Рыбалка

Рыбалка — это хорошо. Это — водка, отдых душой, да и физически напрягаться не надо (если только водка не закончится , а то бежать в магазин придётся). Возьмёшь червячка, насадишь его на крючок и в воду. Тишь и гладь такая, что поплавок кажется каким–то рифом, выступающим из воды. И, лишь, какая нибудь рыбка заигрывает с тобой — то покрутится возле поплавка, показав свою спинку, то подергает этот поплавок.
Рыбалка… Серёжа не любил, но боялся  рыб. В детстве ему рассказывали страшные истории про гигантских рыб, которые могли его, Серёжу, проглотить, не моргнув глазом. Нет, он не боялся акул или пираний — они далеко, чего их бояться — Он боялся обычных карасей, ротанчиков карпов. А однажды, сидя на дереве, он увидел внизу, под веткой,ведро с карасиком. Он сразу пришёл в неописуемый ужас — тело задрожало, глаза закрывала пелена страха, слюни стали переполнять рот.
И вот однажды, чтобы побороть страх, Серёжа отправился на рыбалку с каким–то мужиком.  Вернее какой–то мужик взял с собой Сергея.
Расположились они значит на бережку речки, мужик первым делом стаканчик  наполнил водочкой и тут же его вылил себе в глотку, огурчиком закусил, стульчик поставил, удочку размотал и достал баночку с червями. Серёжа сглотнул слюну, его начинало немного трясти — сейчас появятся рыбы.
Сколько раз он обещал себе больше не бояться этих рыб. Этих скользких, чешуйчатых существ. Да, действительно, чего их бояться, этих рыб. Они не достигли пика эволюции, они глупы. Ха! Все уже вышли из воды на сушу, а они всё ещё  плавают!
Серёжа подбадривал себя, как только мог, он чувствовал, что сейчас должно случиться что–то страшное.  Какое–то ужасное предчувствие никак не отпускало его, запах беды всё более навязчиво витал над ним.
А, что это!? Нет! Самые страшные ожидания Сергея начинают сбываться. Мужик берёт банку с представителями беспозвоночных, опускает в неё два пальца, достает одного из червяков и насаживает его на крючок.
— А–а–а–а!!! Не надо, мужик, зачем тебе это, прошу, умоляю, не надо,  пожалуйста, — кричал сквозь слёзы Сережа, — нет! Прекр…
        Мужик не слышал крика ужаса и мольбы. Взмах руки и наживка летит в воду, где и захлебнулся крик Серёжи… 


Рецензии
Отличное произведение! Посмеялся от души.Написано прекрасно.Читается
легко.Что ещё сказать?Наверное,скажу следующее:-От Судьбы не уйдёшь....
и...нырнёшь,если ей это будет угодно.
Успехов в творчестве!Будьте счастливы!
С уважением

Александр Андриевский   29.04.2013 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Александр ! Взаимно !!!

Юрий Иноземцев   30.04.2013 11:49   Заявить о нарушении
Успехов в творчестве!С наступающимиПРАЗДНИКАМИ!
С уважением

Александр Андриевский   30.04.2013 11:53   Заявить о нарушении
Спасибо! Вас так же !!!

Юрий Иноземцев   30.04.2013 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.