Сыновья Осени

Жила-была щедрая Осень, и было у неё три сына: Сентябрь, Октябрь и Ноябрь. Все сыновья трудолюбивые, старательные и каждый помогал маме.
Младший Сентябрь был ласковым и послушным мальчиком. Он ходил в костюме художника: в оранжевой курточке, багряном берете и коричневых ботинках. Сентябрь всегда носил с собой палитру, кисти и краски. Ими он разрисовывал листья деревьев и кустарников в свои любимые цвета: желтый, оранжевый, багряный.
Средний сын Осени – Октябрь был домовитым и очень сильным. Одевался как крестьянин: коричневая рубаха, широкий пояс, черные сапоги. Когда приходил Октябрь, люди собирали с полей последний урожай и готовили землю к зиме. Сильный Октябрь ходил по лесам, садам, паркам и стряхивал с деревьев листву.
У старшего сына Осени был сложный характер. Ноябрь любил поворчать и поспорить. Однако работу свою выполнял хорошо. В длинном сером плаще и высоких сапогах он ходил по земле, сдувал с неё листья, поливал дождём, словно делал уборку, а напоследок, всё украшал лёгким инеем, сковывал лужи тонким льдом.
Осень очень гордилась своими сыновьями и не жалела для них подарков: Сентябрю – яркие краски, Октябрю - богатый урожай, Ноябрю – силу ветра и дождя.
Но самой большой наградой для них была благодарность людей, которые посвящали Осени Стихи, песни и сказки.


Рецензии