Помыслы о божественной природе власти и смене ее

Мы не сторонник ворья - да так и жить уже нельзя. О возможности выхода Новочеркасска из мэрского кризиса.

ИЗ ПЕРЕПИСКИ ОТКРЫТОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Владимир Зедон: А напрасно все считают Голубева эдаким недотепой: он сделал две очень четкие передачи для того чтобы обезопасить себя от гнева Кремля по поводу повторения провала с членами Единой партии татей и проходимцев, как это была в Новочеркасске.
Во первых, назначаемый им мэром Киргинцев идет не от ЕР, а от фронтовиков, стало быть ЕР не проиграет никогда - он не участвует.
Во вторых, КПРФ в Новочеркасске первый раз за 20 лет осенило знамение и оно выдвинуло кандидатом беспартийного. К чему бы это? А в этом случае победа беспартийного не означает победы КПРФ.
Т.е. и волки целы и овцы сыты...Мы не сторонники разбоя, над Доном небо голубое!

    Юрию Дегтярёву и Сергею Епанчинцеву это понравилось.
   
Владимир Зедон: И угадайте, кто автор этих комбинаций...
   
    Зелёный Союз: Не вписывается в эту цепь событий только Алексей Фёдоров со своим праймеризом. Думаете, молодость, им трудно будет понять "батьку"?
   
    Владимир Зедон: Надеяться на лучший исход это еще не преступление. Хуже другое - и у стариков от власти, и у молодых от ООПРО очень короткая скамейки запасных. Кадровый голод заставляет идти верха на все грехи тяжкие. Жуликов своих им уже самим страшно, а порядочные не идут да и ставить их опасно, разрушат непременно воровскую вертикаль мздоимства.
   
    Сергей Кириленко: Не скамейка коротка, условия попадания на скамейку не очень то и хороши). На отсутствие кадров пеняет тот, кто этими кадрами не занимается.
   
    Владимир Зедон: Условия попадания просты - полтысячи подписей и осознание того куда лезешь и что хочешь.
   
    Сергей Кириленко: Вот вот, только благими намерениями.. И к сожаление скамейка то не как цель, а как инструмент оправдания затрат по пути к ней(((
   
    Владимир Зедон: Потому то при выборе мэра, как я говорил, равноценны три составляющие - сам человек, целеполагание его действий и команда для исполнения их. А пока тут все на уровне трети и копошится, что у власти, что у оппозиции.
   
    Зелёный Союз: Тогда уж следуя из печального опыта Кондратенко, добавлю ещё одну составляющую - поддержка действующей властью.

    Владимир Зедон:  Это уже похоже на карикатуру: как слепой безногого ведет



А МЫ ТО ГРЕШНЫМ ДЕЛОМ ПОДУМАЛИ, ЧТО САМА МЫСЛЬ ПАРТИЮ ПОСЕТИЛА

Владимир Зедон: Ровно 20 лет запоздания, долго мысль блуждала чтобы созреть в умах парткомовских. Но дошла же, не безнадежны же совсем. Глядишь еще лет через, 20-то уже не будет, хоть через пару, но поймут что все хорошо в свое время



ДЕСЯТОК НА СТАРТЕ, МОЖЕТ ДАЖЕ С ЧИСТЫМИ ПОМЫСЛАМИ, ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЕРИТЬ

    Что бы хотелось от кандидатов, чтобы они понимали:

    1. Что в линейке мэров, трех, Нолевой, Полтинник и Четвертак, наконец то появился бы положительный какой - не вор, и без грязи партийной за спиной.

    2. После разгула "минусовых" - (-25% и-50%) из городского имущества вряд ли что и осталось, все лакомые куски были украдены=проданы=приватизированы за копейки, а могли бы составить ручеек доходный в казну городскую. Также были У=П=П большинство исторических памятников города под три сотни зданий. Парки, даже с Соборной площади три га брусчатки  исчезло в направлении "ответственного хранения". Вот Нулевой мэр чисто из жалости к предшественникам не стал проводить инвентаризацию городского хозяйства,  а жаль - люди бы хоть узнали, что есть еще кое-что совершенно нерентабельное, но в умелых очумелых ручках может принести пользу. Органы нутряные забастовали, Дума вовсе заплевала, а на общество в жабу ему было облокотиться.

    3. А что с доходной частью? Если первому мэру достался самый большой экофонд в области и он за его счет выжил, то второму досталось от того экофонда только наблюдательные посты мониторинга, но и они видно принесли ему какую пользу, раз их не стало. Это как в сказке Пушкина: первый умный был детина, средний был и так и сяк, третий полный был дурак. Это не к тому, что не воровать плохо, а к тому, что надо бы хоть знать свои закрома, потенциал и полномочия. Но все три братца отошли в историю. Теперь условия жесткой реальности - все доходы города идут в Кремль, а городу остается хорошо как десятина. Такова система налогообложения.

    4. Стало быть надо делать то, от чего бежали во все стороны три братца, а именно отдавать право на конкурсы по кадрам и по всем видам контроля Общественной Палате города, коли сами нанайско-партийные мальчики (Дума и мэрия) работать не способны в паре. Это разнопартийные, в отличие от однопартийного ворья.

    Вот теперь перед народом задача стоит угадать и избрать не вора однопартийца, или иного его партнера, а человека местного, с партиями не связанного какими обещаниями, и без торгашеской грязи за спиной. Как думаете? Будет такой?

      


Рецензии