Опорные пункты охраны правопорядка. ОПОП

Америка  писала у русских столь велика преступность
что русские создают опорные пункты по борьбе с криминалитетом.

И не стоит скрывать что  так и  было с приходом нового министра МВД в Башкирии.
Да и теперь ситуация похожая.

.Мелкие преступления те что по пьяной лавочке легко раскрываются.А вот деятельность тоталитарных сект и подводных организованных банд формирований   
типа группировки"-ПИЯВКИ" куда входили не только воры в законе но и офицеры всех войск и рас.
мало изучена.
Примерно в 1975 году в Уфе был большой подъём в деятельности добровольных народных дружин и комсомольских оперативных отрядов.Особенно в Советском районе города Уфы.Много хорошего для дружинников сделали начальник УВД -МВД Гасилин.
 В противовес министру МВД Рыленко.  Тот только орал  по любому поводу и брызгал во всех слюной.
Видимо очень боялся народных масс которые верили Гасилину и зам пред райисполкома Мингазову.
Мудрым решением Гасилина было то что начальниками опоп (опорных пунктов правопорядка были назначены ветераны войны Богоманов  от башнипи--нефть.
- в воровской среде его прозвали Бог-Ообманов.Он ликвидировал одну бандитскую группировку за другой
,
Ганеев от резинового завода.Которого воры жаждали убрать любым путём.
Маричев от завода Гидравлика был почти единственный не ветеран.А тренер по боксу.
Всего примерно было 17 начальников ОПОП которых координировал Степанов Александр НИколаевич 1924 года рождения прошедший войну от и до..

Ситуация с правопороядком стала резко улучшаться.Пришипились и секты отбиравшие у людей жильё.Настаивающие что бы верующие завещали им всё своё имущество.

Но тут вмешались политики.Нельзя что бы Америка говорила что у нас есть опорные пункты по борьбе с преступностью.Необходимо всё смягчить.Завуалировать.

Политический квасные патриоты.Начали переделывать опорные пункты в общественные
и так всё упростили.Что оттолкнули от почина народ.
Гасилин уехал в Москву.
 Рыленко министр МВД окончательно завалил хорошее начинание.
Но более 15 лет за счёт опорных пунктов охраны правопорядка и  дружинников.
В Уфе было спокойно .
Как сказал председатель Советского райисполкома   Юрий  Стадник.
Если бы не дурак Рыленко. У нас бы получилось нечто вроде Новгородского вольного вече.Но хорошее дело.Отдали под контроль кликуши.До того дружинников контролировали райисполкомы и партийные органы.Не вмешиваясь особо в
нововведения от начальников опорных пунктов охраны правопорядка сокращённо ОПОП.


Рецензии