Сон Каина

Мир это такой великолепный торт на дне рождения Господа Бога, и только от тебя зависит какой кусочек ты сможешь отрезать. Ведь Господь справедлив и на своём празднике даёт всем равные права на угощение, если кому-то не достанется не переживай, праздник сей вечен, повезёт  попозже. Свобода выбора. В такие мгновения жизнь не имеет права на сомнения в своей необходимости.

Два тысячелетия веры в Христа закончились второй мировой войной, и не важно сколько жертв принесла эта война, важно сколько убийц она породила. Основное поле сражения, Европа, самый центр Христианской веры, основное количество погибших и убивавших на этой войне – потомки, не одно столетие, искренне верующих Христиан. Кто же тогда мы – рождённые христианами-убийцами, дети современного мира.
 Насколько я понимаю, поклоняющиеся Дьяволу, за те же самые две тысячи лет Христианства, не уничтожили и одной миллиардной доли того количества людей, коего достигли сильно верующие Христиане.


Рецензии
вера в бога и вера в религию - это разные вещи. многие этого не понимают. как и вы. многие валят это в кучу. как и вы. верующие ни с кем не воюют - им это без надобности. воюют религиозные. за земли и "овец" ,которых можно стричь во имя своей религии - бизнеса. и любая война - за "веру". только это религия. и она у каждого своя. а вера одна. и бог в религии - только бренд

Карина Василь   21.02.2014 18:46     Заявить о нарушении
Абсолютно так – религия и истинная вера взаимонезнакомы. Только вот в чём дело, за всю историю человечества так душа человека разумного, невзирая на огромное количество честно верующих людей, не на каплю не изменилась в целом, с пещерных времён. Верь не верь, рано или поздно вылезет голодный зверь, из души нашей, такой Богоподобной.

Пётр Волчёнков   21.02.2014 10:00   Заявить о нарушении
ошибаетесь. зверь - это ваша иная ипостась. и этот зверь может быть разным. добра и зла нет. есть отношение человека к миру и обстоятельствам. и кто вам сказал ,что, если зверь какой -либо вылезет - это плохо? в не бог, чтобы это устанавливать

Карина Василь   21.02.2014 18:48   Заявить о нарушении
Мурзёпа, я не поняла, почему вы, не извинившись, влезаете в диалог ,который до вас не касается. да еще имеете наглость навязывать свое мнение. если вы верите в сатану - вы унижаете бога. если считаете ,что бог поделил мир на зоны (плохое-хорошее), то вы его оскорбляете. бог не добр и не зол. он целесообразен. если вам угодно верить в религию - ваше дело. но влезать и навязывать, не извинившись, какие-то сказки, бредни и шизофренические фантазии - это уже оскорблять и меня ,и того автора ,с коим я беседовала. вы и на улице к двум посторонним беседующим лезете со своим мнением, которого ничто не спрашивал? а ведь и улица тоже общественное место. и как вам отвечают?
смирите гордыню и идите мимо. вы не в бога верите ,а в глупости и сказки о нем. да еще это нечто навязываете окружающим

Карина Василь   19.03.2014 19:23   Заявить о нарушении
Мурзёпа ,это ВЫ невнимательно читаете. видимо от самоуверенной глупости. я спрашивала вас: вы и на улице к беседующим, как тут, пристаете со своим мнением?
теология это религиозная наука о боге. нужна для того ,чтобы особо умные на боге називались. я не есть невежда. я прекрасно разбираюсь в том, что знаю. а знаю я побольше вашего. это вы влезаете, навязываете, да еще ссылками из книжки сказок кидаетесь. милейший, будте добры ,идите лесом. а то обижу до невозможности. ну не люблю я религиозных фанатиков ,которые считают .что только им ведома истина. которые лезут во все щели со своей глупостью о боге ,которые навязывают ее, глупость. да еще с постной мордой смеют из себя смиренников корчить. идите ,идите. забивайте поносом неокрепшие умы .которые ни о боге, ни о религии, ни о бизнесе не в курсе. вы и подобные вам только на это и способны

Карина Василь   19.03.2014 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.