Романтик и реалист

                Маленькая сказка  о  большом….
    Жили, были Реалист и Романтик.  Каждый из них  шел  по жизни своей  дорогой. Но, вот однажды их пути пересеклись.   И Реалисту захотелось побыть с Романтиком и романтиком.  А Романтик подумал, что он  наконец-то нашел свой Идеал и он расцвел, раскрыл свою душу  и объятья.   Реалист  купался в чувствах   Романтика и искусно затягивал его в свои сети , а  Романтик  поверил в настоящую любовь и изливал свои чувства в нежных  стихах  Реалисту.

    Очень скоро у Реалиста  иссяк  запас его скудных чувств  и заученных  речей.    А повтор стал не интересен, ему стало скучно, и он  объявил Романтику, что все в жизни имеет свое начало и свой конец,   и пошел дальше искать доверчивых романтиков,   которым можно будет  свои скудные чувства и заученные слова  опять выдавать за новые.

      А что же с Романтиком?   А Романтик, стукнувшись о твердый лоб Реалиста, погрустил, поплакал и, затаив в душе надежду и любовь, пошел дальше искать свой Идеал.

       Так и ходят они по свету в поиске….Не будем их строго судить ,  пусть идут,  каждый  своей  дорогой.   И пусть Романтик, наполнив свою душу надеждой и любовью,  к концу своего пути придет за руку со своим Идеалом.    А с  Реалистом  все ясно – он придет к концу своего пути с  интересными  воспоминаниями  о доверчивых  Романтиках , но с  абсолютно пустой душой.
                Июль  2012г.

   

      
      


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.