Наследница фараонов

 
               
                Глава 1

  Света проснулась, встала с кровати и подошла к двери. Девочка была среднего роста, не худенькой, но и не полной. Её красивые, немного грустные карие глаза обрамляли пышные длинные, чёрные ресницы. У неё был маленький, слегка вздёрнутый носик, пухлые алые бархатные губки и маленький подбородок.
 

  Выйдя из комнаты, Света отправилась на кухню. За ней последовали её любимцы: кошка Мурка и  пёс Бастер. Она налила  им молока и села за стол. За завтраком уже сидели родители девочки:
Наталья Сергеевна и Николай Петрович.

 - Доброе утро, мама и папа!- сказала Светлана.
 - Доброе утро, доченька!- улыбаясь, ответили родители.- Желаем тебе интересной и познавательной экскурсии в музей.

 "Ах да, я совсем забыла! У нас же сегодня экскурсия в музей истории Древнего Египта."- подумала девочка.


 Позавтракав, Света начала собираться в школу. Когда девочка была готова, она зашла в гостиную, где настенные часы пробили без двадцати минут девять.
  "Школа в девять, но всё же нужно поторопиться."- размышляла Светлана.


  Оказавшись в коридоре, она задержалась у зеркала и стала расчёсывать свои каштановые прямые, длиной до плеч волосы. Затем внимательно осмотрела свою школьную форму: не помяла ли она платье, хорошо ли пригладила волосы?(Света училась в одной из лучших школ Москвы, директор и учителя которой очень заботились о соблюдении и неукоснительном выполнении  норм и правил, введённых в школе). Одним из этих правил и являлась школьная форма. У девочек это были серые платья простого покроя, у мальчиков- белые рубашки, серые пиджаки и брюки.


  Девочка открыла входную дверь и вышла из дома. Её путь проходил по одной из центральных улиц города. Днём эта улица была заполнена взрослыми людьми, а с утра Свете здесь встречались  в основном другие школьники и их родители.


  Через некоторое время Светлана уже стояла перед школой. Она потянула на себя дверь и оказалась в просторной парадной.


  Света направилась по коридору к кабинету физики(так как сегодня была пятница, и по пятницам у 7 "А" первым уроком была физика).

  Возле кабинета стояли двое детей: мальчик и девочка. Они были незнакомы Свете.

  Девочка и мальчик о чём-то разговаривали, но заметив Светлану, обернулись к ней и радостно воскликнули:
 -Привет! Мы новенькие! Ведь ты из 7 "А"?

 -Я Лиза,-представилась высокая, с белыми длинными кудрями и голубыми глазами, девочка.-А это мой брат, Сергей.-указала она на светловолосого, сероглазого, худенького мальчика, стоящего рядом с ней.
 -А меня зовут Света.-улыбнулась наша героиня.-Приятно познакомиться!
 -Взаимно!-не остались в долгу Лиза и Серёжа.
 -Света, а у нас сегодня шесть уроков?-спросил Сергей.
 -По расписанию,да. Но так как сегодня мы пойдём на экскурсию в музей Древнего Египта, у нас будет всего один урок.-ответила Света и помолчав, поинтересовалась:-А вам нравится Древний Египет?
 -Да, это очень интересно.-сказала Лиза.
 -Мне бы хотелось стать археологом и отправиться на раскопки древних цивилизаций, поэтому мне, конечно же, будет интересно отправиться в этот музей.-признался Сергей.


 

 

   

 
 


Рецензии