Про ленивых украинцев

Кто не смотрел фильмы "Свадьба в Малиновке" и "Трембита"? - Наверное очень многие. После примерно третьего просмотра в течение лет десяти, у меня возникла теория про ленивых украинцев.
Обратите внимание, блондину почти всегда нравится брюнетка, или наоборот. А почему? Дело не только в том, что сходятся противоположности по внешности. В Украинском народе , а может и не только в нём, есть вялые ленивые блондины и быстрые трудоголики-брюнеты. Тёмный цвет волос достался брюнетам, по всей видимости, от турков, которые хозяйничали долго поблизости в прежние века. А в Турции всё так аккуратненько, богато, если судить по Стамбулу.
Ленивые вялые блондины - это наследники южных славян - пофигистов. Доброты через край, и маниловского лежания на диване тоже. Вялые ленивцы прицепляются по жизни к трудоголикам и паразитируют за их счёт, добавляя в жизнь последних некую , яко-бы художественную составляющую ценность.
Когда ленивые не могут заработать прямым путём, потому как не любят это дело, они чтобы выжить, начинают хитрить и изворачиваться....торговать. Торговля нужна , конечно, только кому продавать? - Ведь нужно, чтобы население было платёжеспособно, то есть производило материальные ценности масштаба покрупнее. Или добывало в недрах. А так получается, что " вор у вора дубинку украл".
И что делать? Заплести косу вокруг головы и быть репрессированным? - это уж крайняя стадия изображения "страданий за правое дело", то есть за хитрость, возведённую в ранг мнимой истины. Суперхитрость. Нет, это ж просто суперсмешно!
А  говорят, есть ещё ленивее народности...Так что всё нормально...


Рецензии