Вилка Морта

Вилка Мортона (англ. Morton's Fork — «выбор из двух зол») — выражение (дилемма), описывающее ситуацию выбора между двумя одинаково неприятными альтернативами, или же ситуацию, в котором две ветви рассуждения ведут к одинаково неприятным выводам.
                ПЕДИВИКИЯ о предшественнике артефакта .
Бывает в жизни,когда одни люди жестоко шутят над другими,например пихают в кошелёк всякую стуганину да и вообще любой тухляк.Говно например,только желательно пожиже,ну или дохлого воробья предварительно полив его соусом из блевотины,потом бросают гаманок на асфальт и ждут хихикая тихонько пердя.И вот идёт человек в хорошем настроении или с работы,видит кошелек кто-то потерял,***кс его в карман и быстрее пердолить домой,пока хозяин не объявился.В это время карман или сумка,смотря куда сабж положил "ценность",наполняется ароматной подливкой дизентерийного кала,сдобреной требухой воробья и опарышей.Человек сует руку в карман и...Бинго!!!Это был розыгрыш.Многие невыдерживали и обстругивались тут же.Иные забывшись делали фейспалм обосранной рукой,оставляя неизгладимый отпечаток на своей психике.Но бывало и такое когда злые колдуны делали подобные жестокие подклады,об этом и пойдет речь.
В одном поселении жил был злобный колдун и был у него зловещий демонический артефакт "Вилка Морта",она исполняла любое желание,но предлагала два отрицательных исхода сему действу.Желание всегда заканчивалось плохо,но предлагало владельцу выбор из двух последующих зол.После того как "Вилка Морта" фиксировала желание,она ускоренно демонстрировала последствия оного,человек за минуты переживал дни,месяцы,а то и годы,причём в 2х варриантах.Потом всё затихало и нужно было выбирать.Отказ был неприемлем,в случае отказа зло усиливалось и два без того ужасных варрианта событий сливались воедино и сбывались одновременно.Колдун знал это и в очередной раз бросил эту вилку на тропинку и засел а кусты.(Не буду описывать внешность вилки но она была очень красива.)Тропинка была хоженная она вела к святому источнику и паломников желая испить "волшебной" водицы хватало до жопы.И вот уже какой то старец скачет по тропинке на омовение.Колдун от радости пёрнул с наслаждением в последний раз,почему поймёте потом.Ему вспомнилась предыдущая жертва вилки.Женщина пожелала благосостояния своим сыновьям и в миг они уже висят над пропастью,а спасти можно только одного.Это уж потом за счёт смерти первого брата,второй получал все блага и прелести жизни.Славолюбие,Сребролюбие,Сластолюбие -этот бич человеческий не был нужен оставшемуся,всё это он имел бы в избытке,тогда как другой не познав жизни сгнил бы потихоньку взаброшенной всеми могилке.Женщина не смогла выбрать кого оставить,а кого убить,так как любила их одинаково.Время было упущенно оба сорвались и погибли,Вилка Морта соединила несчастье.Благополучно от страстей очистившись спаслись души погибших,а люди проходя мимо их могил восклицали:"Какие дорогие памятники вот повезло ж им...",чем не благосостояние хоть и по смерти.Вернёмся.Старец поднял вилку с фразой:"Вот это богатство!!!",тут же красный камушек по среди вилки загорелся огненно бардовым светом,а сам артефакт как магнит прилип к коже,желание вступило в действие.Старец неожиданно для себя увидел несметное богатство которое принадлежит ему.Выбор был таким:первый варриант,всю жизнь придется потратить на обогащение себя и когда желанье будет исполнено,не останется времени на саму жизнь.Так как в погоне за деньгами,вся жизнь потрачена на этот "мыльный пузырь",который в итоге достанется другим людям.Второй варриант,богатство приходило сразу,но вместе с лютейшей болезнью,на излечение которой ушли бы все средства и время.Где в конце исцелив плоть ты остаешься ни с чем и один,так как нужен был друзьям лишь как богач а не человек.Из вилки брызнул фиолетовый дымок,что то пошло не так...в первом варрианте старец выбрал покаяние,не стал гнаться за сокровищами,а посвятил себя молитве и уединению....из вилки полетели искры...во втором варрианте,больной старец с умом потратил деньги на тех ,кто действительно в них нуждался,исповедовался,причастился,лёг в гроб и с улыбкой сдох.Ну не было у него страсти сребролюбия....Вилка Морта треща,соединила варрианты,раздался треск будто что то перегорело,старец смирился с любым варриантом,а это тоже было неприемлимо.Соединение не приходило,так как он не отказался,но и не принял условия вилки.Хлопок,сопровождающийся оглушительным треском,и....Чары развеялись,унося с собой все болезни накопившиеся за жизнь у старца и некоторые годы,омолодив его на пару десятков лет.
Колдун не ожидая такого поворота,выскочил из засады и вырвав вилку у старца прокричал:"Ты что мать твою,сто ***в мне в отверстие делаешь?"- колдун гневно топнул и прогнав,помолодевшего и оздоровленного человека прочь остался с вилкой наедине.
Внезапно,над головой колдуна появился маленький вихрь,он кружил роем постепенно обретая очертания.Это были ***шки-лилипуты,которые вскоре набухли и приобрели естественный размер.Рой гудел кружась надеблом колдуна,как бы выискивая нужную дырку.В основном это были человеческие пинусы,но встречались и конские шланги,был даже говяжий член с огромными наполненными до отказа бычьими яицами.****ец пришел резко,когда колдун от удивления широко открыл рот и молвил:"Чё за хуйня?"-хуйня всей гурьбой влетела ему в рот и вылетела через жопу.Потом эта компания,пока вилка выбирала отверстие,поимела несчастного везде,от чего тот обосравшись чуть не потерял сознание.Обдроченный служитель тьмы заметил вилку Морта у себя в руках:"Бляяяядь"-вырвалось из груди.Когда он вырывал её у непоседливого старца,который выбирал желание не правильно,колдун вспомнил как он произнёс:"хуев мне в отверстие.."- теперь это было его "желание".Вилка Морта прокрутила варрианты и приняла решение:ЖОПА или РОТ.Оба варрианта были один хуже другого.Перед глазами колдуна пролетели,бычьи яица,затем конский член и много много человечьих.Магистру зла как никому другому было известно если не сделать выбор исполняться сразу две из зол.Поняв что смертельной ебли неизбежать.Колдун обречённо выдохнул и произнёс:"ЖОПА".


Рецензии