Тайна рода Мушкетёр. Коллективный Экспромт-5

ИТОГ КОЛЛЕКТИВНОЙ ИГРЫ В ЭКСПРОМТ-5
http://www.proza.ru/2012/10/20/1995
 
При участии:
Саши Забавиной
Светлой Ночки
Карин Гур
Южного Фрукта
Елены Насёк


   Суть игры заключается в следующем:
   Каждый из участников пишет несколько строчек под уже написанными строчками другого автора. Сочиняем до тех пор, пока «не родится» нечто похожее на законченный рассказ. Желательно не раздумывать! Это же ЭКСПРОМТ. Ну, а там – как получится))
   (текст правил взят из прои Г. Родственникова --- http://proza.ru/2011/12/19/1068)

Другие Экспромты см. в сборнике "Коллективные Экспромты"


   Леди Тереза, сидя на залитой солнцем террасе, покачивалась в кресле-качалке и нервно поглядывала на часы. Минутная стрелка бежала со скоростью Восточного Экспресса и неумолимо приближала встречу Терезы с мужем – лордом Артуром. Леди Брэдли уже в сотый раз проговаривала про себя те слова, которыми она встретит мужа.
   Однако муж не спешил. По пятницам он посещал публичный дом. Даже тот факт, что накануне он женился на юной, жаждущей любви барышне, не в силах был изменить 50-летнюю традицию.
   Смеркалось...
   Тереза переместилась на брачное ложе, так ни разу и не опробованное. Она возлежала на кровати, позволяя сгущающемуся с каждой секундой сумраку обволакивать обнажённое тело.
Послышался шорох, и на пороге возник смутный силуэт...
   Полагая, что это муж, Тереза, забыв все приготовленные, приличествующие случаю слова, гневно воскликнула:
   - Ну, наконец-то! Лорд, что вы себе позволяете?!

   А в это время , за двадцать миль от родового замка Бредли, лорд Артур лёжа на пышном благоухающем теле юной Кароль, заканчивал сладостный процесс.
   В этот миг он почувствовал резкую боль в районе груди и, скатившись на ложе, простонал:
   - О, Боже! Кажется, я умираю... Не выполнив супружеского долга... Не оставив наследника и завещание...
   Но нет, лорд не умер, его просто парализовало ниже пояса. Но, зная его неуравновешенный нрав и весьма недурственную меткость плевка, лекари врачебницы не спешили говорить ему правду, накачивая психотропными препаратами.

   А что же Тереза? Кто же тогда вошел к ней в спальню в то время, как ее законный супруг лорд Артур спал под воздействием снотворного, и не ведал о наступившей мужской несостоятельности?

   Вернёмся на девятнадцать лет назад.
   Однажды лорд Стенли, отец новорождённой Терезы, съев ростбиф и выпив свой файф-о-клок, поехал на охоту ловить зайцев. И в гуще Букингемского леса он услышал детский плач.
   - О, май гот! - воскликнул лорд, найдя в кустах ребёнка-подкидыша мужского пола. Дитё было обворожительно, на шейке у него был крестик с гравировкой: ЧБ.
   - Я заберу его домой и воспитаю, как настоящего мужчину. Назову его Чарльз.
   Так лорд и сделал.
   Однако, будь лорд Стенли более внимателен, или обладай он мало-мальскими познаниями в медицине, то он бы понял, что найденыш не совсем мужского пола. Распеленав младенца и присмотревшись можно было углядеть принадлежность не только к мужскому, но и к женскому роду. Иными словами, лорд Стенли подобрал выброшенного за ненадобностью гермафродита.

   Ах, какие это были времена... Нет-нет, не серчайте на старого больного садовника Хуссейна. Я не случайно вспомнил ту стародревнюю историю, ибо она напрямую связана с событиями, произошедшими с несчастной Терезитой.
   Так вот, внучеки, юная дева возлежала на шёлковых простынях и гневалась на мужа, потому что было адски холодно и она отморозила себе мизинец на правой ноге.
   Однако, зря она негодовала.
   Силуэт приблизился, и она узнала свою старшую сестру Чиполетту. Вернее это было её сестробрат: обычно женская сущность проявлялась по чётным дням, а мужская - по нечётным, а по праздникам - обе одновременно.
   А то был день святого Гильермо Пипапурианского, а посему тело Чарли-Чиполетты жаждало любви ласки и грязного животного секса.

   - О,ес, сэр... О,ес... - повторяла Тереза в такт движениям мужчины...
   В темноте она была уверена, что это её супруг лорд Артур пришёл к ней в первую брачную ночь и была приятно поражена его великолепными способностями...
   Утром, проснувшись, она обнаружила рядом с собой Чарльза.
   - О, что мы натворили, - воскликнула Тереза, ломая руки...

   Мадам Франсуаза Роз-Мари де ля Мушкетёр, хозяйка заведения, которую попросту называли Маркой, отмечала свой 35-летний юбилей.
   Зал сверкал, столы ломились, лишь Марка была грустна:
   - Дитя моё! Тебе сегодня исполняется 20 лет. Где ты, Чарльз, моё сокровище? Никто не видел под роскошным бриллиантовым колье и ниткой розового жемчуга скромный крестик на серебряной цепочке, на котором была гравировка ЧБ. Чарльз- так окрестила юная Марка своё дитя. А фамилию ему дала этого чудовища, изнасиловавшего 14-летнюю девочку, БРЕДЛИ...
   К мадам Мушкетёр подошла развязная девица вульгарной наружности:
   - Ну, чо? Где лангусты и рябчики?
   - Антиопа, ты опять развлекалась в борделе? - Марка поморщилась, осуждающе глядя на свою сестру-близняшку. - Как они тебя ещё не турнули шалаву...
   - А я не рожала ублюдков, поэтому не разжирела, как ты, - процедила сквозь зубы Антиопа и устало добавила, - ладно, пойду к себе, устала... Сегодня какой-то мистер Брэдли потерял сознание на мне, чёртов извращенец, даже не заплатил!
   - Кто, кто? Как ты сказала? Ты не ошиблась?
   - Ошиблась? Я до приезда врачей проверила его бумажник, так что сомнений нет... Ха, кроме паспорта и каких-то паршивых пяти сотен фунтов стерлингов, там ничего больше не было... А ты знаешь, он был какой-то странный, как увидел меня, всё твердил: "Кароль, (это моя кличка в борделе) ты очень на кого-то похожа... Тебе и в самом деле шестнадцать лет???" "Конечно, шестнадцать, - уверила я его... - Ха-ха".
   - Ладно, пойду я в больницу навещу его, может он что-то знает о моём ребёнке, куда-то же он его дел...
   - Зачем тебе это недоразумение?
   - Тебе не понять... Ты не была матерью. После смерти месье де ла Мушкетёра, я стала самой богатой женщиной в Европе. Если бы я нашла своего ребёнка, сделала бы ему операцию и он был бы таким как все...
   - Кстати, насчёт материнства... - сказала Антиопа, - этот Бредли перед тем как отключиться, успел кончить в меня..
   - О, это хорошо! Там в каждой комнате скрытые видеокамеры и мы сможем доказать, что ребёнок его и забрать все его деньги...

   Спустя полгода сёстры Мушкетёр были самыми богатыми дамами королевства. Мистер Бредли покончил с собой. Ранимая душа не смогла пережить разорения и импотенции. Тереза с Чарльзом были счастливы, ожидая двойняшек. Только Марка печалилась, не зная, где её дитя...

   В канун Нового Года в имении мадам де ля Мушкетёр давался костюмированный бал. Госпожа Франсуаза Роз-Мари вырядилась в костюм бедной пастушки и посему сняла все драгоценности, оставив на шее лишь скромную цепочку с крестиком. Она встречала гостей у входа в зал.
   Когда к ней подошли Тереза и Чарльз, юноша побледнел, воскликнул:
   - О! - ... и упал в обморок...
   - Воды, врача! - закричала Марка - и наклонившись над ним расстегнула ему рубашку.
   - О! - вдруг воскликнула госпожа... и упала в обморок.
   Не понимая, что происходит,   Тереза тоже на всякий случай упала в обморок...

   - Вот такая история случилась с нашими героями много лет назад. - сказал садовник Хуссейн своим внучкам, посмеиваясь в усы. А теперь спите...

                КОНЕЦ

фото стырено с тырнета


Рецензии
Очень люблю исторические повествования!
Это новый этап коллективных экспромтов.
Юмора мало, но повествование отменное.
Новых успехов!

Григорий Родственников   26.10.2012 21:11     Заявить о нарушении
И в мыслях не было! )
Ты же знаешь - я прямой, как линейка!

Григорий Родственников   27.10.2012 20:14   Заявить о нарушении