Кое-что об измерениях

Поистине велик Закон Подобия!
Так, Вселенная устроена по принципу нейронной структуры мозга человека: связей между нейронами, их скоплений и цепей, "наработанных путей", повторяющихся контактов... Кластеры или устойчивые группы  нейронов хранят Память, передавая перед своим "уходом" информацию новым клеткам, вступающим в кластер. Это те нейроны, которые способны соответствовать его уровню постоянства. Можно назвать их центрами-складами Памяти. Там осуществляется главная коммуникация, управление вселенной (у человека - его собственной).  Мы называем это высшей нервной деятельностью. Но она не с маленькой буквы, она именно Высшая. Это будет ясно из нижеследующего.

От нейронов расходятся лучи, как от звёзд ночного неба. Они могут быть разного потенциала - от 1 до 9. У человека от этого зависит масштаб осознания, мерность.
Мерность удивительная вещь, крайне важная характеристика объекта.
Всё, включая наши чувства, имеет мерность, и в соответствии с ней строится - в буквальном смысле - архитектура нашего сознания и восприятия. А значит, и мира.
Она, эта мерность, сохраняется долгое время, такое долгое, что сравнимо в известном смысле с бесконечностью. Особенно для того, кто считает себя конечным, просто телом.

Потенциалы нейронов (1-9) на одной мерности отражают уровни циркуляции первичных энергий: 1-й уровень - на физическом уровне, 2-й - на химическом, 3-й - биохимическом и т.д. От чего зависит потенциал нейрона, а значит, и человека? От способности к поглощению и отражению, на языке людей - от степени впечатлительности, то есть, чувствительности, и реактивности как скорости реакций организма (отдельных нейронов)на раздражение извне.
Высокие  потенциалы (выше среднего 4-го, психобиологического) уже способны создавать свой собственный мир, в пределах своей мерности. Однако рано или поздно,  в свое время наступает "момент истины" - когда потенциал дошел до 9 уровня. Что же тогда? Или ноль как уничтожение или новая мерность (10) как развитие. Как же это происходит?

Новые миры, новые звезды зажигаются при образовании совершенно новых связей у "старых нейронов"! Так вот почему мы не всегда склонны к постоянству! Шутка. То есть, доля шутки...
Под новой связью подразумеваются световые колебания с гораздо большей частотой. Это может быть то, что мы зовём небесной любовью, высшим зовом, озарением и т.д.

Этот процесс носит или эволюционный или революционный характер. В последнем случае скачок может быть очень болезненным: новые лучи-связи раздвигают "старые" слишком быстро, стремительно, не давая им опомниться (ступор).  В итоге - никто не отменял силу трения - может происходить возжжение центров-складов Памяти. В этом случае  с человеком (с его мозгом) происходит то, что называют "съехал с катушек" или "лампочки перегорели". Его кладут в психушку или еще куда. Но это не что иное, как переход к иной мерности!

Рано или поздно он неизбежен. Торопить и оттягивать его не получится. Торопить - значит не учитывать состояние потенциалов, они могут находиться еще на низком уровне, не иметь нужной восприимчивости и способности к отражению света. Оттягивать - разрушать накопленные, но не используемые потенциалы - ситуация, когда человек впадает в депрессию и уничтожает сам себя ("горе от ума").

Как же быть? Как пережить повышение мерности без ужасов и сильных потерь?
Надо помнить, что мозг с его вселенной нейронов - всего лишь инструмент для нашего САМО (Души) и эта великолепная, богоподобная Сущность способна мягко регулировать любые процессы в своем компьютере.
Но для этого надо как минимум ПОМНИТЬ о ней...


Рецензии
Спасибо...

Зайду ещё - перечитаю... размышляю примерно о том же...

Матвей Корнев   30.10.2012 21:45     Заявить о нарушении
Ух ты, как здорово!
А то думаю, может, бред несу?
С ув. и благодарностью

Алтунин   31.10.2012 18:38   Заявить о нарушении
Мы очень мало знаем себя, и совсем не знаем Бога... но мы откуда-то очень хорошо осведомлены о своём богоподобии - голодающий ум требует подробностей... язык древних текстов нам сегодняшним, искушённым реляциями учёных, мало понятен... впрочем это проблема не только нашего поколения... толкователи - по сути, переводчики - сегодня они нужны не меньше чем вчера... Астрофизика - наука интересная, но боюсь и она (в "чистом виде", как её представляют атеисты) не поможет человечеству обрести гармонию и покой... впрочем, надо остановиться, а то изложу раньше времени повесть, которая ещё в работе...

Спасибо...

Рад знакомству...



Матвей Корнев   01.11.2012 08:02   Заявить о нарушении