Свет Солнца - Разум сердца и Великая Троица

Сердце все понимает, говорят о разуме сердца... Даже в Евангелие есть намек на сердце, как на орган, обладающий разумом. Но о каком сердце идет речь? Считается, что речь идет о сердце физическом, органе, перегоняющем кровь. Нет, истинное сердце - сердце эзотерическое - это солнечное сплетение: именно оно чувствует, понимает, улавливает великие космические истины. Мозг умеет только немного спорить, писать, рассуждать и хорохориться, даже не имея ни о чем ясного представления.

Мозг неразрывно связан с солнечным сплетением, но если он не пользуется постоянно его поддержкой, то это оттого, что он еще не умеет с ним общаться. Солнечное сплетение, по сути, это перевернутый мозг, так как в мозгу серое вещество находится снаружи, а белое внутри, в то время, как в солнечном сплетении - серое внутри, а белое снаружи. При этом, серое вещество позволяет думать, тогда как белое вещество позволяет чувствовать.

Современные люди разрушают себя, потому что вся их деятельность сосредоточена в мозгу: учеба, расчеты, заботы и т.д. Так как он почти не готов противостоять большим нагрузкам, многие нервные болезни сегодня происходят из-за перенапряжения мозга. Если бы люди умели распределять работу между солнечным сплетением и мозгом, они бы никогда не уставали. Почему? Потому что солнечное сплетение никогда не устает, это почти неиссякаемый резервуар.

Всеми рычагами управления в человеке командует солнечное сплетение с центром Хара, который расположен чуть ниже, и с которым оно связано. Но человек, ведущий беспорядочный образ жизни, нарушает нормальное функционирование солнечного сплетения, и от этого начинает чувствовать себя скованным, зажатым, нервным. Человек, живущий неправильно, разрушает самый главный фактор, от которого зависит весь его организм.

Солнечное сплетение  -  это хранилище жизненных сил, накопитель всех энергий; если вы научитесь пополнять его ежедневно, то в результате приобретете такой источник, из которого сможете ежеминутно черпать необходимые силы. Для этого  утром, на восходе Солнца, медитируя на свет и тепло, кладите правую руку на солнечное сплетение. Таким образом, вы будете его наполнять силами и энергиями, которые дадут вам возможность трудиться, не испытывая утомления.

К нам прикасаются планеты, к нам прикасается солнца...Так оно и есть: Солнце прикасается к нам своими лучами. И мы, созданные по тому же принципу, что и Солнце, при помощи своих мыслей, своей души, своего сознания приобретаем такие возможности, которые простираются далеко за пределы физического тела. Так же, как и Солнце, которое влияет на металлы, растения, животных, людей, проникая в них, согревая и питая, мы своими эманациями можем на расстоянии изменять, улучшать, освежать, оживлять любое творение.

Этот сияющий диск почти идеальной формы, который мы видим в небе - это тело Солнца. Исходящие от него лучи - это его мысли, его Душа, его Дух, несущие на периферию богатство и изобилие. Разгрузившись, они возвращаются к Солнцу, чтобы загрузиться вновь и отправиться затем сквозь пространство к другим созданиям.

В нашем физическом теле представителем Солнца является сердце:  у него те же функции, та же неутомимая деятельность, и оно продолжает трудиться безостановочно даже тогда, когда все остальные органы немного расслабляются, потому что у него только одна цель: помогать, поддерживать, питать, строить, чинить; только одно стремление: отдавать, быть безличным, щедрым и любвеобильным. Но знают ли люди, что в их физическом теле сердце  является представителем Солнца?

Солнечный свет, лучи Солнца соответствуют крови: подобно ей, они наполнены всем полезным, благотворным и целительным для живых творений. Свет Солнца и есть его кровь. Вселенная  переполнена мириадами созданий, которые получают эти лучи и извлекают из них продукты питания. Лучи, использованные планетами и бесчисленными существами, населяющими космос, постепенно тускнеют, теряют свое сияние и тепло; и тогда они направляются к Юпитеру, который их очищает. Кстати, Луна и Сатурн также участвуют в этом очищении, после чего они вновь возвращаются к Солнцу. Затем, зарядившись любовью, мудростью и истиной, эта сила вновь отправляется в космос.

Солнечная система - это живой организм, работающий благодаря Солнцу, этому сердцу, которое бьется и питает его, не зная покоя. Вот почему сердце является символом самоотверженности, бескорыстия и любви: потому что оно занимает в человеке место Солнца. Именно желание отдавать делает Солнце таким светлым и теплым. Чем больше вы хотите освещать, наставлять людей, помогать им, тем больше в вас становится света, который разрастается, образуя вокруг вас необыкновенную, лучистую, сияющую ауру. Именно Солнце располагает истинными критериями, мерками и абсолютными законами...

Но как Солнце,  которое  отдает  и  светит миллиарды  лет, до  сих пор  не исчерпало  себя? Дело в том, что есть закон  божественной любви, согласно которому, чем больше вы отдаете, тем больше приобретаете. Во вселенной нет пустоты. Стоит пустоте образоваться, как ее сразу же что-нибудь заполняет. Этот закон действует на всех планах. Если то, что вы отдаете - светло, лучисто и благотворно, то и взамен вы получите элементы того же качества, такие же сияющие и лучистые по своей сути...

Тот свет, то тепло и та жизнь, которые мы знаем, представляют собой лишь очень низкую ипостась истинного Света, истинного тепла и истинной жизни. За светом Солнца стоит Свет Бога, но мы не может его познать, так же, как мы не можем познать ЕГО тепло, ЕГО любовь или ЕГО жизнь, то есть наиболее интенсивную ступень жизни. Бог непознаваем, неощутим, и вместе с тем Он почти касается нас, хотя и в очень отдаленной, несовершенной форме. Не надо думать, что свет Солнца – это, в прямом смысле, свет Бога. Это лишь отражение истинного Света. Тот, истинный Свет, мы не можем ни узнать, ни понять; он настолько тонок и настолько велик, что является сплошными потёмками не только для нас, но и для многих других умов, значительно более развитых, чем мы.

Солнце неисчерпаемо, ибо, стремясь отдавать, оно наполняется. Оно посылает нам свои лучи, но в то же время оно постоянно получает новые энергии из бесконечности, из безмерности, из Абсолюта. Оно отдает, посылает лучи к периферии, но своим собственным центром оно поглощает энергии Абсолюта. Оно постоянно подключено к Бесконечности, к источнику Божественного, и, обладая чистейшими  помыслами, притягивает самые чистые и самые светлые энергии.

Именно у Солнца надо учиться быть совершенными, неистощимыми, неутомимым. Безусловно, трудно добиться величия и превосходства Солнца, но если из поколения в поколение люди будут совершенствоваться, очищаться, одухотворяться, то постепенно они приобретут те же качества, что и Солнце: они становятся неутомимыми, неуязвимыми, неисчерпаемыми и всегда излучающими свет. 

Ваше сердце, ваша душа, ваш разум открыты на все четыре стороны, пока они не освящены, не защищены, не окружены светлой изгородью, духи вправе вторгнуться, чтобы загрязнить, разрушить и даже унести все ваше богатство. Именно поэтому человек стремится воздвигать вокруг себя стены, валы и укрепления. Самой лучшей защитой против всех дурных влияний и темных сил является аура. Чем она светлее, обширнее, чем чище ее цвета, тем в большей безопасности находится человек, поскольку аура играет роль панциря, который предохраняет от всех вредоносных потоков.

Для того, чтобы она стала таковой, надо работать над аурой. Как? Приходя утром встречать Солнце, смотрите, как оно окружает себя великолепной аурой, полной чудесных красок, и говорите себе: "Я тоже хочу окружить себя самыми красивыми красками." Закройте глаза и представьте, что вас окутывает фиолетовый цвет, потом голубой, потом зеленый, желтый, оранжевый, красный... Или же начните с красного и дойдите до фиолетового, задерживая на несколько минут каждый цвет вокруг себя. Вы купаетесь в этом цвете, вы представляете, что он сияет и простирается очень далеко, и что этой атмосферой пользуются все создания, находящиеся в ней; и что все те, кто к вам приходит или общается с вами, так или иначе смогут извлечь из нее для себя благо.

Когда смотришь на солнечный свет сквозь призму, обнаруживаешь неслыханное богатство и великолепие. Как же так происходит, что свет-единица, проходя через призму-тройку, становится семеркой? Да, единица, тройка и семерка... Духовные ученики которые работают над развитием интеллекта, учат свое сердце правильно чувствовать и любить и становятся сильными, потому что борются и воспитывают волю, побеждая зло, способны раскладывать свет на семь цветов, и их аура становится больше, лучше и чище. У тех, кто неправильно развивает в себе это триединство интеллекта, сердца и воли, в ауре только два или три цвета, остальные отсутствуют.

В Эзотерической науке красный свет называют Духом Жизни. Теми вибрациями, которые производит красный цвет, он связывает людей с Духом жизни… Оранжевый свет есть Дух Святости, второй Дух. Через этот цвет вы сливаетесь со святыми.. Желто-золотистый свет - это Дух Мудрости. Зеленый свет - это Дух Вечности и Эволюции. Голубой свет - это Дух Истины. Синий свет - это Дух Силы, Дух Власти. Фиолетовый свет - это Дух божественного Всемогущества и духовной Любви, Дух Самопожертвования. Он является очень мощной защитой для человека. Семь Духов, стоящих перед Всевышним...

Теологи представляют Святую Троицу как тайну, тайну Бога, единого в трех лицах. Но что могут люди поделать с тайной? Они ничего с нею не делают, они ею не занимаются...Проблема состоит в том, чтобы понять, что эти три принципа: Отец, Сын и Святой Дух отражены в Жизни, Свете и Тепле Солнца. Отец - это жизнь, Сын - любовь, или свет; Святой Дух - Свет, или любовь.Когда верхний мир создал нижний, он повсюду оставил знаки, следы, отражения, чтобы люди могли его найти. Одно из отражений - это Солнце.

Троица, которая не хочет оставаться абсолютно скрытой и недоступной, и, дабы предоставить людям возможность с собой общаться, проявляется именно через Солнце. Вообще-то Святой Троицы нет ни в свете, ни в тепле, ни в жизни Солнца. Она  - бесконечно выше, но посредством этого света, этого тепла и этой жизни мы можем приблизиться, приобщиться к ней, любить, призывать и впитывать ее.

Поскольку мы созданы по образу  божьему, каждый из нас также должен  быть троичен.  Впрочем, с  нашим разумом,  сердцем и волей мы уже троица,  которая думает, чувствует и действует. Постепенно наша маленькая троица становится светлой, теплой, животворящей, как и Солнце, она приближается к этой великой Троице Отца, Сына и Святого Духа.

Христос сказал: "Будьте совершенны, как совершенен ваш Отец Небесный." Но если мы никогда не видели Отца, откуда нам знать, какой он, образец совершенства? Солнце же и есть тот самый образец. Бог в своем милосердии пожелал дать людям возможность обрести Его и оставил им нечто вроде нити Ариадны. Если они возьмутся за эту нить, то через Солнце они придут к Отцу.Солнце объясняет нам, что Отец, Сын и Святой Дух представляют собой одно неразрывное целое. Для того, чтобы наша троица стала святой, мы должны взять Солнце за образец и тянуться к нему, чтобы стать светлыми, теплыми и животворящими, как и оно...

Если человек часто и подолгу смотрит на Солнце, если он его понимает и любит, если он впускает в себя его лучи, постепенно он становится похожим на него. Когда он сумеет конденсировать и накапливать его лучи, собирать их в своем солнечном сплетении, то  сможет черпать оттуда по мере необходимости энергию и свет, и стать неутомимым. Это целая наука, целое учение, и те, кто воспринял его всерьез, каждый день осыпаются милостями и дарами Солнца.

Именно через Солнце лучше всего проявляется щедрость, величие и бесконечность Бога. Отныне, там и надо искать Святую Троицу, ибо только в Солнце Бог проявляется во всей своей мощи, во всем своем сиянии и тепле. Идите сначала к Солнцу, чтобы согреться, осветиться, набраться жизненных сил, поблагодарить Бога, а затем, если у вас достаточно умственных и духовных способностей, можно будет отправиться выше в поисках Космического Духа, Абсолюта.

Когда Иисус говорил: "К Отцу можно прийти только через Меня", то его устами говорил Христос. Он имел в виду: к Отцу можно прийти только через Меня, потому что Я - Дух Христа, который проявляется через Солнце. Этот свет, который излучается Солнцем, который производит во вселенной столько изменений и который раздает столько благ всем живым существам, этот свет, истинная природа которого еще остается загадкой, - это и  есть Христос, дух Христа. Свет Солнца - это Живой Дух, и именно через него он находится в постоянной активности.

Христиане всегда помещают Христа неизвестно куда. Но если он на самом деле есть само Воскресение и сама Жизнь, то живет он не где-то, а в Солнце. Конечно, он повсюду во вселенной, но для нас он, прежде всего, в Солнце. Поэтому, если вы привыкнете смотреть по утрам на Солнце, думая, что перед вами Христос, если вы сольетесь с ним, если вы его полюбите, все ваше существо содрогнется, завибрирует в унисон с этим концентрированным космическим светом, который через него проявляется.

Христос - это, конечно, гораздо более многоплановая сущность, чем Солнце. Это Сын Божий, второе лицо в Троице, и он проявляется не только в нашем Солнце, так как в бескрайнем космосе существует бесчисленное множество солнц, которые величиной и яркостью намного превосходят наше... Поэтому, говоря о Христе, речь идет  не об Иисусе, а о космическом принципе, не имеющем ни начала, ни конца. Иисус - это человек, который жил в Палестине две тысячи лет тому назад, и который был настолько чист, благороден и продвинут, что на тридцатом году жизни его осенили одновременно Святой Дух и Дух Христа; поэтому его звали Иисус Христос. Но Христос может родиться в сердце и душе любого человека...

Иисус был только один, но Христов могут быть тысячи...Иисус остается единственным; он возглавляет христианскую религию, как Будда возглавляет Буддизм. Но Христос возглавляет все человечество и даже всю вселенную, он глава не одной религии, а всех религий, ибо он явился их вдохновителем. Так же, как Солнце принадлежит все людям, так и Господь принадлежит всем своим детям; иначе пришлось бы сделать вывод, что Солнце превосходит Господа в любви и щедрости.

Одно из основных положений солнечной философии о том, что Солнце ведет нас к универсальности. Надо прекратить стремиться к тому, чтобы в мире господствовала какая-то одна раса, религия, философия или народ; надо, чтобы все шли вместе ко всеобщей религии: религии любви и братства. Поверьте, Господь подобен Солнцу: ему безразличны расы, религии, идеологии. Все  - его дети, и важны для него лишь их качества и добродетели: любовь, мудрость, честность, щедрость... Только у Солнца мы научимся жить истинно божественной жизнью!



Весь цикл: http://www.proza.ru/avtor/dolma&book=6#6


Рецензии
Солнце - есть физическое Сердце Бога нашей солнечной системы -
Гелиуса. Наши учёные РАН до сих пор не могут понять что
на Солнце нет термоядерной реакции, а есть Божественный Свет.

Юрий Иванов 4   30.05.2014 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.