Подводные рекорды

     Ростик где-то слышал, что спортсмены должны обязательно устанавливать рекорды. Поэтому на первом же занятии в бассейне он подошёл к тренеру и сказал, что сегодня же собирается побить какое-нибудь достижение.
     — Посмотрим, — скептически смерив маленького спортсмена взглядом, ответил тренер.
     Он построил группу у бортика и заставил делать разминку.
     — Руки вверх! Раз, два! Руки вниз! Три, четыре! — командовал тренер.
     — Двадцать пять, двадцать шесть, двадцать семь! — считал Ростик, решив установить рекорд по размахиванию руками.
     — Руки в стороны! — крикнул тренер.
     — Двадцать во… — успел сказать Ростик, развёл руки и угодил своему соседу Мишке Бугаеву прямо в нос.
     — Ты что? — возмутился Мишка.
     — Не мешай! Рекорд бью! Двадцать де… — сказал Ростик и снова махнул руками. И снова попал Бугаеву прямо в нос.
     — Тридцать! — крикнул Мишка и полез на него с кулаками, собираясь стукнуть Ростика по носу.
     Но его остановил тренер.
     — В воду! — скомандовал он. — Все уже давно нырнули!
     Ростик по команде оттолкнулся, взмахнув руками и ещё раз напоследок стукнув по носу Бугаева, улетел довольно далеко.
     Под водой он сделал мощный гребок, собираясь побить рекорд по нырянию вдаль, но неожиданно врезался головой в дно бассейна.
     «Наверное, направление перепутал!» — подумал Ростик и дрыгнул ногой. Пятка булькнула по поверхности и угодила по носу вынырнувшего Мишки Бугаева.
     Тот очень возмутился, обнаружив перед носом чужую пятку, и схватил Ростика за ногу.
     — А ну, Мишка, отпусти! Захлебнуться можно! — хотел сказать Ростик, но вместо этого глотнул три раза воды.
     Вода ему не понравилась — пахла хлоркой. Поэтому он дрыгнул другой ногой и снова угодил по носу Бугаева.
     Мишка ещё больше возмутился и схватил и вторую его ногу.
     «Теперь долго придётся вверх ногами акробатом торчать!» — понял Ростик и решил установить рекорд по стойке на руках под водой.
     — Это что за пирамида — большой сверху, маленький внизу? — подошёл к ним тренер.
     — Этот маленький пятками дерётся! Как каратист! — объяснил Бугаев.
     — Всё-таки придётся тебе этого каратиста отпустить, — попросил тренер. — А то он уже пузыри пускает.
     — Ничего он не пускает! Все пузыри у него уже давно кончились! — возразил Мишка, но отпустил Ростика и спрятался под воду, чтобы тот снова не двинул ему чем-нибудь в нос.
     Без поддержки Ростик упал на дно бассейна и тут же сделал мощный гребок, чтобы установить рекорд по скорости выныривания на поверхность. Но неожиданно врезался головой в нос Бугаева.
     «Под водой нашёл!» — испугался Мишка и вскочил со дна в полный рост. На шее у него, свесив ноги, сидел Ростик.
     — Вот теперь пирамида, что надо! — обрадовался тренер. — Большой снизу, маленький наверху!
     — Этот маленький не только по носу дерётся, а ещё и утопить хотел, — пожаловался снизу пирамиды Бугаев.
     А Ростик сверху спросил:
     — Какой-нибудь рекорд сегодня побит?
     Тренер посмотрел на распухший Мишкин нос и сказал:
     — Побит, пока, только твой друг Бугаев!


Рецензии
Интересный рассказ. С удовольствием буду Вас читать (занесла в любимчики)

Надежда Шемякина   26.10.2012 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рад.

Буковский Юрий   26.10.2012 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.