Ливийские хроники, 24 октября 2012 года

http://nikolaysolo.livejournal.com/576869.html

ЛИВИЙСКИЕ ХРОНИКИ, 24 октября 2012 года

Представители Международного Красного Креста сообщают 23 октября о большом количестве беженцев из осажденного Бани-Валида, в котором с начала месяца не прекращаются бои между бандами боевиков  и защитниками города.
По официальным данным, к настоящему времени район боевых действий покинули около 25 000 человек из приблизительно 100 тысяч проживающих в городе и окрестностях. Среди них много иностранцев, работающих в Ливии.
Проправительственная газета "Либия Геральд" распространяет дезу, что в настоящее время «боевики региональных "бригад" заняли районы Мордум, Шмег и Тниена, а также район аэропорта.
Но  и она вынуждена сообщать факты: боевики  атакуют Бени-Валид, но закрепиться там не могут, отступают и продолжают наносить ракетно-артиллерийские и минометные удары по позициям защитников города». Обстрел города ведется "по площадям". Газета приводит  слова жителя Бени-Валида, что бомбежки НАТО были «гораздо более целенаправленными»... На этот раз ракеты бьют везде".
Сообщения беженцев из Бени-Валида  опровергают заявления командования ливийской армии о том, что военные контролируют более 60% кварталов города, поскольку все вышеперечисленные районы-  Мордум, Шмег и Тниена – это только  пригороды Бани-Валида.  Шмег, например, вообще находится в 30 км. от города. Тем не менее кратковременно появление боевиков  в городе подтверждается некоторыми местными жителями.
На блокпостах вокруг осажденного города    боевики   перехватывают покидающие   Бени-Валид  семьи  и арестовывают тех, кто, по их данным,  "сторонник Каддафи". Представитель ливийской армии полковник Али Шилтат заявил  журналистам, что у него есть список примерно из 1000 имен ливийцев. Он утверждал, что  "многие из них -  бывшие служащие 32-й бригады Хамиса".

Ночью с 23 на 24 октября вот какие сообщения поступили  из Бени-Валида:
Ведется обстрел окраин Бени-Валида  из танковых орудий.
Несмотря на  большие  потери 22 октября, боевики  остервенело атакуют город. Их цель – вырезать всех жителей от мала до велика.
В течение всего 23 октября боевики подтягивали  новые банды  и вели артобстрел города с нескольких сторон.
Разрушены дома. Под завалами оказались жители.
Больницы Бени-Валида переполнены ранеными.
Обстрел в основном ведется из дальнобойных пушек.
Боевиков из Мисраты и Аль-Каиды несколько  тысяч.

По данным из "Либиа Геральд" двухнедельной  давности под городом скопилось две тысячи  мисуратцев. Но это неверная информация.  Бандитов гораздо больше.
2 тысячи бандитов  было только в лагере Бир-Дуфан на востоке. В северном  лагере было около тысячи  боевиков, в южном  лагере  - до двух тысяч.  И потом подходили подкрепления. В так называемых «бригадах», а точнее бандах, по  10, 450, 100, 150, 200 боевиков Таких «бригад»   только из Мисраты -  85 банд.
Защитники Бени-Валида сообщают, что  вокруг города было в начале  от 4 до -10 тысяч только мисуратцев. Позже подошли «бригады»  с  юга и побережья. Среди них  -  тысяча боевиков  из Мизды , Гарьяна, Хумса, Джаду и Злитена, а также  примерно две  тысячи боевиков  из Завии и Триполи. Это  7 тысяч боевиков. Также  к городу переброшены сотни боевиков из  Адждабии и Дерны - от 500 до одной тысячи «штыков».
Потери боевиков
Потери за 3 недели  боев такие: банды из Мисраты потеряли одну тысячу  убитыми,  до трех  тысяч   ранеными.
Из тысячи  боевиков "побережья и юга" на позициях  осталось примерно половина.
Исламисты Аль-Каиды  потеряли убитыми  и ранеными около 500 чел., примерно столько же были вынуждены уйти на север, чтобы  «усмирить»   восставшие   племена, которые выступают за Джамахирию.

Ситуация на 24 октября
Итого, под  Бени-Валидом  -  до двух тысяч  боевиков Мисраты., до тысячи  боевиков-исламистов Аль-Каиды,  боевики Адждабии и других городов востока – до одной тысячи «штыков».  Таким образом, до  4 тыс. боевиков все еще находится вокруг города.
На севере от Бени-Валида -  до полторы тысячи боевиков,     на юге  -  до двух  тысяч, на востоке  -   до двух тысяч.

Защитники Бени-Валида -  несколько тысяч патриотов-добровольцев.
Во второй половине 23 октября поступали непроверенные  сообщения, что идет помощь к жителям Бани-Валида. Несколько тысяч «зеленых партизан»  с боями прорываются к осажденному городу   с юга и запада, уничтожая блокпосты боевиков-исламистов.

Сообщения из других городов скупы, но  красноречивы.
В городе  Триполи стрельба  на рынке и в Таджуре. Город живет в страхе перед боевиками, которые хватают всех, кого подозревают в симпатиях в Каддафи.
В городе  Сирте племя Варфалла и его союзники захватили контроль над городом.

События в Ливии

Обличаются антиливийские преступления Клинтон

О роли   Хиллари Клинтон в уничтожении Ливийской Джамахирии.
Коалиция НАТО и арабских деспотий, объявившая войну против Ливийской Джамахирии, в самом начале военных действий находилась на грани развала и обязана своим сохранением госсекретарю США Хиллари Клинтон - .
сообщает The Washington Post.
Именно Клинтон убедила Барака Обаму признать Национальный переходный совет (НПС), созданный мятежниками, вопреки рекомендациям юристов Госдепартамента. Это позволило крысам получить доступ к активам Ливии, замороженным в США. Клинтон убедила признать НПС и многие другие страны.
Clinton credited with key role in success of NATO airstrikes…

Документ Истории
Речь Муаммара Каддафи в Генеральной ассамблее ООН



Когда же негодяев, терзающих Ливию, настигнет Божья кара?!

Автор - Дед Воевода
Ставленник США и НАТО и, естественно, их верный холуй Пан Ги Мун, комментируя всплеск насилия в ливийском городе Бани Валиде, выразил уверенность в том, что ливийские власти смогут контролировать ситуацию на всей территории страны, обеспечивая ее «государственный суверенитет». Он утверждал, что в июле состоялись «первые за 40 лет демократические выборы» в Ливии и призвал жителей работать вместе, чтобы укрепить легитимность и эффективность органов государственной власти.
Вот ведь сволота бесстыжая!
 В Ливии льется кровь, а он о «демократических выборах» талдычит.

США через своих вооружённых пособников из НАТО вторглись в Ливию и, осуществив государственный переворот, привели к власти оккупационное «правительство двойного гражданства», готовое "работать" на США, угнетая, убивая и грабя собственный народ.

США безнаказанно грабят  страну. Уничтожая всю инфраструктуру Джамахирии, уничтожив ливийский банк, который был независимым, захватив все запасы золота и денег, опорожнив ливийскую казну, забрав нефть, уничтожив и своровав большую часть художественного наследия страны, они возомнили себя неподсудными хозяевами Ливии.
Однако США не смогли уничтожить связей между ливийскими племенами.

Убийство посла США в Бенгази и последние события в Бани Валиде говорят о том, что США сейчас не в состоянии контролировать ситуацию в Ливии. Поэтому они пошли на то, чтобы в каждом городе создать хаос руками их вооружённых банд, захватывать ливийцев, создавать столкновения между племенами.
Цель военной операции против Бани Валида – это уничтожение племени Варфалла.
Вооруженные банды обстреливают Бани Валид, применяя химическое оружие: зарин, зоман и иприт, эти факты были зафиксированы представителем Human Rights Watch в Ливии.
Благодаря самоотверженности защитников Бани Валида, которые совершают контратакующие операции и уничтожают артиллерийские установки, размещенные близко к городу, вооруженные банды могут обстреливать только окраины города.

Падают снаряды и ракеты… Продолжающиеся массированные бомбардировки города Бани Валид, это –   геноцид ливийского народа.

Аль Каида – это международная вооруженная банда,  созданная Соединенными Штатами для осуществления своей агрессивной политики против суверенных государств. Она безусловно поддерживается проНатовским оккупационным ливийским «правительством двойного гражданства». Тот, кто видел и испытывал на себе действия Аль-Каиды, знает, что у них нет абсолютно ничего общего с какой-либо религией, потому что они наёмные убийцы, обученные убивать. Как говорят свидетели-ливийцы, убивать и расчленять людей, даже не моргнув глазом.

Наёмники в Ливии проходят подготовку в лагерях Аль-Каиды в горах Зинтан. Аль Каиды не было в Ливии до НАТО, потому что Джамахирия не могла такого допустить. Первое, что сделали США и НАТО, сформировали, обучили, вооружили и ввели в Ливию вооруженные банды Аль Каиды.

Сейчас «новое» ливийское «правительство двойного гражданства», США и НАТО нарушают все права человека, все законы, чтобы уничтожить ливийский город Бани Валид, как уничтожили Сирт, Таваргу,...
Ливию будут уничтожать город за городом.
 По словам «ливийского государственного» телевидения, когда боевики и банды Аль-Каиды  закончат с Бани Валидом, то вторгнутся в южную Ливию, которая живет под зелеными флагами Джамахирии.
Данная статья написана по материалам:
http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/1211155.html, http://madrabbitxvi.ya.ru/replies.xml?item_no=6320, http://maniflora.livejournal.com/173166.html,

Данный обзор ЛИВИЙСКИХ  ХРОНИК подготовил Н.Сологубовский
Источники: собственные, а также сообщения агентств и:
http://serfilatov.livejournal.com/545994.html

Если у вас есть новая, проверенная  Вами информация или непроверенные сообщения, которые следует проверить, прошу дополнять. В любом случае просьба указывать, достоверна или не достоверна публикуемая вами информация. Н.С.
По вине альянса НАТО и его местных марионеток ситуация в Ливии складывается крайне тяжелая…


Рецензии