ЗА ЧТО, МАМА?

                Она давно не видела мать. Расстояние их разделило давно, разбросало в разные точки России. У нее было двое детей, подростков, помочь было некому. Первый муж умер, со вторым разбежались... Вертелась одна, было тяжело, но получалось неплохо. Особой нужды не испытывала. По возможности помогала матери, высылала деньги. Она знала, что мать не испытывала особой любви к ней, единственной дочери, но пыталась об этом не думать и просто не верить.

                Было лето. Знакомые пригласили ее поехать отдохнуть на "юга". Поехали на машине. Ехать было далеко, около семисот километров. Жара была дикая, машина без кондиционера. Но она сумела уговорить знакомых сделать крюк в сто пятьдесят километров, чтобы заехать к матери.

                Сладко ныло сердце, предчувствуя свидание с матерью после долгой разлуки. Она везла столько подарков, что знакомые даже высказали некоторое недовольство. Но она выдержала натиск и засунула сумки в машину.

                Доехали. Она радостно выскочила из машины. Прогнувшись под тяжестью сумок, поднялась на пятый этаж, покрывшись липким тягучим потом. Позвонила в дверь и услышала такие родные шаги. Дверь приоткрылась, показалось такое родное лицо матери. Она радостно воскликнула: - "Мама! Я к тебе в гости!"
               
                Спокойное, равнодушное лицо в приоткрытую дверь произнесло с ненавистью:-"Я разве тебя звала? Когда позову, тогда и приедешь."
               
                Дверь захлопнулась... Она бросила сумки и в полубессознательном состоянии вышла на улицу и автоматически села в машину. В голове был туман. Слезы душили и стекали по щекам и шее, смешиваясь с потом. Она их не вытирала и не замечала. В голове была только одна фраза: - ЗА ЧТО?!
И возможно до конца жизни она так и не найдет ответ на этот вопрос.
                Но это же ее МАМА!


Рецензии
Бывает так - Бог дал женщине детей а любовью материнской наградить её забыл.

Ирина Зурабова   28.05.2015 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.