как я хотела в школу

это что-то невероятное просто – КАК я хотела в школу... 
до того, как она  в жизни моей началась...
всю ночь  с августа на сентябрь 1983 года  не спала, вскакивала и смотрела, висит ли еще форма на стуле– платье коричневое шерстяное с юбкой плиссированной и нашитыми воротничком и манжетами белыми... Фартук белый же, тоже шерстяной, с оборочками по бокам... хотя хотелось такие полупрозрачненькие - красотой они своей особливо пленяли... но и так ляпота...
готов ли ранец красный, из кожзама и сo знаком почему-то для автомобилистов,  треугольным, предупреждающим о поездных путях...  сложены ли в нем должным образом тетрадки, учебники, пенал с карандашами, стиралками и ручками чернильными...
не увял ли букет для учительницы первой – писанной красавицы Ирины Александровны... тоненькой как цветочек , сладко пахнущей и с длинными златовласкиными волосами...
переживала сильно и не по детски... мечтала все...
что возненавижу все это уже через пару недель, даже представить себе не могла...
что учительница-красавица с улыбкой ангела окажется сукой последней с садистическими наклонностями, детей ненавидящей и линейкой по пальцам и головам лупящей...
что ранец, учебниками ненужными под завязку набитый,  камнем неподъемным на плечах висеть будет и ремнями тонкими в них впиваться.. а ручки чернильные протекать при каждой возможности-невозможности и пятна жутчайшие и неотстирываемые везде оставлять...
что форма колючая и неудобная  до ужаса будет и еще и колом стоять, а воротнички и манжеты каждые выходные отпарывать, стирать на руках, сушить и снова назад пришивать придется – сизифов труд...  и о фартуках  полупрозрачных– белом и черном,  так и буду лишь мечтать – никогда их у меня не появится
лишь много позже поняла, что людей сук, включая и учителей, спокойно и уверенно посылать надо, и хер сними с последствиями, а силу внутреннюю они за версту чуют и боятся, сколько бы лет тебе ни было, хоть семь, хоть семьдесят...
что учебники с собой вообще можно и не таскать... всегда найдется прилежная  соседка, у которой можно глянуть...  или мальчик какой их тебе одолжит...
да и тетрадок много тоже не надо, одной хватает, просто раздираешь ее на листочки и вставляешь потом уже исписанные их куда надо... только предмет и число подписать не забудь...
что манжеты-воротнички можно отпороть и не стирая другой стороной сразу же назад пришить, а потом и вообще перестать пришивать, а потом и форму школьную отбрить – нафик надо......

но все это мне пришло много позже... со временем и зубами мудрости...

а по началу я просто невероятно мучалась от этих школьных радостей и ненавидела их то тихо то громко... все дооолгих 10 лет...

а до начала  школы я ТАК хотела в Школу... просто не поверите КАК...



JB

24:10:2012


Рецензии