Emotional therapy

...
Никогда не стоит волноваться.
Волнуется неспокойное море, разбивая свои волны о берега. А волнам бывает больно. Но море неспокойное, штормит под сильными ветрами. И поддается ветру, поддается непогоде, а волны разбиваются, размывая песчаные берега. И только глубины непоколебимы. Только очень глубоко под водой спокойно. Там таится морская душа. Бездонная и тихая.
Моя душа подобна морским глубинам. Настоящее и искреннее непоколебимо во мне. Я точно знаю, что люблю этот внутренний мир.


Люби в себе все свои эмоции и то, что ты способна на них. Скажи мысленно спасибо тому, кто тебе их подарил. Отпусти.
Счастье именно в том, чтобы чувствовать, но не в том, чтобы исправлять и искать причины.

...
Ни один период, и ни одни эмоции не повторяются идентично. Иногда становиться грустно, или даже одиноко и ты вытаскиваешь из памяти то, что когда-то грело, и подсознательно толкаешь себя скучать за этим. И в такие моменты очень тяжело себя переосилить, даже логикой и реальными фактами. Не нужно пытаться восстановить то, что было, нужно брать и стремиться к новому.
А тем более, если есть вещи, которые ты лично изменить или повторить не можешь, тогда отбрось их, и делай то, что можешь сделать сама, то, что принесет тебе удовольствие. Даже если это будет другой человек.


...
Мне очень нравиться что происходит внутри меня... и оно часто так велико, что еле помещается там, внутри! Для этого есть слова и строки. Вот так. Чувствуешь и живешь.
Не для кого - для себя! Когда ты пишешь, ты немного выпускаешь то внутреннее, наболевшее, душащее. Да и вообще, именно благодаря таким перепадам эмоций ты и пишешь.
Главное, научиться действительно и глубоко кайфовать от этого. Все что не происходит, в каком либо порядке, это ТВОИ эмоции, ТВОИ чувства. Это безумно дорого. Очень мало кто умеет действительно чувствовать себя. Очень мало кто умеет разбирать эти чувства. Но это блаженный кайф - чувствовать. Чувствовать по-разному. Наслаждаться тем, что ты можешь страдать и ненавидеть. Кайфовать даже не потому, что каждая происходящая секунда для чего-то нужна и влечет за собой следующую, неповторимую. Кайфовать от себя и своих личных секунд.
Для твоего личного мира осью всегда будешь ты, а все и всё остальные лишь только спутниками и это в лучшем случае. И поскольку твой мир стремителен, ты никогда не сможешь остановиться, или что либо задержать в нем, или продлить. Он постоянно будет приносить тебе новое, и часто неожиданное, и что-то тебе будет нравится, и ты будешь говорить - "о, я так люблю жить, я такая интересная стремительная, как мой мир..." А что-то будет не вовремя или немного стремительней тебя, и ты будешь пугаться, иногда будешь думать, что все же ты переоценила себя, заигралась, и тебе никогда не успеть, и возможно мир то и не твой. Но ты просто кайфуй. Такой букет эмоций испытывают только самые достойные. Это твой дар. А дар чаще всего не легко нести. Но без него тебе уже никогда не существовать, ты не сможешь.


Рецензии