Не нужен нам берег турецкий!

Реплика на статьи Сергея Филатова в ПРАВДИНФОРМ.РУ, о планах адмирала Джеймса Виннефельда и о заявлении Сергея Лаврова



Что-то господа из  Генерального Штаба США зачастили в Турцию. Интересно, чем вызвана охота к перемене мест? И о каком терроризме идет речь вообще?

Нет слов, США  не терпится пострелять на чужой территории (Сирия, Иран), поиздержать скопившийся  стратегический потенциал. У них теперь новая головная боль объявилась. Технология называется: «международная безопасность» (название от лукавого). Выгодно воевать (не путать  с термином  «завоевывать»).  Причина одна: доллар сдался. Совсем. Банк ФРС переусердствовал.  И на какие коврижки, теперь прикажете жить, а?

Вот и взрывают, расстреливают запасы отечественного производителя, заботливо припасенные США на деньги налогоплательщиков. Чем больше, тем лучше. А чего стесняться?! Это вам не баран чихал — демократию защищают и международную безопасность. О, как! При этом бомбят густонаселенные города. Особенно любят местное население (якобы террористически настроенное) в местах его компактного проживания. А как иначе? Там интересней.  Там бегают.

Девиз ВВС США компактно укладывается в строку Интернационала: «Весь мир насилия мы разрушим!» А то! Потом восстановим… когда-нибудь… может быть. Естественно, не запросто так, — в кредит. «Но все это будет потом, когда мы отсюда уйдем» (лет эдак через десять, двадцать, тридцать). А может, не уйдем. Безопасность дело серьезное. Защищать будем люто, до последнего патрона, пока защищать станет некого.

Кто бы мог предвидеть, что кровавое знамя третьего Интернационала с его бредовой идеей экспорта мировой революции, когда-то страстно воспетое В.И. Лениным, но не получившее логического завершения при жизни лидера, наконец-то его получит. Причем, из рук злейшего врага: армии США, которая реально станет апологетом кремлевского мечтателя и таки реализует революцию в глобальном масштабе, доведя ее до полного абсурда. Пока чужими руками — турецкими.

А что, собственно, защищают турки? Чистое сирийское небо? Особо ценный груз? Пассажиров авиарейса?.. Их что, кто-то просил о защите или они сами с усами?

Ссылка на то, что пилоты не представили списки, кто там русский, а кто нет, — неубедительна. Рейс был из России, следовательно, у граждан были российские загранпаспорта (без них, наши погранцы не выпускают). Но паспорта почему-то проверить не удосужились. Российских граждан (господа турки!) надо уважать, и граждан, кстати, было не так уж много. Мало ли что там кому показалось.

А теперь поговорим о вещах серьезных.

В основе роста экономического благосостояния Турции все эти годы лежало тесное сотрудничество с Россией в области торговли и туризма (официально и неофициально). Рынок сбыта товаров и услуг колоссальный! Похоже, его-то и прошляпили турецкие политики. Причина понятна — головокружение от успехов.
 
Турция что, так преуспела, что крупнейший рынок потерять не жалко?

Продолжение нормальных отношений между нашими странами стало невозможным, потому что: во-первых,  пиратство недопустимо в принципе, и во-вторых, турецкие чиновники перестали обращать внимание на здоровье и безопасность россиян.

Кстати, случаи самоуправства персонала в гостиницах и инциденты на транспорте носят уже массовый характер. А качество турецких продуктов на прилавках России не выдерживает никакой критики.

Выход есть, однако. Он очевиден и достаточно прост.

Для начала поможем Турции принять грамотное решение. Притормозим объемы потребления турецкого ширпотреба. Пусть-ка производители поработают на склад. А турецкий пролетариат в едином порыве с бизнес сообществом втемяшит обнаглевшему правительству, сколько стоит один день простоя производственных мощностей.

Пусть фрукты и овощи лежат и гниют на турецких причалах и в аэропортах (товар скоропортящийся, может утратить товарный вид). Путь отели займутся ремонтом и обучением персонала вежливости, а водители туристических рейсов выспятся, наконец. Пусть вообще спят по ночам, а не гоняют по трассам и не убивают наших соотечественников.

Приостановка массового туризма и отказ от турецкого барахла, вкупе с деревянными помидорами, было бы весьма своевременной мерой — неофициальной, но действенной. Дадим людям время поразмыслит и подсчитать, во что в одночасье обойдется национальной экономике Турции авантюра премьер-министра Эрдогана по наводке координаторов из США — адмирала Джеймса Виннефельда и генерала Мартина Демпси.

Самовольно присвоенный российский груз ни коем образом не сможет компенсировать более чем реальные сверх убытки. Он вообще никому не нужен: ни там, ни здесь, кроме патологических авантюристов. Но груз следует вернуть с низкими поклонами и извинениями, а так же с существенной компенсацией за потерю времени, за материальные издержки, связанные с насильственным пребыванием на территории Турции российских граждан, и за причиненный им моральный ущерб.

А дальше будет видно.


Рецензии