Планетарный мотив

         Это стихотворение было написано в 1995 году и с тех пор у меня был неоднократный повод убедиться в истинности той информации, которая однажды пришла ко мне в виде этих строк. Я не стал публиковать его раньше потому, что только сейчас на уровне общественном  стала видна матрица событий, тот самый узор катастроф, о котором здесь и идет речь.
После природной катастрофы в Японии, переросшей в техногенную стало ясно, что Мастер Ключей из фильма 'Матрица' не  случайно погибает после того, как передал ключи Нео. В сборнике «Матрица», С-Пб, 2004 уже говорилось, что Мастер Ключей - японец, в фильме символизирует собой идею, что ключом к «Матрице» по логике авторов фильма являются достижения в области информационных технологий, в чем Япония занимает ведущие, «ключевые» позиции. Однако, возможно и другое прочтение - ключевым событием для всего мира явилась авария на АЭС Фукусима, реакция на которую была серьезнее, чем реакция на аварию в Чернобыле. Ведущие государства мира стали пересматривать свое отношение к ядерной энергетике. Стал просматриваться сценарий, что в случае глобальных природных катастроф, человечество погибнет не от самих природных стихий, а от ядерной катастрофы при авариях многочисленных АЭС.
        Экологическая катастрофа в Мексиканском заливе показала, что мы идем в неверном направлении, что мы преступаем черту, за которой может быть Небытие. Нарушения Меры ведут нашу глобальную цивилизацию в тупик, из которого нет иного выхода, кроме обретения Меры. А это возможно только с помощью концепции, в которой само это понятие становится ключевым, фундаментальным.
Собственный опыт исцеления от, казалось бы, неизлечимых или хронических болезней простым восстановлением нормального образа-меры  в психике человека  позволяет мне уверенно утверждать, что выход есть и что Ключ к нормальной жизни находится в  обретении нормальной Меры, и в первую очередь правильного мировоззрения.

Рамиль Рифович Газизов, автор Технологии восстановления здоровья на основе на основе триединства «Материя - Информация - Мера», проект «Целительная ИСКРА Духа» http://www.iskrateh.ru.

Планетарный мотив

Планетарный мотив ураганным крещендо
Беспорядочной вязью запутанных трасс
Шлет беду за бедой, как предвестников щедро
Чтоб у самой черты достучаться до нас.

Нарастающий гул исполинского вала
Чередой катастроф вяжет четкий узор
Рябью мелких невзгод, силой малого шквала
От неверных путей отвращает наш взор.

Но устав получать от судьбы наставленья
Мы клянем все подряд, забывая тотчас
Все уроки свои, ожидая забвенья
Кто в вине, кто в войне только б не было нас,
Пожинающих скорби,
Когда мы на волне восходящей звезды
Сотворили мираж безнаказанных оргий
И упали с небес, вновь уйдя с борозды,
Где трудов наших бремя
Непосильною ношей не кажется нам
Где ликует душа, где Пространство и Время
Нераздельны с тобой, где ты равен богам.

В суете бестолковой насилуя Время
Мы вспахали мозги до кровавых борозд,
Но не видно ни зги, точно разумом дремля
души рвутся во тьму, а тела на погост.

Мы латаем Пространство, как тришкин кафтан
От минувших несчастий не став осторожней
Так крушит все вокруг неразумный Титан
В суете бестолковой и пустопорожней

***

Как слепой побирушка, стоящий у Двери,
За спиною в сумах погремушки влача,
Мы ключами стучимся не в силах поверить,
Что открыть можно Дверь Тайной Властью Ключа.

1995 год


Рецензии