Мост

Он стоял на мосту под проливным дождём и думал. Думал сам не зная о чём.
Река покрылась гребешками и наполнилась звуками от капель.
Город дышал прохладой и таилось в нём трепетное чувство ожидания чего-то нового загадочного и несбыточного. Молодой человек чувствовал это.
Он подставил под ливень своё лицо, оно омывалось живительной влагой и превращалось в некий прозрачный сосуд, как-будто с него смывалась краска повседневной обыденной жизни и налипшей за день грязи и мерзости. Да, его сегодня уволили с работы и бросила любимая девушка, возможно даже из-за этого факта, но, почему-то, в этот знаменательный день ему легко и радостно. Он начал приплясывать на мосту, не обращая внимания на прохожих и проезжающие машины. Он достал мобильник и бросил его в реку, не просмотрев ни одного сообщения, пришедших за день. Он ощутил свободу, и почувствовал расправляющиеся крылья за спиной. Парень подумал, что сможет взлететь, шум от взмаха крыльев он слышал более чем реально. Он встал ногами на пирила, держась за фонарный столб и у него возникла идея: собрать побольше зрителей для демонстрации своего феерического шоу. Но как назло никого не было на мосту. Он решил ждать и всё таки дождался. Спустя минут пять на мосту появилась девушка в капюшоне и с наушниками в ушах. Она тоже радовалась долгожданному дождю и подставляла под капли свои ладони, коллекционируя влагу.
- Эй! Девушка, смотри! - крикнул парень.
- А? Чаво? - сказала она с улыбкой на лице, вынимая из одного уха наушник.
- Смотри, я могу летать! - и он оттолкнулся от перил.
На лице девушки возникла застывшая маска удивления, которая держалась очень долго. Только вмешавшийся в её жизнь психиатр, смог вернуть ей прежнее выражение лица.
  Короче говоря, ни он не понял что эта девушка его судьба, ни она не успела предупредить его, что крыльев у него нет. 


Рецензии
Красивое произведение, которое никто не оценил. У вас полно хороших произведений, слог хороший. А остальные погрязли в поэзии, свадьбах, войнах, мордобитиях, тик токе и т.д.. Им не до тебя и твоего крутого творчества. Их главная ошибка заключается в том, что они считают себя умнее тебя.

Прытков Василий   31.07.2022 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.