День менеджерa-1 Собираются гости. Судя по особенн

День менеджерa-1 : «Собираются гости. Судя по особенной хлопотливости, заметной в буфете…»


 На заседании Клуба менеджеров от 23 октября были отложены на потом такие вопросы, как членство в клубе,  регистрация, отчетность,  планы на больший чем двух-трехмесячный срок.  При этом «лозунг дня» можно сформулировать, как «Родиться!».  Как мне видится и, надеюсь, видится не только мне, сделать это можно используя такой проверенный жизнью )))  инструмент, как  День менеджера, который когда то сиял над кафедрой менеджмента и ЧГУ как Вифлеемская звезда, а ныне несколько подугас.

  Что ж, пусть будет так: если успех придет и заглянет к нам на вечеринку, то ему, скорее понравится. А «понравится ему», то и мы запоем…

  Итак, что пока видится?  На что  у тех студентов, с которыми я общался, есть спрос? Походя не забудем, что свое представления есть у заведующей кафедры - Г.М. Тюлю, у ее главного помощника – Неробовой В.А. Вероятно, что-то могут интересное предложить и другие педагоги.

То о чем говорилось ниже:

- это гостевые лекции;
- это некая компьютерная бизнес-игра;
- это посвящение в менеджеры;
- это поездка куда-нибудь  или выезд в зону активного отдыха с рыбалкой и не только.
 
  При этом ничего не говорилось толком о конкурсе менеджеров, который был одним из самых ключевых моментов прошлых Дней, не было речи о проведении каких-то дискуссий или дебатов, так и не удалось только заикнуться о конференции по самоуправлению. Тем не менее, что то было сказано по вероятному флэшмобу  («оденем лыжи, да как зарядим по асфальту, пусть знают, что менеджеры легких путей не исщут»), кинофестивалю фильмов по бизнес-тематике, фотокроссу и иже с ним, приглашению выпускников и т.п.  Забыли, кстати, про юных, то бишь, школьников.

Если успею, то я по этим моментам пробегусь, чуть попозже. А пока по гостевым лекциям, посвящению в менеджеры и компьютерной игры…

1. Гостевые лекции

  Понятно, что они могут проходить в течение всего года из принципа: есть интересный человек, есть и лекция. Если он может, пусть приходит к нам, если же нет, то и мы можем прийти, и даже съездить к нему (хоть на барскую усадьбу), если это возможно.

  Я ничего не имею против такого формата реализации мероприятия.  Но… но… но… предлагаю сие оформить немного покрасивее. Например,  в День карьеры менеджера, который можно «зафутболить» на целый день, а…. может быть и больше.

  Суть его в том, что мы приглашаем к себе  в этот замечательный праздничный день гостей с предприятий и интересных людей: пускай рассказывают о своих предприятиях, проектах и всячески соблазняют нас всевозможными перспективами: «Платите 100000? Прходите мимо. 200 тыщ?  Не стоит обсуждения! 300 тысяч?! Место финансового директора? Льготы!  Вот теперь можно и поговорить!»

  Очевидно, что как рабочая группа по этому направлению поработает, так и  «потануцем».  Идеальный вариант, когда можно собрать группы выступающих: «крупный бизнес», «малый и средний», «динамичный», «социальный» и т.д.
  Не будем забывать, что некоторые выступления, в принципе, могут быть  организованы через Интернет. А почему нет, кандидатуры есть, и они мечтают рассказать миру и нам о себе…

  Теперь, что в ответ?  Встреча, может быть легкий бизнес-перекус. Мол, отведай, наш дорогой гость  нашей фирменной самогонки или еще чего.

В этот день можно включить также:

- конкурс на лучшее резюме;
-  конкурс на лучшее портфолио;
- конкурс на лучший проект.

Среди гостей точно будут те, кто хотел бы «прибрать» к рукам  чего-нибудь вкусненькое, «продегустировать» выпускников. Так вот этот раздел так и называется «Дегустация выпускников»:
- первое – резюме
- на второе – портфолио
-  на десерт – проект.


Чего дальше? - А поговорить? 

Можно пригласить гостей поучаствовать в дискуссии, а можно посудить дебаты, где мы поговорим, может быть, на тему: «Где лучше работать: на большом предприятии или на малом?», «Что лучше: быть владельцем собственного бизнеса или «быть под кем-то»?

Неужели вам это неинтересно?.........


  Наступает томный вечер. Он должен быть приятным. Самое приятное в этот день, когда на кону, ни много и ни мало, твое будущее. А может быть и вся жизнь?  В таком случае его можно закончить матчевой встречей в какой-нибудь деловой игре с командой крупного промышленного предприятия. Такими же молодыми, как и вы.  Но немного с большим опытом.

  Идем дальше. За день появились мысли и с ними нужно переспать. Возможно, этот сон будет крепким, но есть вероятность того, что придется и поворочаться с боку на бок. Это означает, что ваше «Я», под влиянием очень сильных впечатлений и немного от усталости, вышло из тела и для того, чтобы все «устаканилось» ему необходимо немножко побродить))).

  Ну, а утром снова в бой. Можно построить это день примерно так. Для начала сходить куда-нибудь на экскурсию.  Посмотреть, как работает коммерческое предприятие средних размеров. Например, гипермаркет «Лента»: всю технологическую цепочку от начала и до конца.  Малова то будет?!  Тогда идем на что-то типа литейно-механического завода и там дотошно высматриваем: кто, что, кого, чего и на каком основании…

  Середина дня. Пора подумать о вечном. О вечном, и о еще кое-чем. Поэтому, засиживаться   в душном городе не надо:  берем большой мотор и едем к бизнес-гуру, который вышел на пенсию, но не сдается и превращает место, в котором живет, в вечно зеленый город-сад….

Вот примерно так.

Теперь о посвящении в менеджеры. Лучше идти от корпоративчика – корпоративного праздника, где это посвящение в самый жестокий орден мира – одно из самых важных мероприятий.

  Но не будем забывать и о другом. Необходимо представить Клуб менеджеров, его  принципы, идеологию, направления работы, ближайшие, т.с., планы.

 Святое дело кого-то отметить за хорошее дело. Сделал – получи.



(продолжение следует)


Рецензии