Крепкий сон

24.10.2012 13:51
Многолетние попытки спать, заканчивались всегда неудачно. Дом, работа, дом, магазин, дом. И нет никакого блаженства постельного пространства. Хрен с маслом, а не сновидения. Лучше сходить, часика таки в четыре утра за орехами и салфетками, вдруг пригодятся. По пути встретить блуждающего человека, с красными глазами, принять его за вурдалака с бессонницы, и скрыться за ближайший угол в Продукты 24 часа. Стандартная процедура, с разными героями в течении дней, недель и прочей ерунды. А если захватить ещё хлеб, то часиков в 8 утра, получу добро, от человека родного, да ещё и спящего рядышком, говорящего что-то сквозь сон, в попытках нащупать меня. Это, как короткометражные фильмы – чувствуешь себя любимой, когда бубнящее тело, тестом катается по кровати в поисках тебя. Итак, о хлебе. Хлеб лучше покупать именно тот, что ест он. Не тот, что нравиться тебе, или вам обоим, а только ему. Ведь забота важнее. Идя покупать себе орехи, взять нужно не кешью, а миндаль, ведь для спящего, он вкуснее, чем какой-то там плебейский кешью. А салфетки уже можно и для себя выбрать, все равно его руки будут вытираться об джинсы. Но цвет их, должен быть фиолетовый.
Этап второй, нужно сделать все экономично, так как закупка не глобальная, и салфетки можно взять подешевле, а вот на орехах можно не экономить, так, что беру, не стесняюсь, всё равно я их не ем. Ныряя от прилавка к прилавку, добираюсь до кассы. Раз пик, два пик, три пик. С вас… ну как иначе. Расплатившись, за столь важные компоненты домашнего уюта, можно идти обратно, неся всё подмышкой, ибо пакет шуршит и может прервать чье-то похрапывание. Нырнув за другой угол, уже домой, посещаю подъезд, в котором постоянно будто баня, но не с вениками, а с трубами, лифт моё спасение. После такой пароварки, было бы неплохо зайти в лучший лифт города, с мраморными колоннами, начищенным стеклянным полом, белоснежными стенами, с глубокими космическими впадинами и приятным человеком, который подавал бы душистое полотенце, для того, чтобы протереть руки, перед входом в свои владения. Проехавшись в обыкновенном, грязноватом человековозе, отворила дверь в свои “хоромы”, раздевшись, решила тихо проникнуть под одеяло, дабы в очередной раз  понаблюдать остатки сна спящего рядом.
Но в этот раз у меня ничего не вышло, он уже проснулся и хмуро глядел, думая, что я непонятно откуда пришла. Аккуратно взяв пульт и включив телеканал, где кто-то в камуфляже скачет по пригоркам, я пошла, шуршать пакетами, якобы доставая оттуда хлеб, который был, но без пакета вовсе. В общем, добра не получила. А замёрзнуть, замёрзла. И полотенца душистого в лифте не выдали.


Рецензии