Альтернативная цивилизация Глава 1

«Всему есть альтернатива,
точная копия нас самих…»
 Уолтер Бишоб (Fringe)
Глава первая “Допрос”
Бербия, Кронштадт, главный штат СГБ (служба государственной безопасности) отдел по работе с людьми.22.09.1999.
Комната была не большая, с серыми стенами, квадратным столом в середине и тремя стульями возле него, это была комната для допросов, но на стене не было огромного зеркала, в которое обычно с другой стороны наблюдали остальные полицейские, в то время как допрашивали очередного задержанного. За столом сидел мужчина, в военной американской форме, судя по званию - это был генерал.
-Роберт Крауч, назвал его зашедший в комнату мужчина высокого роста, намного больше, чем человек, около двухсот восьмидесяти пяти сантиметров, темными волосами, тёмно-синими глазами и европейским складом лица. На нем был одет длинный, до пола, темно-синий плащ, с шестиглавыми звездами, изображёнными на каждой пуговице, и необычной эмблемой расположенной на левой стороне груди в области сердца. Грубым, нахмуренным взглядом он взглянул на генерала.
-Я, сэр! - ответил офицер.
Высокий человек подошел и положил на стол большую папку, на которой крупными красными буквами было написано ”люди”. Он сел на стул, открыл папку и начал сортировать документы, иногда показывая генералу некоторые фотографии.
-Я, капитан службы государственной безопасности, подразделения по работе с людьми, Иденник Ттокс Ноел,- произнес высокий человек басовым, но не грубым голосом, - позвольте вам поведать Роберт Крауч, наша планета имела особую электромагнитную систему, когда к ней подлетало небесное, то есть космическое тело оно откидывало его с невероятной мощностью по касательной к оси, не задевая саму планету, но после вашего прилета все изменилось, изменилась и электромагнитность Сатурна приземлившись, притянула за собой множество метеоритов, такой силы, что вся электродинамика планеты стала раскручивать, но не отпускать далее в полет кометы и камни, а схватила их и вращает вокруг орбиты планеты, как пояс.
-Вы понимаете, какой ущерб вы принесли нашей расе, живущей на Сатурне?
-Да, сэр, - ответил американский генерал, - мне уже 45, я последний из главнокомандующих вооруженных сил США на Земле. Земля – это наше пристанище, по крайней мере, было им много тысячелетий. Мой заместитель Крис Рей, он тоже был в звании “генерал” погиб еще в пути за долго до приземления, президент умер несколько дней назад. США занимали лидирующее место на нашей планете, и мы могли принимать решения самостоятельно, не уведомляя другие страны. По всей вероятности все это началось в 2008 году, когда дальние американские и русские спутники обнаружили, что из соседней системы сорвалась с орбиты огромная яркая планета- Нибиру. Мы сверяли данные более двух сотен раз, но выводы оставались безошибочными. Нибиру летела в сторону Земли, и по подсчетам в 2011 она выглянет из-за солнца и, той мощностью с которой она будет двигаться потушит его и двинется дальше по той же траектории, а в 2012 собьет Землю оставив от нее мелкие осколки. Мы были вынуждены сообщить президенту, а он в свою очередь всем остальным правителям в мире. Через 2 дня узнал президент, через 4 весь мир. Все крупные и успешные в экономическом плане страны начали эксплуатировать материалы на Ближний Восток, в Индию, Китай, где планировалась стройка космический ковчегов. Около трех месяцев до этого были запущены термоспутники на трех естественных спутниках Сатурна, на которых была атмосфера, это были Титан, Европа, Колипсо. Первая и последняя оказались непригодными ля пути и человечество выбрало путь на Европу. Настал 2011 год, ковчеги построили(они были огромными, их было 7, вмещали они в себя около 10 трилиардов особей) люди ждали; но к середине ноября 2011 года из=за солнца никто не выглянул,- с усмешкой проговорил генерал,- люди успокоились, отправив к солнцу несколько беспилотных космических кораблей. Звезда начала извергать огромные магнитные бури, сжигая беспилотники, люди решили остановиться, не искать правды, где же та судьбоносная планета. Перестали следить и выяснять, где сейчас Нибиру, но люди оказались не правы, спустя два поколения в 2111 году она все - таки вырулила из-за солнца и светило начало тухнуть. Люди, в панике успев за 3 месяца собрать не так уж много экземпляров животных и растений, отправились в путь.
 Когда семерка кораблей подлетела к Марсу, Солнце полностью потухло, точнее не полностью, но горело уже не ярко желтым цветом, а бледно-зеленым. Нибиру улетела хвостом за нами, пролетев Землю мимо, люди пришли в ужас. Эта планета, потушив собой солнце, собрала 80% его мощности, и загорелось (стало светить) ярче, чем наша единственная звезда. Попав в метеоритный пояс нас, начало затягивать в дыру, горевшей ярко фиолетовым сиянием. Нибиру сбила Марс, а не Землю, встав на его орбиту. Юпитер был на той стороне системы, со стороны солнца, а Сатурн, Нептун и Плутон с другой. За многие миллионы лет первые три планеты млечного пути очень много гелия о водорода от звезды. Летя мимо она так раскрутила эти планеты, что они начали вырабатывать свои гелий о водород раскидывая их по космосу, но потухнув Солнце не потеряло того магнетизма, что притягивала их к себе, оно продолжало двигать свои спутники по эллипсу тем самым забирая частицы выделяемые ими. Мы попали в червоточину, ну в ту ярко-фиолетовую дыру, мы видели всю дальнейшую судьбу вселенной, будто в перемотке, солнце загорелось снова. Через 3 года вытянуло по другую сторону червоточины, было почти тоже самое но не было Сатурна но потом, как мы поняли был, но без кольца…
-И вы решили его сделать?- ехидно спросил капитан.
-Нет, нет, что вы,-противоречиво возгласил генерал,- мы не знали последствия. И думали что садимся, точнее падаем, на его спутник- Европу. После падения нас взяли под стражу и не выпускали из ковчегов более двухсот лет, нам поставляли продовольствие, одежду.
- На нашей планете другая природа, теперь вы, как и мы будете жить около пятисот лет, по прогнозам наших ученых, а выпустить вас пока нельзя военное время, да и вы еще не совсем известны!- ответил Ноел.
Дверь открылась, в комнату заглянул такого же роста человек, как и Иденнек.
-Товарищ капитан, вас в глав штаб! - громким голосом вскрикнул он.
-Хорошо, иду,-ответил капитан, затем повернулся к генералу и сказал,- мы не закончили, ждите повторного допроса.
- Сожалею о случившемся, - ответил американец.    


Рецензии