Неправильные ответы

За загаданные загадки автор благодарит А.А.

Ниже приведены мои неправильные ответы на загадки:
1. Человек, покупающий это, сам этим не пользуется. Человек, производящий это, производит это не для себя. Человек, пользующийся этим, об этом не знает.

Неправильный ответ: Любовь. Человек, покупающий «любовь» в качестве самообмана у проститутки ей не пользуется, даже если себя в этом убедил. «производящий» любовь внутри себя отдает ее другим. А тот, кто «пользуется» чужой любовью не знает об этом, пока не потеряет ее.
Правильный ответ: Гроб

2. Женщина живёт на 12-м этаже здания. Каждое утро, отправляясь на работу, она вызывает лифт на 12-й этаж и спускается в нём до первого этажа. Но вечером, возвращаясь с работы, она доезжает на лифте только до 7-го этажа, а потом, чтобы добраться до своей квартиры, преодолевает еще 5 этажей пешком. Почему?

Неправильный ответ: Т.к. вечером с ней по домам могут ехать ленивые соседи, живущие выше 6 этажа и не желающие подниматься пешком, из-за этого на каждом этаже получаются остановки, напрягающие женщину/ чтобы размяться – вариант №2
Правильный ответ: Эта женщина очень маленького роста, ей удается дотянуться только до кнопки 7-го этажа в кабине лифта.

3. На входе в хранилище банка стоит охранник. Рядом притаился шпион. Подходит к охраннику один служащий банка, охранник ему: «Шесть». Служащий в ответ: «Пять». Охранник пропустил. Следующий подходит – охранник: «Пять», служащий: «Четыре». Охранник пропустил. Рискнул шпион, подходит – охранник: «Четыре», шпион: «Три». Охранник с воплями: «Неправильно, попался, гад!» скрутил шпиона. Вопрос: почему неправильно и каков правильный ответ.

Неправильный вариант: Возможна это некая комбинация или же количество входящих в здание служащих определено и последние 4-е входящих – начальство, которых охранник знает в лицо.
Правильный ответ: В слове «шесть» - пять букв, в слове «пять» - четыре, в слове «четыре» - шесть.

4. Он формой как луна, а как погода – разный. Имеет он закат, как солнце и рассвет. Другой нас заблуждает признак важный: - В себе способен он «вместить» любой предмет.

Неправильный ответ: Воздушный шарик
Правильный: Глаз. Если вы посмотрите в глаз человека, смотрящего на луну, вы увидите там луну.

5. Без работы висит, при работе стоит, после работы – мокрый.

Неправильный ответ: Волос
Правильный: Зонт

6. Что бросают, когда нуждаются в этом и поднимают, когда в этом нет нужды?

Неправильный ответ: Деньги. Они нужны, но ты бросаешь их на ветер и поднимаешь мелочь, хотя она и не нужна особо.
Правильный ответ: Якорь

7. Что имеет голову, но не имеет мозгов?

Неправильный вариант: Пугало.
Правильный ответ: Сыр, лук, чеснок.


Рецензии
Про якорь, гроб и низкую женщину знал раньше, Про глаз и сыр понравилось раньше не знал. Оригинально. Остальное - с натяжкой. Привет!

Черепах Тортилло   26.10.2012 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.