Руки

РУКИ
Достала уже  эта беготня. То одно, то другое. Сумки. Переполненный автобус. Ввинтиться бы.
Граждане, милые, пуговицы-то не отрывайте!  Слава Богу, на этот раз не забыла расстегнуть пальто. Авось пуговки на месте останутся!  О, соседка головой кивает.
-Здрасти, здрасти!  - хорошо, что такая толчея. Не сумеет до меня добраться. И ко мне претензий быть не должно, что я к ней не протолкнулась. Жаль, обе руки заняты – за поручни не ухватиться. С другой стороны, народу столько, что  шлепнуться не получиться. Сограждане удержат!
Поехали. Как же он с места-то  рванул! Так все полчаса и будет  автобус встряхивать?!  Ну водитель! Где их только учат!
Бог с ним. Пока еду нужно прикинуть, что еще на сегодня из разряда обязательного.  Стирка по мелочи – обязательно. Машинку включать не буду. Поберегу. Скоренько в тазике ручками простирну. Гарнир вроде есть. Салатик. Приеду, настрогаю. Это быстро. Собаке полчаса хватит – утром доберем. Пока гулять будем, забежим за хлебом и молоком.
Да что ж делает, водитель этот! Мамочка моя, а на остановке-то толпень какая! Ох, что сейчас будет!
- Двигайтесь, двигайтесь, всем ехать нужно!
А-а-а-а, падаю!
Руки! 2   руки подхватили  меня. Я не упала. Очки только скособочились. Помотала головой, чтобы они на место встали. Смотрю на спасителя. Среднего роста, среднего возраста, средний мужик.
- Спасибо, что поддержали. Я вас очками не оцарапала?
- Нет, – улыбается. - Извините, сумки взять не могу – очень плотно стоим. Могу только поддержать немного.
- Что вы, что вы, я сама. Спасибо за поддержку.
Автобус трехануло в очередной раз. Но я стою ровненько. Меня держат.
- Извините, я почти упала на вас, - извиняюсь я.
- Не волнуйтесь, все нормально.
Кто-то пытается вывентиться к выходу и тянет за собой полу  пальто.
- Опять пуговиц не досчитаюсь, - жалуюсь я.
Пола пальто вырывается из-под руки моего спасителя и его рука ложится  на мою талию. Мягкая теплая уверенная рука.
- Извините, - тихо говорит он. И вторая рука забирается под пальто. И меня уже не поддерживают, а  обнимают.
Я обалдеваю.
- Эй, послушайте, вы что? Немедленно прекратите!
- Не могу. Не хочу. Сумки тяжелые?
- Не очень.
- Ты до какой остановки едешь?
- Я? – Я ударяюсь в панику!
- Немедленно прекратите! – шиплю я. - Немедленно. Вон стоит моя соседка! Меня на остановке муж  ждать будет!
Я физически чувствую, что творится с соседкой! Ее шея вытянулась в мою сторону как у тех несчастных африканок, которым  годами вытягивают шеи. У нее  этот процесс происходит мгновенно. И ухо просто зримо увеличивается и вытягивается в нашу сторону.
- До какой остановки ты едешь?
- Когда это мы на ты перешли? – изображаю я из себя что-то, делая попытку вырваться. И немедленно получаю тычки со всех сторон.
- Женщина, стойте спокойно. Потом отношения выяснять будете!
- Я выхожу через остановку. – Шепчет он мне на ухо. Выйди со мной. Просто поговорим. Прошу тебя, выйди. Мы просто постоим на остановке и поговорим.
Я практически распластана на нем! У меня нет возможности отодвинуться. Любая попытка отвоевать себе пространство встречает  тычки со всех сторон. А руки  меня уже не поддерживают. Руки прижимают меня к горячему мужскому телу. Мягкие сильные уверенные прекрасные мужские руки.  И спина моя становится податливой. Она голове не подчиняется.  Плевать ей на голову. Моя спина устраивается в этих руках с удовольствием. И, Господи, я рада, что мои руки заняты сумками  и я не имею возможности его оттолкнуть.
- Я выхожу на следующей остановке. Прошу тебя, выйди со мной. Я прошу тебя.
- Мне с собакой гулять. И стирка… - слышу я свой голос. И обалдеваю окончательно. Что я делаю-то! – Я спохватываюсь. Я вспоминаю, что должна шипеть. И я начинаю.
- Немедленно прекратите! Что вы себе вообразили! Уберите руки!
И он убирает руки… И он проталкивается к выходу… Куда, хочу крикнуть я. Вернись! Или подожди меня.
 Он уже у двери. Дверь открывается. Толпа выносит его. Он стоит на остановке все время пока  люди вываливаются из автобуса и  ввинчиваются в автобус. Меня оттирают от двери. Дверь с трудом закрывается, впрессовывая пассажиров  внутрь. А он стоит на остановке. Ждет? Чего? Я же не могу… Я же ничего не могу…
Много лет прошло. Я помню тебя. Твои мягкие сильные уверенные прекрасные мужские руки.  Помню твой горячий шепот. Помню твое упругое худощавое тело, к которому меня пригвоздила толпа.
Жалею ли я, что не вышла тогда с тобой? Я не знаю. Я знаю другое – когда мне паршиво ты мне помогаешь.
Если ты жив – я желаю тебе здоровья, любящей семьи. Правда, я тебя немного ревную к этой самой семье.  Пусть будут счастливы те, кого ты любишь или любил.
Я помню тебя. Я благодарна тебе. За что? За то, что есть в моей жизни.


Рецензии
С удовольствием прочитала новые миниатюры. "Руки" понравились больше всего. Особенно последние четыре строчки. Успехов!

Ия Пишуя   26.10.2012 00:34     Заявить о нарушении