Ночь

«Ночь…так тихо и спокойно…Прохладно…Хотя нет, уже не ночь…уже утро…» Девочка медленно и нехотя встала с пола своего балкона, окинула взглядом небо и полезла в свою комнату через окно…Залезла под одеяло, взяла свой телефон и долго задумчиво смотрела на него, и все-таки решила поставить будильник на восемь утра…Она разрешила себе поспать 3 часа…Как только она почувствовала подушку, её глаза сами по себе закрылись и она заснула…
В назначенное время заиграла мелодия будильника, девочка сонно открыла глаза и лениво сползла с кровати, надела спортивную одежду, которую приготовила вечером и тихо поплелась на первый этаж, чтобы перекусить…
«Ты опять легла только в пять утра, всю ночь просидела на балконе…а сейчас начало девятого! о чём ты думаешь? Ночь дана человеку, чтобы спать! Ты спишь максимум пять часов и то очень редко! Что с тобой? Ники! Иди сейчас поспи!» - такой душераздирающий монолог встретил девочку, как только она появилась на кухне.
- Вов, я выспалась – пролепетала она еле слышно, - ну что ты так заводишься, братик? И у меня сейчас пробежка, ты же знаешь. Побежишь со мной?
- Нет, не сегодня…Ники, ты меня не слушаешь! Прошло больше года, а ты всё так переживаешь! Надо жить дальше, сестрёнка, то что было не вернуть…
Ники ничего не ответила на эту реплику брата, только взглянув в его глаза, допила чай и ушла на улицу. Как обычно девочка включила на всю громкость свой плеер, как будто хотела взорвать свои перепонки и не слышать осуждений в свой адрес, но это не помогало в очередной раз… Сегодня Никандра не бежала как обычно по лесу, а спокойна шла, но не по тропинке, что простиралась в метрах 100 от девочки, а по мокрой от росы траве, словно не хотела оставлять свои следы… В ее голове крутилось куча мыслей, как это обычно у нее бывает, все они были в беспорядке, и она даже не могла толком уловить о чем она думает, но девочка вспомнила сегодняшний разговор с братом и все прояснилось. Ей стало очень грустно, хотя куда уже больше, и чтобы не заплакать, Ники перевела свое внимание на часы и поспешила домой, чтобы собраться в школу. Когда она вернулась, брата уже не было. Так она переоделась в школьную форму и медленно побрела на учебу.
В школе Ники была отличницей, правда не всегда, а только год. Возможно  на нее повлияли те события. Все обитатели школы: дети и учителя не могли понять, что с ней происходит, она очень изменилась. Из общительного жизнерадостного светлого лучика Ники превратилась в замкнутую грустную девочку.
На сегодняшних уроках Ники мало интересовали проблемы школы, ближайшие олимпиады, хотя на автомате она согласилась участвовать в двух. Ники думала о вчерашнем споре с Егором…и она проспорила… сегодня он скажет ей, своё желание и это ее очень волновало…
Домой Ники решила идти пешком, чтобы не чувствовать на себе тяжелых взглядов. Как только она открыла дверь в прихожую, к ней с мимолетной скоростью приблизился тот самый счастливчик, выигравший в споре: “И так, ты готова услышать мое желание? ”- веселым голосам сказал темноволосый парень.
-да, готова – обреченно пролепетала девочка, ведь она знала: его желание не простые…
Ники,- обняв за плечи и посмотрев в глаза он произнес шепотом: -прошу…возвращайся…
Эти слова как басы прозвучали в голове у всех присутствующих…
Девушка затаила дыхание. Все замерли в страхе от будущего.
-Хорошо...-так тихо как только можно произнесла девушка это коротенькое, но весомое слово. Глубоко вздохнув, оставив сумку у дивана проигравшая направилась в сторону кухни. В коридоре стояла гробовая тишина…
«Он прав. Мне пора вернуться. Начну прямо сейчас» с такими мыслями она готовила чай всем ребятам, и вот наконец, когда все было готова, собравшись с духом она как можно веселее прокричала: мальчишки, бегом руки мыть и за стол, а то все остынет!
Парни вздрогнули…Ники давно их так не звала…Ники пытается вернуться. Они осторожно зашли на кухню и увидели шокирующую картину: девочка танцевала со сковородой в руке. Такие веселые моменты в этом доме могла устроить только она: девочка любящая всех и все, та озорная, добрая, понимающая малышка, тот солнечный лучик во тьме…
-Ой,- заметив, что она не одна на кухне ее лицо налилось легкой краской - садитесь ужинать. Никандра первая села за стол и принялась поглощать свое творение, парни сели следом, но как-то напугано и осторожно, боясь спугнуть эту крошку, прорывающуюся очередной раз в эту жизнь. В воздухе повисла тишина,  но ее решила нарушить сама виновница: я знаю о чем вы думаете…и вы правы: так не может больше продолжаться…я вернулась…-тут она резко встала и тихонько выходя из кухни приостановилась у двери и бросила очередную фразу в духе прежней Ники: я найду виновных, - и пошла к себе в комнату.
За столом никто не произнес не единого звука и все так же молча разбрелись по домам. Старший брат Ники решил поговорить с любимой сестрой, но не знал с чего начать.
- Я тебя слушаю – мелодичным голосом произнесла девочка, стоявшая у двери, парень так волновался, что не заметил как подошел к ее комнате и как эта она открыла дверь.
-Ники…понимаешь…
-Входи. - Он послушно зашел и не в силах что-то сказать, парень обнял свою сестру крепко-крепко, прижал к себе. В ответ он услышал теплое: и я. Им не надо говорить друг другу, что они любят друг друга, беспокоятся, скучают, они понимают это и так, без слов…




Ники встала в это утро раньше обычного, она просто не могла спокойно спать, зная сколько у нее теперь дел. Ведь она вернулась… Как обычно после пробежки девочка позавтракала и … включила музыку на всю громкость! После чего в ее комнату вбежал сонный брат: Ники? Это ты?
- Да, мой дорогой братишка, - очень тепло с лучезарной улыбкой произнесла сестра, - это я
- Ники, кнопка, ты вернулась – с какой же радостью были произнесены эти слова
- Вовка, ты время видел? Бегом завтракать и в школу! У тебя ведь это последний год! Точнее последние месяцы.
- Бегу - бегу, - и парень удалился.
Через мгновение раздался звонок в двери дома, но он был так слаб из-за громкой музыки, что Ники еле его услышала. На крыльях радости она кинулась на первый этаж открывать двери:
- Мальчишки! Кушать будете? Мы еще успеваем, - озорным тоном произнесла она.
Парни стояли в недоумении
- Ну? Мальчишки? – но тут резко ее настроение пропало и она спокойным голосом совершенно лишенного чувств произнесла: - я вернулась, но мне нужна ваша помощь… научите меня фехтованию…
На последней фразе брат выключил музыку, подошел к сестре и дал резкий ответ: нет
- Не научишь ты, научусь сама! – глядя в глаза прокричала девочка, взяла сумку и пошла в школу.
По дороге в школу девочка рассматривала снежинки, ловила как маленькая их то на руку, то на перчатку, и на первый взгляд никто не скажет, что ее что-то беспокоит, но внешность обманчива…
Как только она вошла в класс, все взгляды устремились на нее: сегодня она выглядела бодрой и живой, не так как последнее время, и села она на первую парту, чего не случалось уже долгие 14 месяцев. Уроки благополучно закончились, учителя были в восторге от прежней Ники: она хорошо подготовилась, на каждом предмете сама вызывалась, отвечала и получала высокие баллы. По дороге домой она придумывала причины, по которым ей нужно научиться фехтовать, но ничего толкового так и не пришло ей в голову, поэтому девочка решила просто поговорить с братом.
- Нет! Это окончательный мой ответ! – закричал старший брат.
- Ну и не надо! Сама научусь! – прокричала она в ответ и вылетела на улицу без верхней одежды, успев взять только свой плеер, в дверях она столкнулась с друзьями брата, но ничего не ответила на их вопросы.
- Что у вас тут произошло? – обеспокоенно спросил Диса.
- Зачем ей это фехтование? Я не понимаю! Она же такая маленькая! – по-прежнему кричал Вова
- «мне уже 14!» - пытаясь передразнить голос Ники, произнес Егор
Это разрядило обстановку и старший брат успокоился. Вова и Глеб пошли делать их совместный доклад, а остальные завалились на диван. Спустя полтора часа, Вова начал беспокоиться:
- уже темно! Где она ходит? О чем она думает? Без одежды выбежать на улицу!
- на ее месте, я бы не возвращался… - предположил Глеб
- надо ее искать, куда она могла пойти? – уже начал беспокоиться и самый озорной парень – Егор
- в лес…на заброшенное ж-д - тихо произнес Диса, - только туда, это ее любимое место… она рассказывала об этом раньше…
Парни замолкли, казалось, что в этой тишине они все согласились с ним, ведь это Ники… это та самая маленькая девочка, верящая в сказки и любящая природу…
Вова моментально бросился на улицу, захватив с собой куртку сестры. (продолжение следует)


Рецензии
Хм, что ж мне понравилось, понравилось ещё тогда три с половиной года назад, а сейчас я увидел продолжение и оно пробудило те самые старые ощущения))) Я жажду продолжения)) что каксается персонажей я уже высказался лично) Так что пиши сестрёнка, я хочу узнать чем всё закончится))
P.S. ну я же не такая зануда, ну?....

Людвиг Нормаенн   25.10.2012 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.