Инопланетяне

Заранее и абсолютно искренне приношу свои извинения тем мужчинам, которые никогда не могли бы стать героями нижеследующих историй. Тон повествования, направленный не к ним, весьма резок. Местами - даже саркастичен. Ибо...



История первая. Евгений Палыч. Научный сотрудник.

Наука у Е.П. в прошлом. Сегодня он трудится на частном, не очень большом и не очень солидном, предприятии. Но с очень хорошей зарплатой. Вот-вот на пенсию выйдет. То есть около 60-ти ему.
До 30-ти лет Евгений Палыч успешно совмещал научные изыскания с опытными исследованиями в женской среде. Так сказать, осваивал азбуку любовной техники. Затем во всеоружии женился.
Естественно, на юной прелестной девственнице:
- Вторым я не буду!
Естественно, жене изменял:
- Или я не мужчина?
Естественно, ждал сына, когда жена забеременела:
- Мне проститутки ни к чему!
Увы! Родилась девочка. Дочь. Да-ааа…
 
Ну что ж… Дочь так дочь. Надо растить, коли родилась.
Растил. Кормил. Одевал. Обувал. Учил. В институт пристроил, потом на работу. Все делал, что положено отцу. Даже любил ее. Не такую умную, как хотелось. Не такую красивую, как мечталось. Но все-таки – дочь! Все-таки родная кровь! Куда денешься?

А она (уже взрослая, но незамужняя) однажды заявила:
- У меня будет ребенок!
У Евгения Палыча в глазах потемнело:
- Кто папаша?
- Неважно. Мы расстались.
- Ах расстались? Ну ладно! Только учти – на меня не рассчитывай!

Сильный человек Евгений Палыч. Крепко слово свое держит. Внучке его («опять проститутка родилась») сейчас 5 лет. Дед ее никогда не видел. Не знает даже, как ее зовут. Ему это неинтересно!




История вторая. Владлен Алексеевич. Строитель.

Уточняю: военный строитель. Полковник в отставке.
Женился В.А. рано. Еще курсантом. Хорошую девушку за себя взял. Серьезную и строгую. Он проверял: целовал, целовал и якобы невзначай на кровать ее повалил.

Она его оттолкнула и строго-строго сказала:
- Уходи!

Он ушел. А на следующий день пришел. С предложением. И руки, и сердца. Рискнул!

Правильно рискнул. Единственным он у жены оказался. На всю ее жизнь.

Ох и любил Владлен Алексеевич жену! Ох и ревновал! А как он ею гордился! И уважал. Очень уважал В.А. свою жену за то, что такая серьезная и строгая. Так уважал, что о командировочных своих шалостях не докладывал. Берег жену. Долго берег. Лет 20.

 А потом расслабился. Сплоховал. Роман у него постоянный образовался. С продавщицей из универсама. Икра… Крабы… Копченая колбаска… Это сейчас за доказательства большой любви такой набор выдать трудно, но дело-то было в середине 80-ых. И все это богатство Владлен Алексеевич нес в дом. Жене и сыну. И хвалился:
- Вот у меня какая деловая знакомая!

Жена в деловой характер встреч мужа с продавщицей не очень верила, но скандалов не закатывала. Мудрой женщиной была серьезная и строгая жена Владлена Алексеевича. Только задумываться невпопад начала. Видно, потому и под машину средь бела дня угодила. На месте умерла. Не мучилась.

Ох и горевал Владлен Алексеевич! Так горевал, что родные и близкие страшно удивились, когда через полгода он вдруг снова женился.

Родным и близким что… Поудивлялись и смирились: живое к живому тянется! И 17-летний сын Владлена Алексеевича смирился. Тем более, что он к бабушке переехал, на другую улицу.

Сына В.А. тоже Владленом зовут. В честь отца. Правда, покойница мечтала об Игорьке. Но Владлен Алексеевич запретил:
- Какой еще Игорек? Что за Игорек? Твой любовник, что ли?

Вот так и запретил. Несмотря на то, что прекрасно помнил, что жена у него серьезная и строгая.

Владик любил мать почти фанатично и, достигнув брачного возраста, невесту себе искал на нее похожую. Как нашел, так и женился.

В.А. поначалу сноха нравилась. Но очень скоро резко разонравилась. Языкастая бабенка сыну попалась. К нему, свекру, без подхода.

Детей у молодых лет 7 не было. Не получалось. А потом Митенька родился. Так вышло, что о беременности жены Влад отцу не сообщал: сглазить боялся. А когда долгожданное событие произошло, самолично с радостной вестью в дом отца прибыл:
- Поздравляю тебя, отец, с внуком!

- Какой такой внук? Купили, что ли? Приемыша пригрели?

И все. Больше никаких вопросов Владлен Алексеевич сыну не задавал. И по сей день не задает. Не хочу уточнять, сколько лет. Неудобно как-то. А когда родные и близкие Митенькой интересуются, В.А. неизменно отвечает:
- Я благотворительностью не занимаюсь!

Знаете, я эти истории одной своей хорошей знакомой рассказала. Само собой, с подлинными именами и более интимными подробностями. Уж очень они меня поразили. Я думала, знакомая будет изумляться, негодовать, руками всплескивать…

А она говорит:
- Ха! Подумаешь! Я тебе про них и не такое могу порассказать! Ты что, не знаешь, что они изначально не такие, как мы? Они же инопланетяне. Мы их никогда не поймем!

И я сразу успокоилась. Мало ли вокруг непознанного? С ума сойдешь, если над некоторыми мужскими вывихами голову ломать.

ОНИ ЖЕ ИНОПЛАНЕТЯНЕ!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.