Голая обезьяна

 
Жила  обезьяна. Прыгала она по деревьям, прыгала и  свалилась в болото. Замёрзла зверушка, лапки  окоченели. Нет сил, чтобы вернуться на дерево. Испугалось бедное животное и из последних сил поползло по вязкой жиже.  Выкарабкалась обезьяна из трясины в мутные воды небольшого озера.

Озеро не глубокое, только на дне подводных ямок много. Надоело обезьяне то и дело в них нырять, встала она    на задние лапки. Передними лапами равновесие в воде держит. На двух ногах передвигаться труднее, но в воде безопаснее.
 
Нет худа без добра – научилась ходить обезьяна. А ручки-то стали чистенькие  и свободные. Стала обезьяна руками в мутной воде рыбу ловить. Рыбы в том озере было видимо-невидимо, много значит. Стало ей хорошо и сытно, только замёрзла до ужаса.

Вышла она на берег погреться.  Посмотрела на себя – страх божий. Мокрые волосы водорослями и илом покрыты. Прежде чем согреться, долго-долго свою грязную шкурку сушила. Как высохла шкура, так в корку превратилась. Под каменной коркой замечательно было только паразитам ненасытным,  а бедному животному неприятно.  Ещё перепачканный хвост сзади волочился, да за коряги цеплялся.

Совсем несчастной грустно  стало. Решила она сделать себе эпиляцию. Попросила подружек -  те и повыдёргивали ей все волосы, только на  затылке оставили: тут маленький детеныш в волосы вцепился и подружек к голове не подпустил. С хвостом само собой всё складно получилось. Крокодил помог и отгрыз лишний орган.

Привыкла обезьяна к жизни у озера.  Пищи  много. Тепло. Лежи на песочке и загорай себе в  удовольствие.  На своё отражение посмотреть не стыдно. С тех пор перестала жалеть голая обезьяна, что свалилась с дерева. Только своих бывших сородичей стала стесняться очень.

Первоисточник http://www.proza.ru/2011/02/07/946


Рецензии
Во! Возможно так и было!

Анатолий Шашуков   22.11.2012 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо. Я тоже так думаю.

Ним Кров   23.11.2012 19:23   Заявить о нарушении