События ушедшего дня

 В полном одиночестве и абсолютной темноте на твердой софе сидела девушка. Ее белокурые волосы мягкими волнами ложились на плечи, тонкие пальцы переплетены друг с другом, осеннего плаща доставали до пола, но ей до всех этих мелочей не было никакого дела. 
 
  Запрокинув голову и закрыв глаза, она думала о событиях ушедшего дня. Все изменилось в ее жизни: он ушел, оставив после себя полную окурков пепельницу и когда-то любимую черную рубашку, сиротливо висевшую на спинке стула, любимая работа, отнимавшая столько сил и энергии тоже осталось в прошлом. Возможно о ней девушка сейчас сожалела больше всего.

  Сегодня день не задался с самого утра. Час назад звонил бывший шеф с деликатной просьбой раз и навсегда забыть о существовании его фирмы, да и его самого в частности. А ведь, совсем недавно он глаз с нее не спускал, томно целовал ручки, прижимал к своему крепкому мужественному плечу, дарил подарки, заглядывал в душу и заботился о ее комфорте. Ей было удобно: все насущные проблемы решал начальник, не забывая при этом выплачивать ей баснословную зарплату только за то, чтобы она была рядом. Возлюбленный, именно так она называла мужчину, который был в ее жизни в роли мужа, любовника, друга, соратника. Когда ей надоедал шеф с его бурной неуемной фантазией и бесконечной сексуальной энергией, она переключалась на возлюбленного. Именно он мог обеспечить ей тихий семейный уют: совместные ужины на кухне, просмотр любимых фильмов на диване с попкорном. Его, а теперь и ее друзья приезжали по выходным с бутылочкой белого сухого вина и они говорили, говорили, говорили и всегда о высоком, добром, вечном. Но и это ей очень быстро приедалось. Хотелось сменить обстановку и пуститься во все тяжкие с шефом: рвануть за город и голышом в поздний час бегать по берегу небольшого озера или заниматься любовью под открытым небом на теплом ватном одеяле. А теперь все это закончилось ...

  Глупо вышло, очень глупо. И зачем она только накануне вечером попросила Возлюбленного заехать за ней в 6 на работу? Почему не отказала шефу в очередном походе в ресторан? Отчего не удосужилась позвонить Возлюбленному и уточнить, приедет он за ней или нет? А главное, почему она не услышала Лену секретаря, которая несколько раз повторила, что в приемной ожидает сын шефа и очень хочет его видеть? Ну на этот вопрос она знала ответ. Шеф и она в это время были поглощены друг другом, а точнее она была во власти желаний своего боса.

 То чего она боялась, свершилось. Возлюбленный и шеф неожиданно встретились. Как же она этого не хотела. Все три года совместной жизни со своим "мужем" она тщательно скрывала свой рабочий адрес, но скрывать далее не было никакой возможности и однажды она ему сообщила где она работает. Он был очень удивлен, и не замедлил сообщить, что там же работает его отец. Правда, не уточнил кем, а главное на какой должности. Все разговоры на этом были исчерпаны. И вот теперь всему пришел конец.

 Когда фантазия шефа иссякла, он откинулся на спинку кожаного дивана с довольной улыбкой, прижимая ее к себе и в этот момент вновь услышал Лену и спустя несколько секунд на пороге возник Возлюбленный.

 По ее растрепанным волосам, смущенной улыбки, наспех застегнутым пуговицам и раскрасневшемуся лицу ему было все понятно.

  Скандала не было, только шеф спустя несколько минут молчания и все понимая, спокойно уволил ее, а Возлюбленный в последний раз посмотрев в ее глаза, просто ушел.

  Она допоздна бродила по улицам. Долго смотрела в черное, звездное небо, дышала последний раз воздухом ее привычной жизни. Домой она вошла в полночь. Не раздеваясь и не включая свет, она вошла в комнату, села на софу, запрокинув голову и закрыв глаза, она думала о событиях ушедшего дня.   


Рецензии