Аджика

Как, вы о сих пор не пробовали аджику и не знаете, что это такое? Да не ту, что иногда продают в наших магазинах, там только соль да красный перец, а настоящую, с абхазского рынка. Впрочем, не вы одни.
Вот был такой случай. Вернулся я в тот год с курорта в городе Гагра, где тоже впервые попробовал аджику, эту замечательную национальную приправу, и так она понравилась мне, что я привез ее с собой. В семье все ее оценили. Пригласили мы по случаю моего возвращения гостей, наших приятелей и без пояснения выставили на стол новинку. Один из гостей, это был директор средней школы, взял ложку и положил себе в тарелку добрую долю содержимого из баночки. Мы, конечно, все видели, следили за его действиями и ожидали, что он будет с ней делать дальше. Дальше он подцепил вилкой немалую долю из того, что уже лежало у него в тарелке, и намеревался отправить в рот. Тут уж пришлось остановить его и посоветовать испробовать для начала в малом количестве. Но и того, малого, оказалось достаточно, чтобы дух перехватило у приятеля. Было потом немало потехи о предполагаемом эффекте приправы, приготовленной было для употребления.
Когда мы проводили гостей, сын наш, первоклассник, подвел итог: «Директор школы, а не знает, что такое аджика. Теперь будет знать».


Рецензии