: Это наверное коса, которо косят траву. Косец устал и у него перекосилось лицо, а если косой случайно попасть в какое-нибудь жизненно важное место, то можно и насмерть убиться.

Светлая Ночка: Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!! а я этот лимон живала-живала, но тока фся перекачилась ))))))))))

Григорий Родственников: А может это кишечная непроходимость. Приходит человек в сортир и косит лицо три часа, а все без толку. Потом падает и копыта отбрасывает...

Саша Забавина: Миша...я про пакет с лицом баскова ваще молчу... МАРИНА!! пральное направление!!! только вспомните перекошенное лицо...и смреть от чего-то

Михаил Чубученко: Лимонная кислота?)

Елена Насёк: Саша! Как БЛИЗКО? Очень? Или просто рядом?

Саша Забавина: очень близко... вот от лимона это на лице!!! ну плин...

Григорий Родственников: Нога, попавшая в сенокосилку!

Светлая Ночка: да фик сне, с атгаткой... но сам ПРОЦЕСС - вот это кайф!
я-то думала, что все-таки лимонка ))))))))))))

Саша Забавина: ГРИШАААААААААААААААААААААААА ты с суток чтоли?))))) СВЕТА, а я тут уже падсталом!!!

Светлая Ночка: ФРУКТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Григорий Родственников: А я думаю, что воспаление лицевого нерва.

Елена Насёк: Саша, раз не лимонка, то граната!

Впечатлительная Марина: Если лимонка близко, то разгадка должна быть мандаринка или апельсинка... отравленные.

Михаил Чубученко: Ну да... если лимонкой по лицу попасть, может и перекосить

Светлая Ночка: Саша! и тока попробуй сказать "НЕТ" !!!!!!!!!!!!!

Саша Забавина: кислая на лице...и... почти лимонка ахахаххахах...ну шо вы такие бестолковые то у
Григорий Родственников: Да, я с суток. Может это бригада, перевозившая
вонючего бомжа? А чего от такого запаха можно и сдохнуть. А лица точно перекошенные будут...

Светлая Ночка: ГРАНАТЫ а не ГРАНАТ одним словом - ФРУКТ!

Григорий Родственников: Южный фрукт?

Саша Забавина: Света, нет, это не фрукт... как говорят про лицо... кислая...

Впечатлительная Марина: Ну, да, если немытые фрукты съесть, то и лицо перекоси от дезентерии, а если запустить, то тут и карачун придет.

Григорий Родственников: Морда или рожа? Физиономия?

Елена Насёк: Света! Это не лимон, и не гранат. Это ФЕЙХУЯ!!! А что? Тоже кислая...

Саша Забавина: выражение лица ... кислая ЧТО?

Светлая Ночка: МИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Впечатлительная Марина: Кислая морда?

Григорий Родственников: А может это тайский фрукт " Дуркан"?

Саша Забавина: я перебудила весь дом вот я ржу - у меня ОНА не кислая
а мне за мой ржачь подложуть тоже ЕЁ УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
качаем Ночку!

Михаил Чубученко: Света молодец))))

Григорий Родственников: Приз в студию!

Саша Забавина: маску с антресолей)))))))))))

ЗАГАДКА 4 (автор Саша Забавина):
Если ЭТО прочитаешь, сразу слёзы ты представишь.
Коли буквы переставишь, то мультяшку вмиг узнаешь.
Ударение подвинешь - что-то белое увидишь...
 
Карин Гур: так пошевелив извилинами с утра: мУка это слёзы мукА - белое
мультик не знаю может есть такой про куму?????????? т.е. кума... А.... УМКА!
Ой какой же я молодец!!!!

Саша Забавина: браво браво!!!)))

ЗАГАДКА 5 (автор Елена Насёк):
Мы - сёстры паронимы,
А вовсе не синонимы,
И даже не антонимы,
И точно не омонимы.
Мы - метеоусловия,
Вполне-таки суровые.
Мы не поймём, кто клёвее,
А кто из нас фиговее.

Саша Забавина: Пароними;я (от греч. para — возле, onyma — имя) — частичное звуковое сходство слов при их семантическом различии (полном или частичном).
* абонемент — абонент; * орудие — оружие;

Светлая Ночка: может, - метель и метелица?

Елена Насёк: Нет, Света ))))))))))))

Светлая Ночка: а я таки думала, вполне подойдут ))) чем, мол - не паронимы? -
метель - метёт, а метелица - метелит ))))))))))

Саша Забавина: а метеоусловия...это типа облачнось, туманность...или осадки какие?))

Светлая Ночка: а метеоусловия, это не только туманность, но и грязь со слякАтью ))) а ещё и буря с гололедицей, если, канешна, буря снежная )))

Елена Насёк: осадки, пожалуй, подходяще ))) "В правильном направлении идёте, товарищи!"

Светлая Ночка: а ещё - обе женскава роду, да? тада: изморозь и морось )))

Елена Насёк: Света, еще чуть-чуть усилий!

Светлая Ночка: морось и морок ой, морок-то - М, а не Ж )) фсё!!! меня заклинило
в голове - морок с моросью в обнимку засели ))) и нинаво боше не пускают ))))))))

Елена Насёк: Отгадка: измороЗь и измороСь


   Ещё раз: БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем участникам данного проекта!

   Надеемся на дальнейшее сотрудничество ))))))))))))))))))))))

   
                Ваши Саша Забавина и Елена Насёк


Рецензии
Аааааааааааааааааа!!!

ну, и где ещё можно найти такое место, где за полученное удовольствие тебя ещё и награждают ))))))))))))

а интересно мне, кто это из вас такой художник? )))

Это вам, девачки-запевачки, спасибище огромное!
за вашу буйную, неукротимую, невероятную фантазию!!!
я поражаюсь и восхищаюсь и, не побоюсь этого слова, - горжусь вами!
вот.
:)


Светлая Ночка   24.10.2012 22:30     Заявить о нарушении
правильно, мы как золотой запас страны, нами гордиццо надо)))

а рисует так замечательно фотошоп)))))))

сз

Клуб Любителей Подурачиться   24.10.2012 22:34   Заявить о нарушении
тогда зайдем с другой стороны )))
кто дружит с фотошопом? )))

Светлая Ночка   24.10.2012 22:40   Заявить о нарушении
никто))) поэтому и в паинте торчим))))))))

сз

Клуб Любителей Подурачиться   24.10.2012 22:41   Заявить о нарушении
ну вот, а я хотела через вас с ним познакомицца )))

Светлая Ночка   24.10.2012 22:49   Заявить о нарушении
Ну и чем хулиган отличается от садиста???

Петр Евсегнеев   01.11.2012 22:25   Заявить о нарушении
видимо, сферами деятельности...
а к чему вы?

сз

Клуб Любителей Подурачиться   01.11.2012 22:55   Заявить о нарушении
Не угадали! Повторить попытку.
К чему? ПОДУРАЧИТЬСЯ МОЖНО?!

Петр Евсегнеев   01.11.2012 23:33   Заявить о нарушении