Наблюдения. Последний паспорт

Сегодня проснулся, наутро после ДР, и мысли такие дурацкие надумались вдруг хороводом – что и ведь паспорт последний раз менять надо…
Паспорт.
Последний раз.
Я конечно уже давно не похож на того юнца, который нагло смотрит на меня из главного документа.
У которого еще полно глупых забот и бестолковых дел. У которого еще есть из чего выбирать и на какие грабли наступать.
Совсем не похож, мы же разные, это видно по взгляду. Поэтому конечно надо менять.

Но ведь в последний раз.

И от этого как-то пусто становится где-то в горле.

А потом мысль такая - и ведь никто не подарил мне радиоуправляемый вертолетик, а я может быть о нем мечтаю с детства...

…Какой вертолетик???... При чем здесь…

…Тут с женой гуляли как-то по осени, и хорошо так было, грустно конечно, потому что деревья лысые, и осенний ластик стирает с них последние краски, и скоро зима, но все равно хорошо…
И вдруг вижу - на нашем пруду, что рядом с домом, совершенно взрослый дядька, азартно блестя глазом, запускает катерок на радиоуправлении... и проходящие мимо мужики, кто с пивом в руке, кто с авоськой, вдруг замедляют шаг, останавливаются и загипнотизировано смотрят на него…
А он пилил куда-то, этот катерок, нарезая своим маленьким, но упрямым бортом шматки волн.

А мужики смотрели.

И вот этим своим замершим видом они очень гармонировали с осенью.

…А женщины не останавливались… Женщины вообще целеустремленнее.
И, наверное, это правильно.

Ну, все пора. Поехал менять паспорт.
На что вот только?...


Рецензии