Рецензия

         На литературное творчество замечательной новеллистки – ЕКП.

-Ну, даёт, и он туда же! Совесть есть? Старый козёл, пошёл ты со своими знаками внимания, знаешь куда? Вот, вот... Любовник нашёлся. Ты свою рожу в зеркале давно видал? Да, да, вот то-то. Наверное, и бриться перестал, чтоб морщин своих не видеть. Их у тебя, что в океане волн! А всё туда же...Единственное, что ещё осталось, так это чуб седой жиденький...Да вечно торчащий вихор на макушке, лучше бы вечно торчало «что-то» в другом месте. Вот, вот...Принимай витамины «Ю», чтоб не было морщин...В общем сам знаешь где, ты ведь уже большенький.
   Герой - любовник. На третий этаж подняться не можешь, одышка замучила...Что же ты в постели делать - то будешь?
   О господи, что ж я напала на него? Дура набитая...Он-то причём? Хороший человек, ну в возрасте, а я-то сама, что Бриджит Бордо в семнадцать, Софи Лорен в молодые годы?
   У самой всё кругом болит. А лицо? Спасает только косметика французская.  Снимаешь её перед сном и не узнаёшь себя. Быстренько в ванную и в холодную постель томиться в одиночестве.
   Сколько же так будет продолжаться?
   Ведь это не первый день и даже не первый год... Господи, страшно подумать...А всё носом воротишь: всё тебе не так, всё тебе не этак. Бери, что бог даёт! Поживи, присмотрись, а вдруг человек хороший! Пусть он будет с какими-то недостатками, недоделками, у кого их нет, не Апполон же, в самом-то деле, но ведь и я не Венера Милосская.
   Нет, нет, так нельзя. Завтра же я ему позвоню. Может быть, встретимся, поговорим. За рюмочкой язычок развяжется, пойдут откровения. Ну, а потом, как водится, можно и на ночь оставить, может быть, что-то и получится...
   -Нет, нет...Как это «Что-то»? Я столько лет терплю, а тут «Что-то»... Нет уж, дорогой, давай по полной… Назвался груздем - полезай куда следует.  Ой, чего это меня опять заносит? Может быть он человек стеснительный, скромный, не может вот так сразу, наскоком, ему как-то помочь надо... Поможешь ему - самой потом хорошо будет... Ведь у мужчин в его возрасте - мужская сила начинает постепенно на нет сходить... Нам женщинам в этом отношении проще, ножки шире и... строгай, Вася...
   Помнишь случай в санатории? Да, да, с Анной Ивановной. Старушку на носилках в палату внесли.
   Через недельку главврач на обходе спрашивает:
   -Анна Ивановна, как себя чувствуете?
   -Хорошо, милок. Хорошо. И капельницы, и уколы, и питание - всё хорошо.               
   -Вы не стесняйтесь, всё говорите...
   -Вы знаете, доктор, вот, как на духу - всё хорошо, но... флирта маловато...
   -Анна Ивановна, мы вас только-только на ноги поставили, вы едва на балкон выходить стали,- вмешался лечащий врач.
   -Ну и что же, Иван Иванович, причём тут это? Лежать - то я всегда могу.
   После принятия ванны, наша героиня, дрожа в холодной постели, укутавшись с головой, стала постепенно согреваться. Под тёплое одеяло и сон подкатил.
   -Как было бы сейчас хорошо в его тёплых объятиях. Прижаться к его седой волосатой груди и, сплетясь телами, раствориться в нём...
   -Нет, нет...- шептали её полусонные губки.
   -Завтра с утра я ему обязательно позвоню... До обе... да... да... да...

         30 мая 2011г., г. Дмитров.


Рецензии
Здравствуйте, Валентин! Интересная миниатюра, юмор зашкаливает, посмеялась от души. Всего Вам доброго и прекрасного! С уважением Вера. Заходите в гости на юмор.

Вера Мартиросян   05.08.2017 22:55     Заявить о нарушении