Сон разума...

       


            Я сидел на берегу океана. За моей спиной  была Африка,  по левую руку, километрах в трех находился аэродром и оттуда слышался гул авиационных двигателей. Я сидел на крайнем валуне, дальше начиналась узкая полоска белого песка. В двадцати метрах тихо шевелился океан. Было рано и ветер был холодным. На мне был длинный домотканый плащ и старая  афганская  шедипа.

            Справа, по песку шла молодая женщина. Сзади нее бежали двое детей лет по пять: мальчик и девочка. Женщина была с черными волосами, босая и бедно одета. Под плащом я осторожно дослал патрон в патронник “Маузера”   К-96  и потихоньку продвинул его под правую руку.   
             Женщина подошла, остановилась, из холщовой сумки достала лепешку и протянула её мне.  Я разломил её на две части, отдал женщине.
            - Спасибо, я не голоден. Покорми детей. 
            Она села напротив на корточки. Длинная чёрная юбка и старая, местами латанная коричневая кофта. На голове – темный платок. Узкое смуглое, красивое лицо с черными глазами и обветренными губами. В мочках ушей – тонкие медные серьги. На эбеновом  запястье  правой руки – красная шерстяная петля с крохотным  узелком. 
             Она пристально посмотрела мне в глаза. Тихо спросила:
             - Ты когда будешь в Москве ?
             - Завтра к обеду… Если ничего не помешает…   
             - Передай:  Джелли  и Мамадо  не согласились с нашими условиями. Их не волнуют наши программы и проекты. Они больше обеспокоены ценами на афганские изумруды. А еще их интересуют овцы, верблюды и  запах  горячего, протухшего  курдючного  сала… Это не люди… Бараны… Выход на Мустаджи имеет только  Аль – Акили . Но подходов к нему нет. Надо  что-то думать…
                Она достала из сумки коробок спичек. На потертой стороне тускло красовался  восточного  вида  мужчина в бороде и чалме.
                - Под спичками , на дне коробка написан код. Обработка чернил – прежняя. В Москве знают .  Не потеряй. И еще… - она грустно улыбнулась, - неделю назад по московской программе показывали похороны маршала Соколова… В полковнике, стоящим в почетном карауле, Мамадо узнал эксперта по оценке  безопасности  ядерных  обьектов  одной из южноафриканских  стран. Это прокол  уровня  польского  поручика  Казика Блажевича … У меня все. Иди, здесь небезопасно…

                Она встала, отряхнула  низ юбки  от  прилипшего песка.
                - Иди первая… Мне надо подтвердить нашу встречу. Спутник определит  наши  координаты с точностью до полутора метров.
                - Ты же не выстрелишь мне в спину из своего  “Маузера”, калибра 7.63 ?
                - Иди…
                Она медленно развернулась и пошла прочь вдоль кромки океана. Сзади, весело играясь, бежали дети.
                Я достал из под плаща пистолет и переложил его в сумку. Женщина повернулась и махнула  мне рукой. Я ответил ей тем же…

                И тут же бодро зазвучала мелодия марша Преображенского полка, установленного в качестве будильника на моем мобильном телефоне. Было пять часов утра. Я встал и включил электрочайник. В большую чашку засыпал три ложки черного байхового чая. Сон еще не успокоился в моей голове. Было тревожно за женщину, оставленную на берегу океана…
               
                Вот такие мне снятся сны. А еще – эротические, порно и вообще непонятно какие.  Величайший знаток плотских утех, великая и недосягаемая  в своих эротических фантазиях  Аглая  де  Немур, после того, как я рассказал ей один из моих порно-снов, долго молчала, потом тихо произнесла: разруха…
                Она знала о чем сказала…


Рецензии
Разруха в головах... Да, так сказал Преображенский. Когда нет покоя, тогда голова такое подкидывает. Здорово у Вас получается, Александр. С уважением.

Александр Алексеенко 2   17.02.2017 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо.
__________
С уважением .
Жму руку.

Александр Романов 7   18.02.2017 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.