Древнекитайский принцип и проза. ру

  Космогенез в китайской философии. Циклическое развёртывание мира согласно представлению древнекитайских философов происходило в определенном порядке. Два начала, две противоположные силы Инь и Ян. В процессе развития китайской философии ян и инь все более символизировали взаимодействие крайних противоположностей: света и тьмы, дня и ночи, солнца и луны, неба и земли, жары и холода, положительного и отрицательного, четного и нечетного и т. Д.
  Прослеживается ли равновесие на ПРОЗА.РУ?
Свет нашёл 787 тыс. ответов  и Тьма нашёл 160 тыс. ответов
День нашёл 1 млн ответов и Ночь  нашёл 481 тыс. ответов
Солнце нашёл 420 тыс. ответов и Луна нашёл 179 тыс. ответов
Небо нашёл 598 тыс. ответов и Земля нашёл 721 тыс. ответов
Жара нашёл 145 тыс. ответов и Холод нашёл 167 тыс. ответов
Положительное нашёл 64 тыс. ответов и Отрицательное нашёл 68 тыс. ответов
Чётное нашёл 6184 ответа и Нечётное нашёл 3546 ответов
Белый нашёл 492 тыс. ответов и Чёрный нашёл 442 тыс. ответов
Мужчина нашёл 332 тыс. ответов и Женщина нашёл 345 тыс. ответов
1. Случайно, нашлось слово, возможно, самое используемое на ПРОЗА.РУ – это слово «День», кто бы мог подумать. Это очень странно, в виртуальном пространстве день и ночь не главные факторы.  Слово «День» используется даже чаще, чем любовь и Бог. Любовь нашёл 502 тыс. ответов.  Бог нашёл 453 тыс. ответов.
2. Из статистики ПРОЗА.РУ не вытекает однозначно древнекитайский принцип равновесия Инь –Ян.
3. Особая гармония мужского и женского начала прослеживается на ПРОЗА.РУ. Полное равноправие мужчин и женщин на ПРОЗА.РУ радует.
  Фото автора. Ошибка в тесте, в русском языке «Ян» - мужское начало пишется без мягкого знака. 


Рецензии
Добрый день, Игорь!
Надо же, на проза.ру гармония и ропвноправие мужчин и женщин! Это что же, симптом доброго начала эволюции в Российском обществе?!
Хотелось бы так думать!
Спасибо!
Немного шучу!

Виталий Овчинников   28.10.2012 17:12     Заявить о нарушении
Действительно ПРОЗА.РУ демократична относительно прав женщин и мужчин.

Игорь Леванов   29.10.2012 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.