Кто виноват?

Наша жизнь, жизнь наших знакомых, близких нам людей — сплошные вопросы. Почему все происходит именно так, а не иначе? Можно ли что-то изменить? И нужно ли вообще что — либо менять? Что нужно для этого знать? На эти вопросы мы попытаемся дать ответы. Ответы с эзотерической точки зрения.

               
 

НАТАЛЬЯ БЕРИЛОВА

В прошлом году наш тихий поселок был взбудоражен убийством двух человек – женщины преклонного возраста и ее внука. Но еще больше жители поселка были обескуражены, когда узнали, что убийца – Костя К.

Рос Костя в благополучной семье. Благополучной во всех отношениях: родители не пили, между собой не скандалили, единственного сына обожали, жили в достатке. В достатке по деревенским меркам.

Своя скотина, огород, работа. Костю всегда ставили в пример. Учился хорошо, по хозяйству помогал, не пил. По окончании девятого класса уехал из поселка, как и все его сверстники, в город. Поступил в училище.

После училища решил поступать в Санкт-Петербургский вуз. На бесплатное обучение недобрал баллов. Заикнулся родителям, что на платное обучение его берут. Те даже слушать не стали.

Заработанного своим горбом хватало только на жизнь в деревне. Костя понял, что помочь с учебой родители не смогут.

Прихватив топор, крадучись, вышел из дома. Отправился в магазин. Он знал, что раз в месяц за выручкой приезжает из города хозяин поселкового магазина.

Продавщица, тетя Люба, считала деньги. В этот раз она взяла в магазин внука. «Костя, тебе чего?» — спросила она. Это были ее последние слова.

Костя ударил женщину по голове топором. Ребенок закричал, побежал к бабушке. Еще один взмах топором – ребенок затих. Убийца пересчитал деньги. «Хватит», — подумал он.

На суде Костя ничего не отрицал. Вот только вину не признавал. Говорил, что убивать не хотел. Хотел припугнуть, забрать деньги, которые нужны были ему на обучение. Сожалел только о том, что учиться  все-таки не получится.

Когда судья спросил, почему Костя не попытался сам заработать деньги себе на обучение, он ответил: «Не смешите. Сколько лет надо горбатиться в деревне, чтобы заработать эту сумму? Так и жизнь пройдет.»

А когда Косте предоставили последнее слово, он заявил, что ему все равно, где гнить, — в деревне или в тюрьме.

Родители Кости продали дом, скотину, уехали из поселка. Никто не знает, куда именно.


НОЭЛЬ БУХАРМЕТОВ

Это происходит потому, что жизнь неосознанных ( спящих) людей — это эмоциональный маятник. Мы в течение жизни делаем одно и то же: бежим от негатива в погоне за позитивом.

Мы привязаны к нашим эмоциям, а значит, в поиске острых ощущений мы в течение всей жизни, растрачивая себя попусту, приближаемся к смерти.

Есть такой следственно-причинный закон под названием карма, который гласит: « Каждому существу по своей карме жить.» Этот закон понимают люди, взявшие ответственность за свою жизнь, но таких, к сожалению, очень мало.

В действительности мы не в состоянии привлечь в свою жизнь события, которые сами же не «заказывали». Напрашивается вопрос: « А как же тогда маленький ребенок?» Жалко?

А если он в прошлой жизни был Гитлером? Что-то и жалость начала пропадать. Нет смысла судить и искать виноватых, так как это не дает ничего, кроме очередных эмоциональных выплесков.

Мы не в состоянии видеть полную картину нашего бытия, а потому воспринимаем лишь её малую часть. Взгляд через замочную скважину искажает истинную картину.

Убийца  в этой драме —  всего лишь объект, который притянули сами жертвы. Ну, а уж если подходить к этому осознанно, то смерть — это благо для каждого живущего на Земле.

Просто мы это забыли, когда воплощались очередной раз на этой планете. Кому посчастливилось пережить клиническую смерть, тот знает о том, как прекрасно быть вне тела и не иметь потребностей в еде, тепле, комфорте.

Когда-то в молодости был на одном семинаре, где описывали медитативный опыт смерти. Когда душа оставляет тело, то она чуть ли не с отвращением смотрит на свой труп.

Представьте себе такую ситуацию. Вам привязали к телу тяжелый мешок, с которым вы не расстаетесь в течение жизни. Этот мешок вам нужно постоянно мыть, кормить, лечить, удовлетворять потребности этого мешка ( секс, курение, алкоголь, и т. д…).

Одним словом, вы только и занимаетесь в течение всей жизни тем, что    ублажаете этот тяжеленный мешок. И с возрастом он становится всё тяжелее и тяжелее, так как шлаки у нас накапливаются с возрастом.

Мешок захотел секса, и мы бежим в поиске этого удовлетворения. Мешок  захотел еды, и нам нужно для этого работать всю жизнь, так как мешок без еды не хочет обходиться.

Мешок доставляет нам боль, которую впоследствии мы должны лечить. Мешок постоянно от нас что-то да требует, ему постоянно нужны эмоции.

Растрачивая энергию на эмоции, он взамен получает шлаки и токсины и становится все тяжелее и тяжелее.

Ведь на самом деле  взрослый человек становится менее подвижным, и это показатель того, что мешок явно перегружен.

Кто-то, устав от этой тяжести, начинает производить очистительные процедуры и облегчать свою ношу, а кто-то плюнул на все и продолжает влачить своё жалкое существование, тем самым приближая себя к смерти, которой, кстати, очень боится.

Всё это от непонимания и отсутствия осознания, что такое смерть.  Смерть тела — это рождение нашей души, а рождение человека — это смерть нашей души. Осознание этого делает человека бессмертным.

И когда мы умираем в нашем физическом теле, то мы попросту скидываем этот мешок и взлетаем с чувством блаженства и легкости.

Существует также мнение о том, что жизнь в физическом теле называется адом, так как худшего места для нашей души просто не существует.

Так что тогда получается сделал убийца для своих жертв? Добро или Зло? Какая, в принципе, разница? Ведь каждый получил только своё, то что запросил по карме.

Источник:
Из цикла "Анатомия Жизни". Наталья Берилова и Ноэль Бухарметов

 


Рецензии