Ницше, Геббельс, Бисмарк и Казанова о русских...

     Фридрих Ницше,которого называют духовной предтечей германского фашизма отнюдь не был националистом. Он  ненавел французов, полупрезрительно отзывался о своей нации, немцах: "Сколько косности, сколько пива и халата в немецком характере!" Хорошо относился к славянам, особенно  - уважал суровый северный народ - русских. Заявлял, что его предки - польские дворяне.
     Другой великий немец, глубоко уважаемый  нациками Отто Бисмарк, в последствии "железный канцлер", объединивший вокруг Пруссии всю  Германию впервые за многие века, так говорил о русских, будучи послом в Петербурге: "Невозможно победить народ, который  даже в зимнюю стужу ест мороженое!" Но ему принадлежат и другие слова: "Россию можно победить, лишь отторгнув от нее Украину". Стоит призадуматься.
      Еще один путешественник (а можно сказать проходимец))), итальянец Казанова  поражался русским: "Странный  этот  русский   обычай  - бить  слугу,   чтоб  выучить  его уму-разуму! Нет в мире лучшего слуги,  чем  россиянин,  неутомимый в  работе, спящий  на пороге  господской опочивальни, дабы явиться по первому зову, всегда послушен, не перечит, коль провинится,  вовсе не  способен  украсть; но он звереет  либо  дуреет, выпив стакан  крепкого  зелья, и этот порок  присущ  всей нации...
У русских энергичный разящий ум. Их не заботят ни красота, ни изящество
слога, они тотчас берут быка за рога".
    Еще Казанову поразили сексуальные нравы русских.  До этого видавший виды совратитель был впечатлен лишь   нравами французского двора. На время пребывания в России он решил купить себе барышню для услужения и  регулярных половых сношений. Всего за серебряный рубль приобрел себе в крестьянской семье 13-илетнюю девчушку. Ее родители чуть не в ноги готовы были ему  кинуться, и почитали как своего благодетеля.
     Еще нелишне вспомнить так поражавшую европейских грязнуль русскую баню, куда ходили испокон веков всей семьей. Им всегда казалось, что баня -  узаконенное место для свального греха у похотливых и разнузданных русских безбожников. Как в анекдоте "Сходили в баню, заодно и помылись"...
    
     Теперь высказывания Пауля Йозефа Геббельса о русских.
1) "Горячая, порывистая безмерно гнетущая, ждущая, недеющаяся, бесконечно злая и бесконечно добрая, исполненная глубочайших старстей, благосклонная и нежная, фанатичная во лжи, равно как и в правде, к тому же обильная бездонностью, весельем, юмором, болью и тоской: такова душа славянина; душа русского"
 Так говорит главный герой одноименного полуавтобиографического романа "Михаэль",1923, разумеется - запрещенного в России.
2) Другое высказыние Геббельса, уже министра нацистской пропаганды:
"Русские — это не народ в общепринятом смысле слова, а сброд, обнаруживающий ярко выраженные животные черты. Это можно с полным основанием отнести как к гражданскому населению, так и к армии".
1) А ведь как  поэтично и проникновенно  выразился!
2) Все равно гондон.


Рецензии
они мало что понимают в нас...поживи на морозе в Степи..ума то сколько придёт....!!!

Анатолий Бурматоф   08.08.2014 04:35     Заявить о нарушении